Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «В ожидании чуда» (Россия, 2007)

6.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото K_Sou
отзывы:
112
оценок:
167
рейтинг:
245

Судя по тому, что героине удалось пока только наладить свою карьеру, нас всех ждет "В ожидании чуда - 2"

0
0
16 апреля 2007
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
155
5

Легенький такой, наивный, добрый, полусказочный фильм. :) Не шедевр, конечно, но все же хороший. Теплый! Русланова - восторг! Вообще задействовано очень приятное «созвездие», которое замечательно проявило себя даже в небольших ролях.

1
0
31 октября 2007
Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
5

Фильм однозначно скучноват, у создателей из большого желания создать красивую (читай глянцевую) картинку получилось нечто нелогичное и не последовательное. Хотя возможно на большее и не претендовали.
А троечка фильму просто за то, что не всегда хочется смотреть длинные и умные фильмы "с содержанием", иногда просто хочется "Д.Донцовой" только в варианте кинофильма. И уже за это большое спасибо.

0
0
4 сентября 2007
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
147
оценок:
66
рейтинг:
103

В ожидании чуда. Конечно, у меня была мысль ,что в большом городе очень много одиноких людей, но я не думал ,что их так много и ,что на основе этого факта, можно организовать фильм. Конечно 60 % фильма, это хорошая сказка нашего времени ,20 % это основа болезненного чувства одиноких сердец, ну и остальные 20 % это для женской аудитории. Что касается игры актеров совсем не плохо, особенно «Фей». Милые музыкальные вставки, опять не обошлось без рекламных вставок (конечно не такое громадное количество, как в дозоре) Вообщем, это фильм не для общего просмотра, это очень хороший фильм для свидания или романтического вечера! Возможно, он больше понравится девушкам! Если вы планируете подарить своей половинке приятный вечер, то поход в кино на этот фильм, может быть составной частью романтического вечера! Хорошего вам вечера!

0
0
9 апреля 2007
Фото Ирэна Янцен-Коваленко
отзывы:
26
оценок:
189
рейтинг:
30
5

Ожидала бОльшего.
Главная героиня приятная. Для девочек со схожими формами приятно смотреть на нее и понимать, что даже не будучи 90*60*90, можно выглядеть хорошо и быть приятной глазу и душе.
Фей - ну ниче такой. Позитивненький)))
Марат - ну "ваще ниочем"... хотя сам актер может быть крайне хорош (знаю его по одному сериалу).
Отрицательные персонажи - ну Васильева еще нормально. Судзиловская и "женский доктор" слабова-то.
Макарский - ну такой "принц с натяжкой"
В общем посмотреть можно.. Твердые 3 балла.
Но на один раз. А некоторые, думаю, и одного не вытянут :)

0
0
20 февраля 2015
Фото le_chockolat
отзывы:
10
оценок:
32
рейтинг:
29

главное, чего я ждала от фильма - как придет фей и сделает майе основное чудо: наглядно расскажет и покажет, как быть счастливой. но фей был какой-то непонятный: сначала опустил ее с ног до головы (в общем-то, не хуже, чем идиот в кофейне), а в итоге прогрузил расхожим: "себя надо любить", но инструкций по применению не воспоследовало. непонятно, чего она вообще нашла в этом фее и почему он так впечатался ей в душу - ну, наколдовал он ей елочку и шкафчик, поиздевался, поподтрунивал - а где, спрашивается, практическая польза? такие фильмы про бедных маленьких девочек хороши тем, что дают основательный заряд позитива и уверенности в себе: хоть щас беги и совершай подвиги. хотелось, чтобы кино дало какой-то реальный толчок к переменам, а майя наконец-то встрепенулась и начала действовать. печально, но к концу фильма она осталась такой же неуверенной в себе девочкой с хотдогом во рту, которая не умеет разговаривать с начальницей и флиртовать с мужчинами. а все немногое, что ей перепало - перепало, в общем-то, на халяву: квартира досталась от бабушки, менеджер из кей-кея случайно столкнулся с ней на улице. она не потела в фитнес-клубе, не репетировала перед зеркалом, не отстаивала свои права. даже на диету она, в общем-то, не села. так что после фильма не хотелось идти и сворачивать эвересты - хотелось только пойти и перекусить в фаст-фуде - потому что майя постоянно что-то жевала, и это что-то было очень калорийным.

