Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Жара» (Россия, 2006)

4.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1109
рейтинг:
541

Это очень московский фильм - тем он и хорош. Включаю "Жару" в список любимых фильмов. На мой взгляд, это не похоже на "Прогулку" - это лучше! В фильме удалось создать теплую милую атмосферу, веришь в дружбу между парнями и в возникающую любовь..
Мне понравилось: несмотря на то, что я не люблю Тимати и спокойно отношусь к большинству иных актеров, занятых в кино..
Мало таких фильмов!! А жаль!!

0
0
9 января 2007
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
897
рейтинг:
506
5

Обычный день в жизни обычных четырех друзей... ничего особенного.....
Больше всего мне запомнилась сцена, где головорезы гонялись за Тимати - в замедленной съемке это было круто! :)))))))
Красивая пара Алексей Чадов и Агния Дитковските!

0
0
24 мая 2011
Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
249
5

до Питера FM, упоминаемого здесь, этому фильму еще ползти и ползти. Ну нет там никаких красот Москвы, все снято в основном в районе Болотной площади!
Сюжет какой-то смятый, скомканый. Непонятные персонажи, невяжущиеся события. Диалоги, точнее их подобие жуткие и невыразительные. Удивительно, то там похоже больше всех старался играть Тимати.
Остальные учавствовали в этом однозначно по принуждению, другого объяснения не нахожу.. И шуток ВООБЩЕ никаких, легкий стеб на Тимати не спасает от уныния.
Грустная разводка всех на деньги.

Если фанаты творчества Т. - купите себе записи клипов, фильм не иллюстрирует вашего кумира никак. Если не фанаты - тем более берегите ваши деньги от продюсеров этого фильма! Они вам наверняка пригодятся на более приятные фильмы.

2
0
16 января 2007
Фото Evgenity
отзывы:
68
оценок:
336
рейтинг:
214
1

Сходил вчера. Жалкое подражание ПитерФМу.
Взяли ПитерФМ, перенесли в Москву, убрали из фильма 90% юмора, романтику заменили гламуром, актеров махнули на героев "9 роты", известных режиссеров, их жен, дочерей, любовниц, братьев, братьев любовниц и дочерей братьев любовниц. Затем придумали 2-3 смешных момента, которые кое-как засунули в то, что затем назвали сценарием. Бабки взяли у продюссера одного еще более убогого фабричного звездуна, вторую фабричную эксзвездульку (см. также "дочери режиссеров") заставили ходить с фотоаппаратом взад вперед. Это всё, больше в фильме нет ничего абсолютно.

ЗЫ Больше всего выбесил открытый PR нашей великой рэп-надежды. На фразе про соловья, которого держат в клетке, стало физически тошнить. Сдержался. Остальным не советую, т.к. сдержаться смогут не все.

1
0
9 января 2007
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
198
9

Четверо друзей встречаются московским летом: один вернулся со службы на флоте, другой — богатый мажор, бросил учёбу, третий несостоявшийся актёр, ищет роль в кино, четвёртый — мега-звезда русского хип-хопа. Все они сидят в ресторане, но вот незадача: долларовые купюры не принимает официантка, просит сходить разменять. Вот каждый из друзей ищет разменник долларовой купюры, и у каждого из них своя история: один влюбляется, другой убегает от скинхедов, третий падает и т. д.
Тимати такой маленький так смешно. А "начинающий актёр" сейчас уже "ас". Фильм очень красочен, и как будто соткан из многочисленных, очень важных кадров. Посмотрите и вы поймёте, что такое дружба.

