КиноафишаМосквы

Фильм «Белая масаи»

Die Weisse Massai (2005, Германия)
оценить
Кино: «Белая масаи»
Кино: «Белая масаи»

Отзывы пользователей о фильме «Белая масаи»

Фото Кристина Савотина
отзывы:
311
оценок:
284
рейтинг:
161
7

2 часа просмотра пролетели как одно мгновение.
Обалденно интересный и далеко не тривиальный фильм! Про жизнь с милым в шалаше)) Здесь в буквальном смысле.
Любовь конечно велика, и смывает преграды между цветом кожы, обычаями и традициями. НО наверное такая любовь и недолгая.

0
Фото Ksenia Fr
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
37
7

Любовь в африканском буше и не только

Фильм удивил.

Трущобы Найроби, хижины масаев - это грязь, насекомые, это тесно, пыльно, словом, малоприятно. Я скептически ожидала, что авторы пойдут по самому простому пути и нарисуют красивую сказку в экзотических интерьерах.

Какая фактура-то! Нежная белая девушка, избалованная благами цивилизации, не знающая финансовых проблем, и колоритный красавец-масай из глухой деревни, дитя природы. И ведь авторы ничуть бы не погрешили против истины, фильм снят по реальной истории.

Но нет, мы видим пусть немного все-таки приукрашенную, но реальную Кению. Первое свидание в грязном мотеле. Медовый месяц в затхлой хижине, где все спят вповалку, а моются, если уж приспичит, в ближайшем ручье.

Красавец-африканец кончает через минуту, а про поцелуи и предварительные ласки вообще никогда не слышал - хороша идиллия!

Но любовь - она не только зла и случайна, она еще и мудра. Человека из совершенно иной культуры можно попытаться понять, можно найти общий язык, объяснить себя, свои взгляды и желания. И если любовь есть - всё получится.

В этом вся суть. Когда есть истинное чувство, декорации не важны: это может быть сытая спокойная Швейцария или полудикая, с точки зрения европейцев, Кения - неважно. Но когда чувства проходят и место нежности занимают самолюбие, ревность, недоверие - никакой экзотический фон не спасет.

У героев фильма не получилось. У реальной пары-прототипа тоже. И пресловутая разница менталитетов, окружения, воспитания здесь не при чем. И от этого немного грустно.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Yanko Hristov