0
0
12 апреля 2007
Фото george
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
24

спецэффекты для русского фильма - обалденные просто! Я в шоке. Как и Зверев (кстати, с ним прикольно придумали. оч порадовала графика, прямо подъем российского кино! Что этот, что дозоры, наконец-то снимать научились! Сюжет неплохой. Понравилось, как парень-фей сыграл, клевый чел, про него интереснее всего было смотреть. Героиня фильма, хоть и хорошая, но до безумия наивна, что граничит просто с тупостью, извиняюсь, если кого задела. Просто когда она в офисе у "врагов" начала ныть, что они сперли ее идею - это вообще... Зато сцена, где ее парень в кафе опустил - это было сильно, даже очень, думаю, все зрители почувствовали себя на ее месте.
Так, еще раз респект классным сменяющимся спецэффектам и фею.

0
0
6 апреля 2007
Фото Elirya
отзывы:
44
оценок:
72
рейтинг:
22
7

Смотрела этот фильм два раза и совсем не пожалела потаченных на него денег. Таких добрых, волшебных и удивительных фильмов в России не снимали уже давно. Хотя с этим можно и поспорить.
Посмотрев этот фильм и сам начинаешь верить в чудеса. И это очень хорошо, потому что иногда чудес в жизни и не хватает. Актеры подобраны изумительно. Создается такое впечатление, что роли писались специально для них. А сколько там волшебных моментов. Мне также очень понравилась героиня. Актриса, которая её играет очень хорошо сыграла. Фей - это вообще кадр. Только ради него хочется посмотреть фильм еще раз.
Я советую всем посмотреть этот фильм. Что нибудь в нем вам обязательно понравится. А что касается утверждений, что этот фильм только для девушек, то я хочу сказать что молодые люди в отношении любви и мечтаний гораздо приземленнее нас, девушек.

1
0
11 апреля 2007
Фото Дарья Рюрикова
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
21
9

Отличные актеры. После этого фильма Екатерина Копанова не воспринимается как отрицательный герой. Все время представляется в роли простодушной толстушки, в каком бы фильме не снялась.

0
0
26 апреля 2011
Фото не скажу
отзывы:
19
оценок:
67
рейтинг:
17
9

помню я не стал смотреть этот фильм из за обложки.. ну да.. гламурная такая.. яркая..

совсем не такая как фильм..
а фильм.. спасибо тому кто мне его посоветовал. фильм прекрасный.
чудесный. и..
вообщем всем кто еще не смотрел, советую посмотреть..
Прекрасная режиссерская, операторская и звукооператорская работа..
прекрасные спецэффекты..
а город.. виды абалденны..

1
0
9 февраля 2009
Фото ognEva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
15

Авторам фильма, наверное, кажется, что рецепт хорошего фильма найден – взять немного «Питер FM», немного «Жары», добавить чуть-чуть «Золушки», все порезать, приправить большим количеством музыки и красотами Санкт-Петербурга – и вот готово современное молодежное кино. Нельзя быть такими наивными, господа. Не получилось, хотя кино вроде бы сделано по законам жанра романтической комедии – здесь и нелепая толстушка – героиня, здесь и добрая фея в обличье ПэТэУ-шника – Фей, здесь и неудачи в работе, и удачи в ней же, и хеппи-энд присутствует, и все персонажи улыбаются стандартными улыбками, но почему-то невыносимо скучно и предсказуемо с самого начала. Как только появляется на экране героиня – девушка по имени Майя, сразу можно предсказать все дальнейшее развитие событий. Актриса играет в стиле «механический цыпленок» - кудахчет, перебирает лапками и все время что-то жует, разговаривает всегда с надрывом, в общем, слегка не от мира сего. Да и все актеры, за исключением, пожалуй, Татьяны Васильевой, играют настолько плохо, как бы Станиславского никогда не было. Не заметно в фильме ни работы (труда) творческого коллектива, ни собственно творчества. Математическое моделирование поведения зрителя и расчет финансовых аналитиков - вот что главное в этом фильме.

0
0
16 апреля 2007
Фото Дмитрий
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
11
7

По сравнению с такими легкими фильмами как "Жара", "На краю счастья", "Париж, я люблю тебя", конечно же, это творение не тянет, НО после просмотра остается хорошее впечатление. Есть минус - много негатива, главную героиню весь фильм "пинают", это выводит из себя. А вот на удивление высокое качество съемок заметно с самого начала фильма.

1
0
18 апреля 2007
Фото Олег Дорофеев
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
10
7

Вот угарный фильм. Я еще не видел таких причудливых девушек как главная героиня Ма-я. Как она может постоянно есть торты??? Я в шоке... Непрерывное производство в желудке... Интересно узнать, чисто для статистики, сколько тортов было при съемках этого фильма.

0
0
28 октября 2012
Фото white_bird_
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10

Мне почему-то безумно понравился фильм...весело, живо, ненавязчиво и при этом даже интересно...единственное, он конечно похож немного на "Питер FM", или прогулку...но в чудеса все таки хочется верить!!!

1
0
20 апреля 2007
Фото Olfi
отзывы:
11
оценок:
8
рейтинг:
9

значит суть такая - хотели снять драму о том как трудно и одиноко живётся в большом городе закомплексованной девушке с нестандартной внешностью.никто не воспринимает её всерьёз, постоянно стебут и притесняют,доведя её тем самым до нервного растройства, с горя она начинает употреблять наркоту, происходит раздвоение личности, с сиптомами белой горячки и паранои, появляются проблеммы на работе, планы рушатся, личная жизнь,естествено не складывается,недобросовестные коллеги тырят идею нового проекта,что окончательно выбивает её из колеи....в конце концов это не могло никак иначе закончится кроме как суицидом.

а кому нужна жизненная история?

милые мелодрамы с хэппи эндом по душе превалирующему большенству,то получилась сказочка о девочки котора я мечтала о чуде, о Фее, и о том что если захотеть то всё получится))чтобы хоть как-то расширить аудиторию смотрящих фильм сняли в Питере,показав в очередной раз на сколько это красивый город-это наверно самое приятное в фильме.

0
0
8 апреля 2007
Фото Ju-lee
отзывы:
6
оценок:
4
рейтинг:
9

Шли на фильм прочитав предыдущие три коммента и были приятно обрадованы тем что они не соответствуют фильму (я ждала его выхода). Забавный сюжет с интересными героями, замечательная съемка и саунды к фильму. Питер снят так же с любовью как в "Питер FM". Всем советую, соответствует весеннему настроению)

0
0
6 апреля 2007
Фото Мила
отзывы:
34
оценок:
16
рейтинг:
5

Боже мой, до чего глупый фильм!!!!!! зачем надо было в милые картинки Питера, в типа романтическую комедию включать элементы бреда.... впихнуть Сергея Зверева, с его "звездой в шоке" и прочую туфту.... хотели что-то типа Амели?????!!!!! Ан нет.... никогда не изобразить нам что-то подобное на искрометный французский фильм, пока мы не научимся отделять действительно то, что идет от души и сердца от того, на что поведется молодежь!!!!! еще бы героев ДОМА-2 впихнули и ваще класс вышел бы!!!!!!! думали будет смешно?!!!!! Ан нет... вышло то глупо и грустно от того, что не правдоподобно!!!!!! НЕ ВЕРЮ - повторю я вслед за великим Станиславским!!!! хотя этот фильмец еще раз доказывает,что реклама - двигатель торговли!!!!! и я попалась в ее сети!!!!!!! НЕ ведитесь на рекламные плакаты, друзья!!!!!

0
0
6 апреля 2007
Фото Asya
отзывы:
14
оценок:
3
рейтинг:
5

Первый раз пишу не очень положительный отзыв, т.к. всегда попадала на фильмы которые все-таки оставляли положительные эмоции. Возможно случилось перенасыщение российским кинематографом, за выходные удалось помотреть 3 новинки, и про данный шедевр хочеться сказать, что - не получилось чуда...ожидали ожидали....и не произошло. Понятно, что сказка, но уж все слишком на пионерском уровне. Во-первых,девушка не тянет на девушку, Красная Шапочка да и только....при том, очень много, извините, жрущая....плюс совершенно неопределенного возраста и с явно недоразвитым взяглядом на вещи. Понравился, воображаемый фей, очень смахивающий на Мумми Троля в "Ночном дозоре", и понравился только тем, что показывал девушке, которая кстати была безучастна к его советам, то, что в действительности надо менять. Единственная верно сказанная фраза, которая по идее должна была послужить квинтэссенцией фильма, про то, что под лежачий камень вода не течет, и если девушка жрущая по ночам мечтает встретить фотомодельного вьюношу, то это извините - бред!!
Очень жаль что чуда не произошло, и конец оказался смазан, и что то, что в начале так хорошо шло, в итоге привело к мысли, люби себя такой какая ты есть, и то что дура дурой ничего страшного и что вес 100 кг не помеха, потому что кому надо оценит и найдеться....Вот именно такие мысли, возникающие в девичьих головках и приводят в дальнешем к полной деградации личности...
Огромный респект Васильевой, и как всегда стервозной Судзиловской!!!)))

0
0
9 апреля 2007
Фото Hanni
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
5

После просмотра фильма, я была уверена, что зайду на Афишу и увижу вереницу писем, как кто спал и как далеко плевался, хотя нет, с плевался я перегнула. На самом деле, кроме трейлера и песни, ничего интересно в фильме нет, если не считать дворничиху и начальницу. Фея - просто ОТВРАТИТЕЛЬНО ИГРАЕТ, УЖАС, мне просто пртивно было смотреть на его кривляния, полная бездарность. Идея хорошая, но сценарий- фуфло. Все мои подруги хотели пойти на это кино, я сама ждала, когда же он выйдет, приехала из командировке с мыслью обязательно посетить этот добрый фильм. И что в итоге? Отговорила всех подруг его смотреть и вам, уважаемый читатель крайне не рекомендую тратить время на эту ерунду. Нет так никакого поиска счастья, даже нет здравых вещей, вызавающих сочувствие к героине, хотя сыграла девочка хорошо. Бывают фильмы ни о чем, но смотришь все равно с удовольствием, но это не про "В ожидании чуда". А Майя, по фильму, сама дура. Кто даст объективные опровержения, пусть первый бросит в меня камень

0
0
12 апреля 2007
Фото Екатерина Митрофанова
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
3
9

Отличный фильм, отличные актеры. Очень понравился фей. Хочется себе такого же.
Атмосфера фильма чем-то напоминает Питер ФМ

0
0
20 апреля 2011
Фото Борис Голодец
отзывы:
22
оценок:
700
рейтинг:
3
7

Фильм с таким названием выходит на экраны страны в начале апреля. Это отечественная молодежная кинолента, спродюсированная международной группой. Пресс-показ состоялся в конце марта в «Кронверк-Синема».
Можно долго дискутировать по поводу художественных достоинств работы, таланта ее создателей, способностей молодых артистов. Но что бросается в глаза с первых кадров – качество. Картина просто пышит качеством в каждом кубическом миллиметре экранного пространства.
Самое слабое звено - это афиша фильма. Призванная привлечь зрителя, они играет реверсивную роль: мало-мальски вразумительного человека вряд ли удастся заманить в кинотеатр невнятным пастишом на мелодраматическую тему. В этой связи вспоминается прошлогодний релиз «Полет бабочки». Там ситуация была в точности наоборот. Создателей хватило ровно на отличный постер с главным героем Безруковым. Пол города было обклеено афишей, на редкость радующей глаз. А вот на сам фильм идти отнюдь не стоило.
В отличие от «Чуда». Фильм и вправду чудо для современного отечественного жанрового кино. В последние годы снимается много молодежных лент – этот рынок, как говорят спецы, «емкий». Но, как правило, зрителю предлагаются небрежно сделанные скороспелые опусы с вялым сюжетом на мутном фоне.
Здесь же все хорошо. Начиная с первых кадров компьютерной графики, сделанной на современном уровне. Фильм вообще в первую очередь обращает на себя внимание качеством производства. Видно, что люди трудились серьезно. Создавались сложные декорации, организовывались крупные массовки. Натурные съемки проходили на многих сложных объектах.
Картину снимали в Петербурге. Город показан красиво, подробно. Внимательный петербуржец рад эффекту узнавания: вот уютная кондитерская на Большом проспекте Петроградской стороны, где героиня встречается с Интернет-знакомым. Вот кафешка на Малой Садовой, вот новый итальянский ресторанчик на Восстания.
Сюжет прост: героиня Майя считает себя толстой и некрасивой. Чудом устроившись в рекламное агентство она чудом получает в наследство квартиру-мансарду с огромным балконом на крыше в самом центре Питера на Мойке. Но счастья так и нет. И тут, чтобы добить бедную девушку, к ней является фей. Майя окончательно теряет контроль над реальностью. А фей не торопится ей помогать действием. Он только советует и мотивирует ее. Ведь, как известно, дружба помогает нам творить настоящие чудеса. И тогда Золушка начинает действовать самостоятельно…
Актеров отбирали не по знакомству, а с помощью системы кастингов. Оба главных героя – дебютанты. Она родом из Москвы, он из Питера.
Приглашенные звезды играли вдумчиво и ответственно. Комичен выпуклый образ коротко стриженой стервы-начальницы рекламного агентства в исполнении Татьяны Васильевой. Узнаваем характер дворничихи в трактовке Нины Руслановой. Сатирично-назидателен Владимир Долинский в образе пройдохи-адвоката. Знакомые лица россыпью разбросаны по ткани ленты. Но они не вычурно-крикливо рекламируют собой фильм, а заговорщецки принимают участие в общей игре.
Вот за окном промелькнуло знакомое лицо меченосца Артема Ткаченко, идущего к ней на встречу. Нет, показалось. Это просто героиня Майя устала, вот ей и мерещится всякое. Вот она оказывается в мистическом судебном цирке, где заседание ведет Лев Дуров, а модельер-свидетель Сергей Зверев очень просится спеть. Но его выгоняют: он ведь одежду шьет, а не песни поет. В выдуманном мире каждый должен заниматься своим делом.
В фильме нет ни одного случайного кадра, ни одного пустого диалога, «проходной» реплики. Все здесь к месту, все продумано, все осмысленно. Режиссерская работа на грани филигранности. Автор сценария и режиссер – молодой парень, дебютант Евгений Бедарев. У человека, который так начинает большое будущее. Он написал сценарий, сделал презентацию и ринулся в продюсерские компании в надежде реализовать свой проект. Продюсеры Михаэль Шлихт, Пол Хетт и Сергей Грибков были третьей компанией, куда обратился Бедарев. Они, люди опытные, в него поверили. Господин Шлихт – генеральный директор американского гиганта «20-й век Фокс». Продюсерство для него – занятие побочное. Но ответственное. На пресс-конференции его спросили, появится ли книга по фильму. «Конечно. Книжку надо выпускать, потому, что везде, где возможно, надо зарабатывать деньги» - ответил он.

Корреспонденту «Нашей Версии в Питере» удалось побеседовать с создателями картины:
- Господин Шлихт, представляется, что бюджет фильма огромен для такого жанра. Каков он?
- Я не скажу вам сумму. Но отмечу, что мы планируем собрать в прокате 8 млн. долларов.
- По этой цифре можно сделать вывод, что бюджет не многим меньше?
- В общем и целом.
- Господин Грибков, как вам удалось получить такой блестящий производственный результат?
- У нас было три западных продюсера, которые постоянно находились на съемочной площадке и контролировали график. Это огромный опыт. Они нам подсказывали, помогали. Постоянно обращали внимание на недостатки и подгоняли. Было очень непривычно и тяжело. Но мы понимали, что они правы и что нужно делать так, как они говорят.
Съемки заняли 50 дней. А это не мало. И каждый день мы снимали 2 минуты. Какие бы проблемы не возникали.
- Господин Бедарев, есть пятисекундный кадр, где героиня Нины Руслановой едет в кабриолете по побережью. Это комбинированные съемки?
- Нет. Ради этих нескольких секунд мы специально выезжали в Крым и там снимали эту сцену на натуре.
- А съемки на Дворцовой площади, на стрелке Васильевского острова?
У нас был чудесный администратор. Она делала невозможное. Я говорил, где мы хотим снимать. Она восклицала: это же правительственная трасса! Ее нельзя перекрывать! Но потом творила чудеса.
У нас была перекрыта Дворцовая площадь с 6 утра до 8 вечера. Мы перекрывали стрелку Васильевского острова и снимали пробку. На крыше Университета Технологии и Дизайна мы построили дополнительный этаж, где в мансарде живет героиня.
- А что у вас с географией Питера: сам офис рекламного агентства на канале Грибоедова, а кабинет директора на Выборгской набережной. Конкурс у заказчика – через дорогу, в гостинице Санкт-Петербург, а героиня едет окольными путями через весь центр?
- Эти детали понятны только Петербуржцам. Кино ведь не равно жизни. Думаю, зритель извинит нам эти несообразности. А офис снимали у друзей Сергея Грибкова, он сам расскажет.
- По фильму директор рекламного агентства – женщина и стилистика офиса отражает это. Нам был нужен женский офис. Такой есть у моей знакомой на канале Грибоедова. Она мужественно предоставила нам его для съемок, и мы там работали неделю.
- Сергей, а как вы доверили съемки неопытному человеку?
- Мне принесли сценарий, и он мне понравился. К тому же Евгений сделал очень качественную презентацию.
- Евгений, такой жесткий съемочный график затрудняет свободу импровизации на площадке. Насколько удавалось делать шаг влево, шаг вправо?
- У нас утвердили и купили сценарий, но я не был против импровизации. Помню, во время съемок мы изменили текст, и актрисе Олесе Судзиловской на площадке надо было выучить новую страницу. Она была в шоке.
Я автор сценария, но если были споры, то мы снимали 2 варианта. Потом на монтаже я выбирал.
Опубликовано в газете "Версия в Питере"

1
0
13 мая 2009
Фото Шапокляк
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
3

Добрый, милый, смешной фильм!
В умелых руках режиссера эпизодические роли таких замечательных артисток как Аронова, Русланова и Васильева выглядят как самые сильные пятна фильма, по таланту сыгранности равные главным ролям!!! Браво!
Честно говоря из всего фильма я запомнила только их роли!

1
0
19 апреля 2007
Фото Jenya
отзывы:
5
оценок:
10
рейтинг:
3

Типичный девчачий фильм! Мне понравился! Муж долго упирался, во время сеанса три раза выходил типа срочно позвонить, но в конце сказал, прикольный фильм!

Вообщем, не надо ждать лихого и искрометного сюжета от
просто милого, доброго фильма, про обычную девченку!

Игра актеров супер! Татьяна Васильева - море апплодисментов!!!

0
0
6 апреля 2007
Фото Наточка
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
2

сюжет банальный: страшная толстая девочка мечтает встречаться с моделью и стать счастливой. в конце концов, счастья добилась, правда не с моделью, поверила в себя. нет, фильм неплохой, смотрится легко, актёры все играют отлично. но я бы поставила 3 балла, потому что лично у меня даже эмоций никаких кино не вызвало, чего-то не хватает! вышла из зала даже без каких-либо впечатлений.
самый обычный посредственный фильм, можно на него пойти, можно не пойти - разницы особой нет.

0
0
11 апреля 2007