Киноафиша Москвы

Фильм «Вива, Мария!»

Viva Maria! (1965, Франция, Италия)
3.0
оценить
Кино: «Вива, Мария!»
Кино: «Вива, Мария!»

Фильм о похождениях двух Марий — исполнительниц стриптиза, которые оказались вовлечены в мексиканскую революцию 1907 года.

Отзывы пользователей о фильме «Вива, Мария!»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
510
5

Дочь экстремально настроенного революционера, вроде как из Ирландии, в один день оказывается без малейшего представления, что ей делать дальше. Дело в том, что она всю жизнь помогала папе взрывать, а теперь, в силу некоторых изменений в ее жизни, подобные навыки оказываются невостребованные. И вот Мария (Брижит Бардо), как зовут красавицу, случайно видит как освобождается вакансия певицы в одном бродячем цирке-шапито, которую она быстренько и занимает. Ей нужно петь с другой красавицей, которую тоже зовут Мария (Жанна Моро) песни о Франции для различных мексиканских мучачос, которые приходят поглазеть на заезжих красоток (а там есть на что посмотреть). Во время первого представления с дебютанткой происходит конфуз – не ней рвет платье. Чтобы сгладить впечатление от происшествия, певицы делают вид, что так и задумывалось, и рвут на себе платья, обнажаясь до дозволенных пределов (это было начало прошлого века, поэтому не обольщайтесь). Не надо говорить, что подобное выступление произвело фурор, что сделало цирк всемирно известным. Но вскоре девушки оказываются вмешаны в какую-то местную революцию и решают проявить себя и в новом амплуа, превращаясь из простых стриптизерш в кумиров нации.

Легкая комедия с довольно сомнительным историческим контекстом, ни на что, впрочем, особо не претендующая. Да, гремит какая-то революция, люди борются за свободу и весьма полезные для общества вещи, но кто, зачем и почему – всем плевать. Это - комедия положений, быстро превратившаяся в фарс. Это – фильм, в котором можно и нужно смотреть лишь на перманентно раздевающихся и строящих обиженные личики Жанну Моро и Брижит Бордо, и вот тут, дорогие зрители, есть на что посмотреть. Да, Моро уже не так молода, свежа и хороша, как прежде, но этого было бы не видно, не будь с ней в кадре феноменальная секс-бомба своего поколения Бордо. Фильм, конечно, пытались ограничить в прокате, но без особого успеха. Да и глупо это было бы, конечно. Никакой обнаженки или неприличных сцен в фильме нет, если говорить с позиции нынешнего времени. А жаль, хочется добавить. Ибо на что-то другое, кроме как на двух красоток, тут, увы, смотреть не получится.

0
Фото l2v
отзывы:
50
оценок:
154
рейтинг:
78
9

Фильм хорош и обязателен для студентов операторов
Отличная история, хорошо сыгранная.
Но, похоже, все это только основа для новаторских экспериментов Малля
Еще более революционная съемка и монтаж наблюдаются в "Зази", которая обязательна к просмотру не только для начинающих операторов, но для всех киноманов!

0

Галерея