Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Как жениться и остаться холостым

Prete-moi ta main (2006, Франция), IMDb: 6.7

6.8
6.7

Лучшие отзывы о фильме «Как жениться и остаться холостым»

    • 7

      Всем, кто любит красоту, моду, стремиться к стилю, или вообще что-то там думает на сей счет - нужно смотреть французское кино.
      Это все равно как испить водицы из козлиного копытца - понятное дело, отрава, но изменяет она тебя действенно, ничего не скажешь.
      Как носить розовый пиджак мужчине и стиль милитари - женщине. Или - что куда важнее - как стильно одеваться некрасивым женщинам - вот, вот главная полдьза от такого кино.
      Да нет, это я все шучу.
      Они играют олтлично и иначе - видимо, сказывается специфика языка. И их эмоции, движения, мимика - вот что оздает ощущение "глотка свежей воды"...

      17 февраля 2011
    • 7

      Веселая легкая комедия в которой люди сначала ненавидят друг-друга, а потом вроде бы находят своего вынужденного партнера интересным. То, что по сюжету либо сценарист, либо режиссер не смогли создать эти ситуации для людей, которые и так продолжительное время находились рядом. Жаль..но хэппи-енд тут только радует.

      10 октября 2012
    • В очередной раз убедился, что у французов даже из самой избитой истории, как правило, получается лёгкое и непротивное кино. Вот и сейчас такая же ситуация: и чем закончится понятно, и шуток смешных не особенно много, да и натяжек можно найти сколько угодно, но всё равно смотреть приятно. Взялись бы за дело американцы, «дожали» бы в нужных местах, и получилось бы дерьмо, а так — не получилось.

      24 февраля 2007
    • Очень приятное французское кино с прекрасным сюжетом, очень приближенный к жизни. Очень хорошо прописаные семейные ценности французской семьи, есть в фильме приобладания феминизма,но это сделано все так не пошло и приятно,что конечно продукт смотриться очень вкусным.Все актрисы очень привлекательны по свойму (кто красотой берет, кто то игрой и т.д)Мне кажеться если снимать фильм о семье или семейгных ценностях фильм будет по любому выигрышный, здесь же можно замешать любовный коктель,даже можно включить кадры о "супер герои", все будет к фильму. Краткое резюме, фильм очень милый для просмотра одному, с милой (милым), а так же в маленькой компании.Обязательно сходите на фильм и получити моральное удовольствие! А кто любит американские пошлости и юмор лучше не терять время,там это нет.

      16 февраля 2007
    • Когда Франция пытается снимать в духе Америки - это не может закончиться хорошо.

      27 апреля 2007
    • 5

      Простая французская комедия, с неоригинальным сюжетом, который несколько подзабыт, но идея фиктивного брака уже была. Здесь она обыгрывается несколько с другой стороны. Если не подойти к фильму со смешливым настроением, то будет довольно скучно. Если же сесть и с улыбкой на лице включить диск в томительном ожидании Шарлоты Гинзбур, то посмеяться удастся, но даже при этом все равно, по сути, скучное зрелище. Главным образом недостаточно разнообразия историй, действий, происходящих с героями, можно простить то, что сценаристам было плевать на глубинные переживания, для комедии подобного рода они даются с трудом, но что сюжет не заполнили комедийными приемами — это плохо.

      Кто любит Гинзбур — вперед, она как всегда хороша, необыкновенна, будто из другого мира, необъяснимо красиво и необычно двигается, всегда большие глаза с вопросительным, упрашивающим взглядом, свойственная ей адаптация под любой, наверное, фильм. Несет то новое французское, что ушло с Софи Марсо и Изабель Аджани, или, возможно, обновляет их. Но от этого она не менее прекрасна.

      Так как сюжет довольно предсказуем, то в конце все должно все привести к любви между двумя организаторами фиктивного брака. Так вот переход этот сделан из рук вон плохо. Вина в этом сценаристов и режиссера — нет переходного поля, в котором было бы видно как образуется любовь, поэтому к концу фильма при главном поцелуе сидишь в полном недоумении — «Как у вас ребята чувства то возникли?». Не правда это. Вот и все. Так что от французской комедии остается лишь обманчивая комедийность истории. Удовлетворения не испытываешь. Ну кроме Шарлоты Гинзбур.

      15 января 2010
    • Только что из кинотеатра. Настроение хорошее. После такого фильма и домой то особо не хотелось... хотелось гулять и радоваться, но погода увы не позволила

      4 марта 2007
    • 3

      Я поставила две звезды, хотя ничего вопиюще плохого в фильме нет. У Алена Шаба, по крайней мере, точно есть парочка смешных эпизодов. Просто это настолько типичный ромком от сюжета до персонажей, что чем-то выделить его из череды остальных почти невозможно.

      15 октября 2010
    • ниче так фильм, неплохой. Только тема вроде заезженна и еще слабо представляется, чтобы мужчина был таким слабаком при такой успешной карьере.

      21 февраля 2007
    • 7

      Сюжет комедии не отличается особой оригинальностью, финал можно предугадать с точностью до трех десятых, но, как ни странно, эти обстоятельства нисколько не умаляют общее впечатление от картины (заслуга в большей степени сценаристов, особенно Алена Шаба, который еще в «Астериксе и Обеликсе: Миссия Клеопатра» показал себя мастером комического диалога).
      Давно уже в прокат не выходила легкая романтическая комедия, позволяющая расслабиться, просто смотря на экран, уютно устроившись в кресле, и ни о чем не думать. И что оказалось не под силу Голливуду с его пресной до занудности рождественской комедией «В отпуск по обмену», удалось на славу французам. Конечно, творение Эрика Лартиго блекнет при сравнении с такими шедеврами комедийно-романтического жанра, как «Завтрак у Тиффани» или «Когда Гарри встретил Саллли», но кто сказал, что такое сравнение вообще нужно или уместно?! Важен тот факт, что комедия удалась, а больше от ее создателей и не требовалось.

      Вам стоит посмотреть эту комедию, если 1)вы цените французский юмор; 2)вы соскучились по хорошей романтической комедии; 3) вам хочется приятно скоротать вечер одному или с вашей «половинкой».

      4 августа 2010
    • Милый, добрый фильм. Пошел, потому что увидел тот же состав, что и в "Науке сна". Ну и в ожиданиях этот фильм в сравнение не идет. Слабоват. Больше мелодрамы, чем комедии... Название интригует, но себя не оправдывает. Хотя не считаю, что потерял время. Но обиднее всего - предсказуемая американизированная концовка.

      20 февраля 2007
    • 5

      Вообще - больше всего люблю французские и итальянские комедии...
      Но это - к сожалению не оправдало то , что было в анонсе написано...
      Фильм - за уши притянутый к действительности...
      Мужчина - далеко не бедный не мог найти свою любовь аж 22 года !!!!
      Сразу как то не по себе...
      Главная героиня (Эмма) - ну могли же вы подыскать кого нибудь по симпатишнее?
      Ведь кастинг наверняка был не хилый...
      Опять же - как только смотришь сюжет как Луис и Эмма заключают контракт - понимаешь - чем все закончится...
      Да , есть в этом фильме несколько смешных моментов - но мне кажется - нужно было его сделать немного по острее и динамичнее, нежели тянуть резину...

      24 января 2009
    • Этот фильм мало похож на кинокомедию. Скорее ироничная милодрамма. Хорошая игра актёров, семейные ценности и не очень плоский юмор.
      Смотреть можно. Заслуживает твёрдую 4+.

      20 февраля 2007
    • Фильм очень понравился. Местами перекликался с "Влюбись в меня, если осмелишься", когда герои боятся сказать друг другу "ты мне нравишься", "я люблю тебя", и продолжают играть в придуманную игру.
      Пусть главная героиня и не красавица, но, по-моему мнению, она берет тем самым пресловутым французским шармом. Да и все герои и героини прописаны с истинно французским изяществом (да, рыгают и говорят слово "какать", но речь не об этом).
      это далеко не американское кино, шуток ниже пояса нет, конец типичен, но здесь это приятно.
      И еще. Момент политкоррректности. Вот у кого надо учиться американцам. не показноое: один белый, один негр, одна женщина-лесбиянка, а вполне реальная картина сегодняшней Франции. Salut, режиссер!