0
0
14 января 2014
Фото DJart
отзывы:
58
оценок:
156
рейтинг:
182

Слабая попытка выпустить фильм в начале года ПОЭТОМУ он станет популярным
може вспоминая прошлогодние премьеры пипл скажет друг другу - а пойдем как в прошлом году на премьеру - помниш как было хорошо между салатами и переходом от шампуни к уиски ;)

и фильм сделает кассу только поэтому

а так все вроде рассчитано и актеры подобраны и все устроено под пипл, даже в кадре никто не напрягается - все работают ровно "под пипл" без напряга, зная, что концепт уже адаптирован и промоуторы будут работать ибо бюджет на раскрутку есть, а это респектабельно и можно не напрягаться в кадре актерам а оператору и режжисеру за кадром. Нужно только соответствовать адаптированному концепту под раскрутку и все будет оки.
Наверно такие фильмы снимают для дебилов.
Потому, что при такм качестве кино все же работают на них респектабельные люди, вполне уважемые и успешные с хорошей профессиональной репутацией, востребованные в продакшене замечательно что у них в жизни все так хорошо - вот еще один концепт адаптировали.

0
0
29 декабря 2006
Фото Александр
отзывы:
80
оценок:
94
рейтинг:
160
1

"всё бы было хорошо, если бы не всё так плохо"!!!! именно с такой фразой вышел из кино!! мне было действительно смешно от того, что это такая мурня!! бред! ерунда! этот фильм достоин только таких слов! у актёров была задача- сыграть самих себя!! сказать, что они вообще не играли- это ничего не сказать!! складывалось ощущение, что текст они предымывали на ходу!! повисали такие паузы, что было просто не приятно( представляете, пришли в кино, а там....молчат).
единственное светлое пятно-это игра Артура, который играл Артура!! он играл и это было дейтсвительно видно!!! остальные занимались фигнёй, так мимо проходили и решили сняться!!!! просто отвратительно сыграл Тимати и Резо( атор филма). даже сравтнить не с чем!!! вы когда-нибудь видели, что бы Спильберг играл роль в своём же фильме???? у нас это теперь модно!! Бондарчук-режиссер и актёр!! Резо туда же!!
хотите увидеть, куда катится наш кинематограф, приходите, увидите!!!

2
0
9 января 2007
Фото Kiki
отзывы:
47
оценок:
40
рейтинг:
114

Фильм о дружбе любви и Москве! Сходите обязательно! Неожиданный сюжеты и события, много смешных ситуаций, есть над чем посмеяться ну и любовь+добро везде побеждают.

0
0
31 декабря 2006
Фото Евграф Борезов
отзывы:
186
оценок:
596
рейтинг:
104

Во всяком случае, снято по-человечески, в отличии от "Волкодава". Хотя, сценарных допущений чересчур много, да и вообще история, мягко говоря, так себе.

0
0
5 января 2007
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
147
оценок:
66
рейтинг:
103

И так вчера сходил на фильм "Жара". Во-первых очень приятный фильм тем,что действия происходят летом, смотреть его зимой когда "снег" и холод, это просто как контрастный душ!Смотреть где тепло, весело и один позитив это очень приятно, потому что очень устаешь от города, от невежество,от злобы и т.д А в этом фильме все очень красиво.Очень хороший и красивый актерский состав подобран (полностью показали наш перспективную молодеж)Обыграть так 4 истории и показать в одном фильме да е6ще ,что бы зритель не устал, надо очень сильно постараться (спасибо всем кто стоял в основании этого фильма)Фильм очень живой с показом "гламура" и простоты, глупости и проявления ума.Конечно он не включил в себя все то,что в себя включает город, но может это к лучшему (зачем эта чернуха).Вообщем фильм веет позитивом и требует вашего просмотра, особенно в такое прекрасное время, как праздники! Хорошего вам просмотра!

0
0
29 декабря 2006
Фото masha
отзывы:
9
оценок:
6
рейтинг:
57

такой же дешевый и примитивный. интересно, долго ли "лидеры" современного отечественного кинематографа будут снимать фильмы про себя, где их играют их же родсвтенники.. и за это брать деньги с бедных зрителей, которым некуда податься в долгие праздники. надеюсь, что бондарчук не "отобьет" потраченные на съемки средства, как он сказал в одном из надавних интервью.

0
0
10 января 2007
Фото Robustez
отзывы:
22
оценок:
55
рейтинг:
38

Сходили с супругой и нашими друзьями. Сюжета нет, действие - никакое! Фильм ни о чём. Не знаю, есть ли сейчас что посмотреть в Кинотеатрах, но на это "чудо" можно идти, только если совсем уж нечего делать.
:(

0
0
2 января 2007
Фото Кира Колесникова
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
18
1

Помню, смотрели этот фильм 31 декабря... Потратили время и деньги. Ужасный сценарий могла спасти только гениальная игра актеров, но...Я смотрела на экран и удивлялась, как же люди бездарные стремятся показать себя везде и всюду, забывая о том, что кино - это все-таки искусство. Это я главным образом про Тимати и Кочеткову. Не так ужасно смотрелся Чадов. Шутки несмешные, какая-то нелепица.

4
0
12 августа 2007
Фото Татьяна
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
18

Сколько хвалебных откликов...
Ощущение, что смотришь нагромождение рекламных роликов...
Сценарий можно было уложить в 15 этюдных минут.
По рекламной раскрутке сильно напоминает поп-проекты, типа Сташевского..
Много шума из ничего..
Жаль!

0
0
2 января 2007
Фото Павел
отзывы:
9
оценок:
8
рейтинг:
18

Фильм понравился - здоровый юмор (то есть, юмор, а не приколы ниже пояса), легкая самокритика, динамичный сюжет. Только вот супруга режисера показалась как-то странно втиснутой в картину... А в остальном - зачОт ))))

0
0
2 января 2007
Фото Екатерина
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
17

По вкусу , как жвачка, сначала после просмотра сладко, через два дня только сурогат и остался.
Ни одной глубокой мысли, Бондарчук ничего не хотел до нести до нас, а жаль.
По смыслу рекламный ролик, согласна с теми, кто сравнил с Питер ФМ, только в в Жаре гламура как ..., в туалете, да и запах соответствующий. Очень плохо смотрится тот же сотав актеров, что и в 9 роте, как предательство, мне лично было жаль тех, кто смотрел и кому понравилась,выше означенная.
Порадовала Алекса, вот не накрасили, одели нормально, очень приятная девушка оказалась, а то как Барби нарядится, даже страшно смотреть.
Такое ощущение, что сюжет придумали за минут пять люди, которые Шекспира точно не читали.
Вообщем, я не советую, люди давайте вырабатывать иммунитет к такой навязчивой рекламе, как у Жары.
Я вот сходила и жалею.

0
0
8 января 2007
Фото Андрей Кудрявцев
отзывы:
20
оценок:
118
рейтинг:
12
7

Не знаю, почему пользователи поставили в среднем столь низкую оценку. По-моему, вполне вменяемое кино, которое тянет уж если не на четыре балла, то на три - точно. Неплохо построена сюжетная линия, игра актёров, в принципе, неплоха. Возможно, реализовать затею можно было лучше, но это уж как сделали, так и сделали. Особо хочу отметить саундтрек - музыка замечательная.

0
0
17 марта 2009
Фото gerakl-13.livejournal.com
отзывы:
21
оценок:
265
рейтинг:
12
7

без особой помпы, без пипец-какой-дорогой рекламной компании и сопутствующих понтов мы получили, на мой взгляд, лучшее творение развлекательного российско(-грузинско)го кинематографа за последние уже черт знает сколько лет. именно таким и должно быть развлекательное кино - легким, освежающим, не заставляющим напрягаться в поисках скрытого смысла... не нужно плеваться от обилия рекламы в кадре - она есть, но она подана именно так, как нужно. в конце концов, даже в "Перл-Харбор" кровь переливалась в бутылочку Pepsi. а уж DJ Dlee и бутылка водки "Веда" - брат и сестра неразлучные, хехе )))
вообще, мне этот фильм напомнил старые добрые грузинские комедии Георгия Данелии - "Не Горюй!", "Мимино", и другие - та же легкость, тот же замечательный, тонкий, местами очень ироничный юмор. отличные яркие персонажи, на истории каждого из которых можно было бы снять отдельный фильм, а получилась общая "Жара". не зря грузин кино снял, не зря ))) когда в кадре появляется красавица Агния Дитковските - тут просто не смотришь больше никуда, кроме как на экран - девочка просто прелесть, очень милая, естественная и открытая. вдобавок воспроизводит что-то вроде актерской игры, что уже очень и очень приятно. в общем, в моем лице она получает верного и преданного поклонника на веки вечные )) еще мне очень понравилось камео Тиграна Кеосаяна в роли владельца обменника и цветочной лавки - "ну не понимаю я этот город, никому цветы не нужны!" очень так в стиле советского кино сделано сделано ))
в общем всех поклонников милого, доброго, смешного и красивого кино я искренне приглашаю посмотреть. и да, не надейтесь найти там юмор в стиле "Американского Пирога" - не покатит )) это НАШЕ кино, в лучшем его виде.

0
0
19 июля 2008
Фото гриша
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
9

Четверо друзей встретились в кафе, посидели, а расплатиться не смогли, ибо иностранную валюту не принимают, вот и отправляются по одному в «обменник» и пропадают.
Резо Гигинеишвили применив те же фильтры и цветокорекцию , какие были использованы в «9-ой роте» (где Резо работал вторым режиссером), запаковал в глянец фильм “ЖаRа”о молодежи современной Москвы. А факты, что кино снято всего за 5 месяцев и всего за 1.7 млн. $. Должны говорить о простоте и легкости млолдежной комедии.
Если спросить у авторов «ЖаRы»; «а почему это так, а это вот так?», ну например почему русская «Р» в названии заменена на латинскую «R». «так ведь прикольно» - ответят они.
Вот и получается, что в фильме все «по-приколу». То есть вопиющая неправда. Одна «прикольная» сюжетная линия ментов чего стоит. А несусветная линия про современного Остапа Бендера? Это же так прикольно.
А таких, как главные герои, мой друг называет «мальчики-кокетки», не имея виду половую ориентацию, а сетуя, что нет на экране настоящих мужиков, а только вот эти «малохольники». Вот и получается, что Москву сейчас населяют инфантильные мальчики-кокетки и максимально оголенные загорелые девушки с пустым рыбьим взглядом. И все у них «по-приколу», и главные заботы у них, это где разменять деньги, а главные достижения, научиться танцевать у шеста, как Джессика Альба в «Городе Грехов». Страшно не становится? Меня передергивает.
А мой друг Толян сказал: - «Не понимаю, че они летом в Москве забыли, я вот лично валю подальше, у моей тещи дача на 54-ом километре «Рязанки», а в Москве - духота»

0
0
4 января 2007
Фото grnsnw
отзывы:
17
оценок:
25
рейтинг:
9

Не шедевр, но фильм добрый. Особенно музыка=) Артур Смолянинов так заразительно улыбался, что остаться равнодушным было невозможно. И даже из Тимоти получился хороший комедийный персонаж. Единственный минус, пожалуй, это сюжет. Он показался несколько простым. Идея хорошая, но чего-то немного не хватило. А в целом порадовало. Недавно проходила по Алексеевской мимо остановки, там была палатка "Обмен валюты", а рядом с ней лежала старая вывеска "Цветы"=)

0
0
12 января 2007
Фото Виктория
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
7

Отличный фильм, милый сюжет, все очень мило, радует, что комедия, довольно позитивная комедия. С туристом забавно. И у Крюкова отличная роль, конечно же, - полфильма в ресторане, полфильма в тюрьме, в то время как у других такие санта-барбары разворачиваются. В общем, тем, у кого к кино нет больших требований и запросов, - рекомендую.

0
0
29 декабря 2006
Фото Алексей
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
7

Фильм о городе. О большом городе. Фильм о разных людях. О разных людях в одном большом городе. Но, в отличии от подобных, например, «Питер ФМ», «Займёмся любовью» («Прогулку» не смотрел – сравнивать не буду), «Жара» и снят, и сыгран, и смотрится заметно слабее.

Чадов, как всегда, сыграл слюнтяя. Из армии пришёл «морячок», который получил в морду возле дверей у своей девушки, к которой он ехал после демобилизации, от нового ухажёра этой девушки. «Морячок» напился и стал драться в клубе – опять получил в морду. Стал признаваться в любви в лифте девушке в первый же день знакомства с ней, не глядя даже на неё при этом (они ехали в разных кабинах лифта) – наверное, ему так удобнее. «Я спрятался. Я в домике». Наверное, боялся, что опять дадут в морду. Чадову хорошо получается играть мальчиков, а не мужчин.
На месте Тимати я бы вообще не стал бы играть в таком фильме такую позорную роль. Большинство людей он раздражает, мне же его жалко. Это хуже. И если он не играл эту роль, а это и есть его жизнь, – тогда мне становится ещё больше жаль его.
Крюков сыграл маленького «олигарха», у которого есть хорошая машина, деньги, богатый папа (лучше читать перечисленное в обратном порядке – логичнее). Остальное ведь и не нужно, наверное.
Больше всего мне понравилась роль Артура Смольянинова. Этот человек по-хорошему болен мечтой. Мечтой стать актёром. И ему всё равно, сколько он будет получать за свою работу. Очень он убедительно с блеском в глазах отстаивает свою точку зрения, объясняет (в «9 роте» был похожий хорошо сыгранный им момент). Хороший актёр! Молодец!
Прикольно в фильме показаны менты, как женщина, следователь, так и два ППСника. Я смеялся!

В общем, режиссёр показал гламурную Москву с её клубами, туристов, лиц кавказской национальности, держащими обменники и торгующими цветами, тупых ментов, рэперов в лице Тимати, бритоголовых нацистов, строителей (опять состоящих из лиц кавказской национальности), разную московскую молодёжь (ведь собрались четыре совсем разных человека!). Это – современная Москва. Мне жаль, что это – современная Москва.
Помню как после просмотра «Питер ФМ» я полюбил Санкт-Петербург, хотя был до этого там не менее пяти раз и до этого он мне не нравился (кстати, прочитайте на «Афише» мнения людей об этом фильме. Сравните.). Вот как надо влюблять людей в город, – необходимо снимать качественное кино, господа режиссёры! Надо лучше работать! А этот фильм похоже снят Резо Гигинеишвили для Федора Бондарчука и его семьи.
А зритель? Реклама – и будет зритель! Главное ведь – прибыль! Если вам нужны деньги, то снимите кино и побольше сделайте рекламы на него! Зритель пойдёт!
Вам нужна народная любовь? Народную любовь нужно заслужить качественными фильмами, качественной работой, господа режиссёры, продюсеры и актёры!

P.S. Я думаю, что название фильма «Жара» символизирует не погодные явления, а то, что в суетной Москве всегда жарко.
Кстати, вместо «Жара» очень подходит другое название: «9 рота. После войны.»

Огромное спасибо за одно: за образ героя Смольянинова.

0
0
16 января 2007
Фото Oskar
отзывы:
13
оценок:
6
рейтинг:
6

Пока все, что связано с именем Федора Бондарчука (это - мое мнение) абсолютно бездарно. Тот самый случай, когда природа отдыхает.

0
0
8 января 2007
Фото Мила
отзывы:
34
оценок:
16
рейтинг:
5

отличный фильм....легкое,незатянутое,жизненное кино...много нелепых и оттого забавных ситуаций=)очередной раз убеждаешься,насколько непредсказуемой бывает наша жизнь и наперед никогда не знаешь,что может с тобой произойти,когда ты банально пойдешь в обменник=))))показана современная жизнь с ее атрибутами...клубами,шикарными тачками,дорогими квартирами,аферистами...все это в атмосфере жары,дурмана.так и вспоминается бунинский "солнечный удар"....но в итоге - позитив, неимоверный позитив и лишнее подтверждение того, насколько важна дружба и искренность в наше время=))))))

0
0
2 января 2007