Постер Арье

Арье 2004

525
503
10922
1

Боксер-любитель (Деревянко), ввиду особого метаболизма весящий как ребенок, мечтает о карьере тяжеловеса, каковым пытается притвориться с помощью свинцовых трусов и усиленных тренировок. В этом отчаянном предприятии за него выступают анемичный тренер Семеныч (Маковецкий), которого он таскает на спине, как Люк Скайуокер Йоду, автор гомоэротических виршей Леопольд (Панин), на котором он тренирует удар, и дочка Артемия Троицкого, танцовщица балета, с которой герой говорит о главном, возлежа на разноцветных шелковых простынях. Против работают балеринина мачеха по фамилии Гнездова, американский черный чемпион Рей Брэдбери и московский делец от бокса по кличке Людоед (главред «Коммерсанта» Васильев).

Эта полнометражная, обстоятельная, едва ли не покадровая, образцово несмешная пародия на фильм режиссера Сидорова «Бой с тенью» — первый со времен «Даун Хауса» выход на широкую публику Романа Романовича Качанова. И вот диво дивное: вроде сколько всего случилось за прошедшую пятилетку в культурной сфере, Путин там, Ларс фон Триер, Тина Канделаки, фильм «Ультрафиолет», в конце концов, а человек будто из криогена выпрыгнул — на голове все та же тюбетейка, глазки в кучку. «Неваляшка» написана Качановым в соавторстве с режиссером «Восьми с половиной долларов» Константинопольским, автором «Золотого теленка», изрядной красавицей Шилкиной и одним из флагманов «новой драмы» Курочкиным — чтобы это стало окончательным дрим-тимом, не хватает только о. Иоанна Охлобыстина. Бог уж знает, почему и чем именно Сидоров так всколыхнул Романа Романовича, на анализе качановских мотиваций еще во времена «Даун Хауса» погорела не одна светлая голова. В принципе, и «Бой с тенью», и артист Деревянко, и тем более главред Васильев — это само по себе достаточно смешно, тут можно даже ничего особенно не усугублять. Но в оригинале и у того, и у другого, и у третьего имеется некоторое пусть специфическое, но обаяние — которое Качанов исправно выхолащивает. К этому у него, правда, талант.

2

Отзывы пользователей о фильме «Неваляшка»

Фото Инна Правина
9
3
2
7

Хороший фильм, даже интересный. Во время просмотра сопереживаешь герою. Но все же создается впечатление, что нечто подобное уже где-то было - ход событий несложно предугадать. Нужно было все-таки добавить в сюжет какую-то изюминку, чтобы фильм надолго остался в памяти.

0
Фото Татьяна
2
2
0

На редкость приятный отечественный фильм. Советую посмотреть.

0
Фото simamoto
1
1
0

Несмотря на то, что фильм позиционирует себя как «про бокс», боя, как такого, я там не увидела... Желающим увидеть настоящий бокс советую не ходить!

Ургант – молодчинка! А Деревянко - ПРОСТО КЛАСС!!! Не ожидала!!! Да, все актеры хороши! Фильм симпатичный, добренький, можно похихикать. Хотя пару раз ловила себя, что некоторые сцены раздражают своей наигранностью... Сюжетик такой незамысловатый, легко смотрится, на одном дыхании. В целом очень ПОЗИТИВНЫЙ/смешной!

0
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
147
66
103

Вчера, сходил на фильм "Неволяшка". Отличная молодежная комедия( я хотел именно подчеркнуть "молодежная "комедия, т.к есть шутки "ниже пояса" и люди более старшего возраста могут их не понять или воспринять)Прекрасная актерский состав (Павел Деревянко, Артемий Троицкий, Елена Николаева, Сергей Маковецкий, Алексей Панин, Андрей Васильев), давольно правдаподобный сюжет! Неплохой музыкальный фон, все это приводит к очень приятному восприятию фильма! Вообщем очень хорошая породия на фильм "Бой с тенью", если у вас будет свободное время и возможности постарайтесь посмотреть это кино! Возьмите поп-корна, пива и воды и получите удовольствия (одна улыбка продливает жизнь на минуту, улыбайтесь чаще!!!)

0
Фото Яна
4