      16 февраля 2007
    • чуть не заснула, честно слово.
      под конец конечно были прикольные моментики
      а так...
      девушка грубовата в главной роли

      26 февраля 2007
    • Вчера поздно вечером случайно зашел в кинотеатр, т.к. все палатки с DVD были уже закрыты, а настрой чего-нибудь посмотреть был. Смотрю сеанс на "Как жениться и остаться холостым" через 5-ть минут начинается. Не вдаваясь в подробности в буклете, выбрал место в пустом зале и пошел смотреть. Фильм порадовал даже учитываю тот момент,что середину фильма реально проспал, но от этого нить сюжета не потерялась и все закончиловь happy endом. Легкий для восприятия, местами смешной французский фильм. Бернадетт Лафон - порадовала великолепной игрой и конечно своими внешними данными. Вообщем в целом, если Вы с подругой, у Вас есть время и Вы не знаете чем заняться, смело идите смотреть этот фильм, девушкам скорее всего понравится, а Вы выспитесь.

      16 февраля 2007
    • милый фильм, если бы еще героиня не была такая безобразная, тогда вообще бы было идеально. похожь на 4 свадьбы 1 похороны, в этом духе, только Франция. женский, с юмором

      28 февраля 2007
    • Фильм обещал быть милым, забавным и по-французски очаровательным. Реклама кормила обещаниями хорошего юмора и любовного хеппи-энда, который хоть и не из жизни, но приятно смотрится в обнимку с любимым человеком, когда за окном зима. Ничего из этого в кино не оказалось. Сюжет долго раскачивается на завязке и совершенно ни с того, ни с сего приходит к банальнейшему финалу в итоге. Ощущение искусственности сценария не проходит на протяжении всего просмотра, порой октровенно затянуто, а от француского шарма осталось увы и увы ничтожно мало. Есть гораздо более симпатичные представители жанра, не тратьте свое время на суррогат.

      19 февраля 2007
    • Просто прекраснейший французский лёгкий фильмец. Рекомендую с девушкой! Но даже и без неё очень приятно просто посмотреть без напряга на игру актёров, которая очень хороша в этом фильме.

      17 февраля 2007
    • Мне понравилось. очень даже мило-примило. кино лёгкое, сюжет даже есть, все красивые. есть над чем посмеяться.
      всем советую посмотретть. фильм не блокбастер. но на ДВД я себе прикуплю, пусть лежит. когда нибудь я налью чашечку кооофе, лягу под пледик и заценю его еще раз с удовольствием.

      19 февраля 2007
    • Хороший позитивный фильм.Понравился главный герой.Советую для тех у кого плохое настроение и хочется отвлечся на пару часов от жизненной суеты.

      7 марта 2007
    • Фильм приятно смотреть. Атмосфера не напрягает, скорее просто расслабляет. Есть над чем посмеяться, но лучше ни о чем не думать, а просто наслаждаться хорошим французским представлением. Ничего сложного – сценарий ясен с первых пяти минут, ничего пошлого – чистый юмор, всё красиво и смешно.
      Единственно, что смотреть в пустом зале его будет неприятно, должен быть рядом еще и близкий человек.

      18 февраля 2007
    • фильм отличный, не приторный, без навязчивых идей, добрый, ироничный,
      незаметно проникаешься сразу к обоим главным героям. Местами очень веселый.


      18 февраля 2007
    • Очень милый и добрый фильм! И хотя с самого начала понятно, чем все это закончится, смотреть интересно. Без напряга, сходить отдохнуть, посмеяться и выйти с хорошим настроением - это то, чего можно ожидать от этого кино.

      21 февраля 2007
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
26 сериалов июля
26
сериалов июля
26 сериалов июля
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Исторические фильмы, которые стоит посмотреть
Исторические фильмы, которые стоит посмотреть
Исторические фильмы, которые стоит посмотреть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость