Киноафиша Москвы

Фильм «Три дня и больше никогда»

(1998, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Три дня и больше никогда

Смотреть трейлер

Камера документалиста «отбывает срок» в камере смертника

Мать убийцы приезжает на свидание с сыном, который осужден на пожизненное заключение. После показа картины Верховный суд России пересмотрел дело и заменил пожизненное заключение на пятнадцатилетний срок. Сейчас осужденный уже вышел на свободу. Главный приз на фестивале «Сталкер» в Москве; приз на международном кинофестивале в Хьюстоне (США); приз на международном фестивале в Пярну (Эстония).

Отзывы пользователей о фильме «Три дня и больше никогда»

Фото Игорь Гринберг
отзывы:
81
оценок:
80
рейтинг:
144
9

Уже как шесть лет Александр отбывает пожизненный срок в одной из колоний России. Он был приговорен к смертной казни за убийство нескольких человек в воинской части, где он проходил срочную службу. Президент России помиловал его и заменил смертную казнь на пожизненное отбывание. Его мать, простая русская женщина, любит своего сына, и живет только с одной надежной, чтобы он приобрел свободу. Три дня, которые она провела с сыном в колонии, показывают весь драматизм происходящего. Но у нее нет, ни средств, ни сил, ни знаний, чтобы облегчить жизнь и спасти его. Александр со всем этим смирился. Он, как стоик, воспринимает судьбу. Сейчас, в эти мгновения, они могут жить только прошлым. С материнской любовью она ласкает, может быть, в последний раз, его руки. Смотрит на его, когда он спит… Разговаривает о девушке, которая может быть, его любила… И также заботится о нем, как и в младенчестве… Но наступает конец третьего дня. День расставания. Она понимает, что больше его НИКОГДА не увидит. Я рыдаю… Мне больно передать эти мгновения, особенно, когда читаешь послесловие к этому фильму...
P.S. После просмотра фильма я пытался найти информацию о дальнейшей судьбе этой семьи. В интернете вычитал, что начальник колонии не остался равнодушным к судьбе этого парня, и добился пересмотра дела в Верховном Суде РФ. Пожизненный срок ему заменили на пятнадцатилетний. И сейчас он на свободе... Конечно, и этот документальный фильм, также повлиял на его судьбу.

0