Киноафиша Москвы

Фильм «Снежный пирог»

Snow Cake (2006, Великобритания, Канада)

5.7
Кино: «Снежный пирог»
  • 14+ 1 час 52 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

"Человек дождя" наоборот - Уивер играет аутистку, которая любит есть снег.

Актеры

Также в ролях:

Режиссер фильма «Снежный пирог»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11236
3

В канадских снегах грустный англичанин, недавно выпущенный из тюрьмы (Рикмен), подсаживает в машину несовершеннолетнюю балаболку (Хэмпшир), успевает немного сродниться с ней, а на первой же развилке их сносит в кювет шальная фура. Уцелев, англичанин идет с соболезнованиями к семье девочки — семьей оказывается Линда (Уивер), которая на новость о дочери отвечает: «Умерла так умерла», зато бурно реагирует на все блестящее и часто выбегает во двор поесть снегу. В доме напротив обнаруживается прелестница (Мосс), про которую Линда говорит, что та проститутка. Англичанину сразу хочется задержаться.

Лучшее в картине — это, конечно, Кэрри-Энн Мосс. Она мало того что красива, как никогда раньше, так еще блистательно не участвует в действии — сидит в своем домике, а основную декорацию пересекает лишь однажды, бегом и, кажется, задержав дыхание. Что-то вроде индульгенции есть у сценаристки по фамилии Пелл: как матери ребенка-аутиста, отразившей в сценарии собственный опыт, ей можно посочувствовать и простить сразу две судьбоносные автокатастрофы, так и не проясненного англичанина в снегах Манитобы, даже визуализацию названия, под конец гордо извлекаемую из морозилки, — нам не понять, наболело у человека, допустим. Остальным же, что называется, бог судья. Уивер, готовившаяся к роли, дружа с аутистками, в итоге играет что-то вроде миксера. Тончайший артист Рикмен, во-первых, феноменально похож на тетку (что, впрочем, может случиться с каждым), во-вторых, полфильма ходит в кофте с попугаем, в-третьих, вынужден как-то увязывать эти два неутешительных обстоятельства с тем, что все жительницы городка в той или иной степени мечтают ему отдаться. Почему-то самые жуткие конфузы при попытке въехать в шорт-лист Киноакадемии верхом на идиоте приключаются как раз с хорошими актерами — видимо, прав Воннегут, и там, наверху, за ними приглядывают строже.

5

Отзывы пользователей о фильме «Снежный пирог»

Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
191
оценок:
191
рейтинг:
46
9

Этот фильм, как и все работы Марка Эванса, тяжел для восприятия обычной публики. Не каждый захочет провести субботний вечер наблюдая за тем, как умирает молодая девушка, а мужчина испытывает невероятные душевные переживания из-за того, что оставил аутистку без родственника, который мог присмотреть за ней. Фильмография Уивер и Рикмана пестрит психологическими картинами, но Снежный пирог выделяется из них своей близостью к проблемам зрителя.

0
Фото Alana Dzagoeva
отзывы:
20
оценок:
24
рейтинг:
7
9

Охарактеризую этот фильм выражением его же героини: "Потрясательно!"
Атмосфера слегка фантасмагорична, Алан Рикман прекрасен, а философия главной героини в самом лучшем смысле "сносит крышу".
Фильм не рассчитан на массовую аудиторию, но явно заслуживает самых высоких похвал!

0
Фото жорж семенов
отзывы:
32
оценок:
177
рейтинг:
19
7

роль какого-нибудь слабоумного или юродивого всегда идет в копилку актеру, и как показывает практика, частенько приносит Оскара или чуть менее престижную номинацию. Сигурни Уивер, насколько мне известно, не получила за свою роль ничего. аведь ее аутичная Линда, гораздо многогранее чем герой Хоффмана из "Человека дождя". где, спрашивается, объективность?
Алан Рикман и Кэрри-Энн Мосс играют более привычные для себя роли, впрочем получатся это у них не хуже

0
Фото Дмитрий
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
2

Ничего лишнего. Все тона и эмоции выверены и правдивы. Тонкая и честная работа. Разумеется, не для попкорновой публики.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить