Киноафиша Москвы

Фильм «С глаз долой — из чарта вон!»

Music and Lyrics (2007, США)
5.6
оценить
Смотрите фильм "С глаз долой — из чарта вон!" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

С глаз долой — из чарта вон!

Смотреть трейлер

Мелодрама с Хью Грантом

Алекс Флетчер когда-то был суперзвездой, но со временем его популярность стала угасать и практически сошла на нет. И вдруг Алексу выпадает еще один шанс — ему предлагают записать дуэт с популярной певичкой. Но чтобы это сделать, герою необходимо срочно написать песню. И если с музыкой все оказалось просто, то со словами певец, который никогда в жизни не написал ни строчки, справиться не может. На помощь Алексу приходит своенравная поэтесса Софи.

Режиссер фильма «С глаз долой — из чарта вон!»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266

Алекс Флетчер (Грант) в 80-е был участником популярного эстрадного ансамбля; двадцать лет спустя он выступает на встречах выпускников (под визг сорокалетних тетенек) и других унизительных мероприятиях: скажем, его зовут в телепередачу «Битва бывших», где битву, как выясняется, надо понимать буквально. Шанс на камбэк у Флетчера появляется, когда еле совершеннолетняя дива Кора (Беннет) — что-то вроде Бритни, но с уклоном в буддизм и Камасутру — предлагает ему спеть дуэтом: для этого он должен за несколько дней сочинить хит. С музыкой проблем нет, но стихотворный талант Алекса ограничивается рифмой «ты и я — аутопсия». Тут на пороге появляется удивительная девушка Софи (Бэрримор), нанятая, в принципе, поливать цветы. Как споет Алекс ближе к финалу: «Ты нужна мне, хотя убила все мои растения».

Как, например, крыса — король грызунов, а Путин — президент всех россиян, так романтические комедии с Хью Грантом возвышаются над всеми прочими романтическими комедиями просто по факту своего производства. Редкий фильм заставляет засмеяться на первых же секундах, но «С глаз долой — из чарта вон!» (не могу поверить, что заставил себя написать это название) начинается с грандиозного видеоклипа в духе Modern Talking, где омоложенный Грант скачет козочкой, — и уже только ради этого стоит бросить все дела и мчаться занимать love seats. Впоследствии ничего столь же снайперски точного Лоренс (сценарист «Мисс конгениальности», режиссер не очень удачной «Любви с уведомлением» с тем же Грантом), пожалуй, предложить не может, но без ошибок движется по знакомой трассе и на остановках выбивает минимум три из пяти. «Мило услышать это от мужчины, который носит настолько обтягивающие брюки». — «Они заставляют кровь приливать к сердцу». Дрю и Хью, Хью и Дрю — хрю-хрю-хрю — это не фильм, это песня.

5

Отзывы пользователей о фильме «С глаз долой — из чарта вон!»

Фото Allegr@
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
3

Фильм показался мне очень позитивным, не глупым и милым. Шедевром я его не назову и вряд ли буду пересматривать (ну только если на языке оригинала), но времени, потраченного на просмотр не жалко. Удивлена тем, что многие рецензенты не одобряют выбор актеров на главные роли. Мне кажется, что на роль стареющей поп-звезды, актера лучше, чем Грант, найти сложно. А Берримор просто очаровательна в этих своих шарфиках, с безумными монологами и детской трогательностью. А еще всегда приятно смотреть фильм, от создания которого, люди получали удовольствие, а не думали ежесекундно, какую кассу он сделает. А то что они реально отрывались на полную катушку становится понятно на финальных титрах.
PS Только я не понимаю, откуда этот перевод названия? Он ужасен.

2
Фото terrific
отзывы:
11
оценок:
10
рейтинг:
2

Ходили вместе с подругой, получили массу положительных эмоций. Фильм очень позитивный, не такой схематичный, как большинство американских комедий. Очень мягкая ирония, очень ненапряжный сюжет. Никаких страданий и пустого сотрясания воздуха. Симпатичная музыка, милые актеры. Я бы даже сказала, что жанр фильма - не комедия, а просто позитивное кино. а моей знакомой не понравилось, потому что она ждала обычную комедию, где зал дружно смеется над предсказуемыми шутками. В этом фильме обычных предсказуемых шуток практически нет...
Резюме: куплю на ДВД и буду пересматривать для поднятия настроения

1
Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536

Наконец-то появился достойный фильм о современной поэзии! Это Вам не Верлен с Рембо в «Полном затмении». Это не кучерявый Безруков-Есенин. Отбросим устаревшее клише «поэт-песенник». Давайте будем откровенны – современная поэзия, это, прежде всего, тексты под музыку. Поэты сегодняшнего дня – Ник Кейв, Тим Райс, Эминем! И если популярную мелодию, судя по фильму, придумать не так сложно, то вот с поэтами на Западе напряженка. Эх, их бы сюда, к нам, где «поэт в России больше, чем поэт»!

Фильм «Слова и музыка» (так дословно переводится его название) мне искренне симпатичен. Наблюдать историю создания незатейливой песенки оказалось не менее увлекательным, чем разгадывание «кода Да Винчи». Мне не понаслышке знаком «синдром третьей и четвертой строк» (это когда на ум приходят первые две строки, а вот дальше – никак, да еще и рифму надо придумать). Сочинять стихи под готовую музыку – это еще сложнее, чем просто писать стихотворение, ведь надо учитывать сложный ритм мелодии, и настроение. Зато какой это кайф – полностью разделяю эмоции героини – слушать, как в большом зрительном зале исполняют песню на твои стихи!

1
Фото Лилиандр
отзывы:
107
оценок:
233
рейтинг:
131
5

История написания песни для американской суперзвезды оборачивается воссоединением двух сердец, которые уже успели отчаяться в жизни - бывшего участника когда-то известной мальчиковой поп-группы Алекса и поливальщицы цветов, закопавшей свой литературный талант очень глубоко после несчастной любви с писателем Софи.
Фильм ооочень средний, смотреть только в экстренных случаях, а именно: если больше вообще нечего смотреть или если настроение такое хорошее ,что всё равно что смотреть!

0
Фото Солнышко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Не люблю фильмы о любви, но этот понравился.

0

Галерея