Москва
Написать отзыв

Все отзывы о мультфильме

Happy Feet (2006, Австралия, США), IMDb: 6.4

6.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Дарья Варденбург
Фото Дарья Варденбург
отзывы: 564
оценки: 421
рейтинг: 280

Живущие в Антарктике пингвины ищут себе пару, высиживают яйца, воспитывают птенцов — и при этом не прекращают петь ни на минуту. Юный пингвин Мамбл петь не умеет, зато он, к ужасу сородичей, отлично танцует и бьет лапами чечетку. Единственный танцующий пингвин в племени поющих становится изгоем и пускается в авантюры вроде поиска «пришельцев», то есть людей.

После успеха пингвинов-коммандос из «Мадагаскара» грех было бросить эту золотую жилу и не выпустить мультфильм исключительно про пингвинов. Джордж Миллер (автор трилогии про Безумного Макса и дилогии про вежливого поросенка Бейба) выбрал жанр мюзикла. В пингвиньем репертуаре песни Элвиса и группы Queen, а также рэп в малых дозах. Компьютерные аниматоры нарисовали птиц в максимально натуральном виде: движения, повадки, повороты головы — все как в документальных съемках National Geographic. Действия Мамбла, признаться, не всегда логичны — тут, как принято говорить, драматургия хромает. А может, сценарий был в два раза длиннее и половину сцен, которые как раз все объясняли, пришлось вырезать. Впрочем, черт с ней, с драматургией. Единственное, ради чего стоит смотреть «Делай ноги!», — это как раз результат работы аниматоров. Айсберги и льды Антарктиды, кружащие в глубокой синей воде океана пингвины, скоростные спуски Мамбла с ледяных гор, жуткая погоня тюленя за пингвином — и морда тюленя в этот момент сама смерть — без преувеличения.

1
0
...
4 декабря 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Евграф Борезов
Фото Евграф Борезов
отзывы: 186
оценки: 596
рейтинг: 106

В хорошем смысле, средний мультфильм для просмотра с детьми, не выделяющийся на общем фоне ничем, кроме отменной анимации (в лучшую сторону) и прекрасной в своей безысходности сцены про зоопарк (которая детям как раз вряд ли нравится). Сценарий слабоватый.

0
0
...
8 января 2007
Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов
отзывы: 256
оценки: 330
рейтинг: 91
5

Поющие и танцующие.
Для тех кто помешан на мюзиклах, рекомендую.
Идея хорошая — Обратиться к проблеме выживания пингвинов, постараться сохранить естественную среду их обитания.
Мне мультик не понравился. Очень много песен, танцев, всякой отсебятины. По мне мультик скучный и не стоящий тратить время на его просмотр. Бабла в него ввалили не мало, результат не равнозначен затратам. Фигня. Кто не смотрел — и не много потерял

0
0
...
13 октября 2013
Фото AkselPervolnen
Фото AkselPervolnen
отзывы: 57
оценки: 65
рейтинг: 82
9

Подарите мне "Спасибку"! )))

Очаровательная "поющая" комедия с веселыми пингвинятами.
Развязка совершенно странная и скоротечная.

Впрочем детский мультик с песнями не для сюжета создан.

1
0
...
24 апреля 2008
Фото Андрей Андрей
Фото Андрей Андрей
отзывы: 18
оценки: 9
рейтинг: 50

Страннее мультфильма я ещё не видел. Серьёзный, грустный и... классный! В какой-то момент напомнил даже "Искусственный разум" Спилберга.
Мультфильм, скорее, не для детей, а для взрослых. Любителям "попкорна", часть из которых даже написали здесь рецензию, не понравится. Он по праву занял у меня 4 место
из всех просмотренных в этом году!
Для всех, кто любит немного странное - вперёд на просмотр!

0
0
...
27 декабря 2006
Фото Влад  Писарев
Фото Влад  Писарев
отзывы: 18
оценки: 85
рейтинг: 44

Первый день показа, мультик, пингвины. Ну как я мог пойти на что-то другое. Пингвины сами по себе существа забавные, ну а если сюжет хороший, то сам бог велел веселиться и заряжаться положительными эмоциями. В начале была песня, хорошая песня, пингвины пели, мюзикл, подумал я и не ошибся, они действительно много упражнялись в умении петь. Вообще тема вокала красной нитью идет через мультфильм. Оказывается, что без песни пингвинам труба, но вы сами поймете почему, если пойдете смотреть этот шедевр мультипликации. Где-то к середине мультика я понял, что интерес пропал и думаю я о чем угодно, только не о героях мультика, которые мужественно преодолевают трудности. Сюжет оказался скучным, туповатым с посредственным юмором. Пингвины были бессильны исправить ситуацию. В зале кроме взрослых был один ребенок, так он даже заплакал где-то на середине и ушел с мамой, которая, как ммне показалось, была благодарна ему.
P.S. Графика была неплохая, но Лоло с Пепе все равно лучше.

0
0
...
21 декабря 2006
Фото Jules
Фото Jules
отзывы: 18
оценки: 21
рейтинг: 14

Ходили на мультик вдвоем и вынесли разные впечатлнеия. Моему молодому человеку не понравилось. Отсюда можно сделать вывод, что если вы не любите музыку латино-рнб-попса и много танцев, это не ваш вариант.
Мне же очень понравилось! поют замечательно) Маленькие пингвинята- просто очаровашки! Сам главный герой страшноват, но терпимо. Графика потрясающая..Уже ради этого стоит смотреть. Правдоподобная, сочная картинка.
Сюжет местами непродуман, но вцелом поднимает грустные, даже недетские темы...
Если вы любите танцы, животных, сочувствуете экологическим проблемам и тп, то сходите- вам обязательно понравится!!!

0
0
...
28 декабря 2006
Фото гриша
Фото гриша
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 9

«где-то на белом свете, там, где всегда мороз…» живут императорские пингвины, выражая свои эмоции пением, но вот рождается безголосый пингвиненок по кличке Мамбл, который, зато залихватски бьет чечетку. Да и куда-то пропала рыба…
Орнитологический анимационный мюзикл, режиссера Джорджа Миллера (автора трилогии про Безумного Макса и дилогии про поросенка), вторгается на территорию «Чикаго» и «Мулен Руж», позаимствовав из последнего голос главной героини (Н.Кидман) и чувствует себя на этой территории, как рыба в воде, точнее как пингвин.
Вы когда-нибудь были в Антарктиде? Вы видели пингвинов в естественной среде обитания? Я думаю очень немногие, ответят: - «Да».Тогда уже только ради этого стоит потратить время и деньги. Художники по анимации создают: ошеломляющие, эпические, судя по пресс-релизам настоящие панорамы Антарктиды, пингвины с дотошной точностью воссозданы по образу и подобию своих реальных прототипов, а естественное отсутствие у пингвинов динамичных движений, с лихвой покрывают динамика камеры и массовость номеров, как-то синхронное плавание пингвинов, скольжение по льдам Мамбла и друзей. Еще в фильме есть стадо морских слонов, погоня от тюленя и люди.
Лично мой любимый момент в фильме, а выбрать, поверти, есть из чего. Это когда из отколовшегося айсберга выпадает экскаватор и в лучах антарктического солнца, погружается в бездну, а за всем этим наблюдает молодой пингвин, ничего не понимая, но ощущая, что на минуту в его жизни произошло что-то волшебное и величественное.
Единственный спорный момент в фильме, это финал. Что-то не очень верится, что человеческая цивилизация, так бескорыстно и наивно помогает пингвинам, не поимев с этого открытия выгоду. Был такой советский мультфильм про пингвиненка, кита и льдину образцового содержания. О них узнали люди, приехали, пофотографировали, наследили, намусорили и уехали, а пингвин все потом убирай. Вот такой финал в 21-ом веке выглядит более явным.
А мой друг Толян сказал: - «Знаешь, они могли бы во время песен внизу строчку пускать, ну как в караоке, я бы подпел»

0
0
...
4 января 2007
Фото Лев  Атаманов
Фото Лев  Атаманов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
1

Можно один раз посмотреть. Суть сюжета - типа люди пингвинам жить не дают, отнимают рыбу. У детей мульт может вызвать комплекс ненависти к людям. Поэтому детям показывать не советую. Поют много песен, не наших, еслиб пели " Мороз-мороз", думаю, было намного интереснее.

0
0
...
25 декабря 2006
Фото observer
Фото observer
отзывы: 8
оценки: 11
рейтинг: 4

Зря потеряете время и деньги. Почти весь мультик со скрытым подтекстом, который вызывает скорее отвращение и отторжение, нежели положительные эмоции. Тут вам и свет в конце тунеля и инопланетяне, похищающие и убивающие животных. Умный человек, присмотревшись повнимательнее поймет, что людей приравнивают к тем самым глупым пингвинам. В общем мультик явно не для детей, и уж тем более не для людей привыкших искать во всем смысл, скорее этот мультик для тех, кто привык видеть в мультиках и фильмах лишь спецэфекты и мелькание кадров.

0
0
...
17 января 2007
Фото Аника
Фото Аника
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2

Сходила на этот мультик,получила массу удовольствия.Очень добрый детский мультик и очень-очень музыкальный.Ну что о нем можно сказать!!Название,конечно,немного подкачало да и очень долго идет.Но с другой стороны немного наивный и милый,такой каким должен быть мультфильм!!!

0
0
...
10 января 2007
Фото Ксюша
Фото Ксюша
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

милый детский мультик но немного грустный.Советую сходить!!!

1
0
...
2 февраля 2007
Фото XentaAbsenta
Фото XentaAbsenta
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 1

Просто полный бред, давно не видела такого тупого и неинтересного мульта. Высидела только половину, на остальное не хватило сил и было жаль времени.

0
0
...
28 декабря 2006
Фото Леша
Фото Леша
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1

Очень клевый мюзикл..... смеялся до слез. советую всем сходить. Пингвины самые лучшеи!! мабл жжёт

0
0
...
24 декабря 2006
Фото Rkaorus
Фото Rkaorus
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1

...чем для детей. То есть прежде чем вести сюда ребенка, подумайте, выдержит ли он долгие панорамные сцены, неспешное повествование, чуть ли не оперные (для него старый рок-н-ролл может оказаться так же чужд, как Монтеверди) арии в исполнении императорских пингивинов (выглядящих при этом скорее монументально, чем уморительно) и т.п. Идеальная детская аудитория, на мой взгляд -- девочки от продвинутых девяти до чуть заторможенных четырнадцати и мальчики 11-13. Младше девяти -- в зоопарк (туда, кстати, первого января бесплатно пускали.
Теперь о фильме.
Графика -- очень хорошая, действительно полный "Нэшнл джиографик"; вначале кажется немного сладковатой, но потом привыкаешь.
Музыка -- ну любят американцы свою музыку, что сделаешь; довольно смешно и мило, но можно было бы и поменьше.
Жанр -- Американская Либеральная История про Гадкого Утенка (все, кто видел "Муравья Флика"... что там еще... да сколько их было... да хоть ту же "Блондинку за углом", в конце концов, -- поймут, о чем я). Тут весь прикол в том, что утенку (в данном случае -- пингивиненку) совершенно не обязательно становиться лебедем (=выучиваться петь), чтобы стать крутым. Надо просто правильно оставаться самим собой.
Сюжет -- пережить можно, хотя местами и озадачивает: родился пингвиненок, петь не умеет, топает ножками, родители в ужасе, колония в целом тоже расстраивается, но не сильно: не до того, рыба кончается, жрать скоро будет нечего. Топая, малыш забредает далеко и слышит байки про страшных пришельцев (=людей). По ходу учится танцевать. Когда выучивается окончательно, девушка-пингвинка в него наконец влюбляется, но колония его прогоняет. Ищет "пришельцев", находит, попадает в зоопарк, там впадает в столбняк; выйдя из него, начинает танцевать, производит фурор, ученые все, что надо, доказывают, протестанты протестуют против вылова рыбы, колония спасена, он вернулся победителем, танцуют все.
Впечатления -- смешанные: как очередной жанровый (про Гадкого Утенка) продукт -- не самая убедительная вариация на тему. Как агитка против рыбной ловли и за ущемленные интересы пингвинов -- сильно: хоть сейчас готов идти куда-нибудь митинговать и чего-нибудь подписывать; и раньше мне пингвины нравились, а уж сейчас и подавно (кстати, все подробности их жизни научно выверены, кроме танцев и пения, никакой отсебятины, так что познавательное значение картины несомненно). Как инструкция по выживанию для народов Ирана, Северной Кореи и Белоруссии (танцуйте и улыбайтесь, когда мы к вам придем, и все обойдется) -- тут о практической ценности мне судить трудно, но думаю, что на совсем худой конец сгодится. Но в целом, благодаря ошеломительно красивой картинке и паре действительно сильных сцен -- не худший вариант провести вечер для тех, кто не сумел смыться на эти бесконечные каникулы из Москвы.

0
0
...
4 января 2007
Фото ноябрь
Фото ноябрь
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

после фильма зал даже хлопал, что случается достаточно редко.
стоит посмотреть всей семьей. каждый найдет себе что-то в мультике.
хорошее музыкальное сопровождение, красиво нарисовано,хотя почему то немного тоскливо в конце.

0
0
...
24 декабря 2006
Фото Bogdan Shapoval
Фото Bogdan Shapoval
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1

Если бы все мультфильмы были с таким подтекстом и смыслом, как этот,наверное, мы смогли бы вырастить поколение, которое остановит войны, глобальное потепление, уничтожение природы и собственно людей. Достаточно большая редкость среди горы мультфильмов для детей, не несущих ничего положительного кроме смеха иногда.

0
0
...
4 января 2007
Фото Софья Kiseleva
Фото Софья Kiseleva
отзывы: 11
оценки: 8
рейтинг: 1

Фактурные пингвины - это, конечно, замечательно. Графика отличная. Снег, вода, резиновые лапы пингвинов, их перья - все почти осязаемо. Остается всплеснуть руками и сказать: "До чего дошел прогресс!"
На этом прелесть жестко отрекламированного мульта заканчивается. И вот тут уже начинаются слезы и трагедии. Сюжет - катастрофа, высосанная неизвестно из какого пальца. В процессе просмотра возникает куча вопросов: почему пингвины поют? Что за люди оставляют орду пингвинов без рыбы? Как пингвин-дансер собирается спасти пингвинью цивилизацию? И почему люди повелись на язык тела пингвинов и приняли его, как руководство к действиям?
После риторических вопросов возникает вопрос медицинского плана: какой допинг принимал создатель этого страшного зрелища? Вопрос открыт, вариативный ряд велик.

0
0
...
29 декабря 2006
Фото Лёля
Фото Лёля
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Если вы хотите в течение 2 часов смотреть на пингвина, истерично топочащего лапами по снегу, слушать непонятное вытье, которое отдаленно напоминает все от R&B до Jazz, холодеть от страха при виде вроде как симпатичных в природе морского котика и касаток и активно зевать - то добро пожаловать на мультик "Делай ноги". он о том, как сошел с ума режиссер и том, что пингвины тоже хотят кушать и тоже сошли с ума. Единственное графика конечно заворживает- очень красивая и реалитичная картинка.
Если у вас есть альтернатива "делай ноги" или что-то, не тратьте ваше время, лучше проведите его с пользой.

0
0
...
24 декабря 2006
Фото Вера Шкапская
Фото Вера Шкапская
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Ребята, мечтающие потерять два часа своей незаменимой жизни, увидеть псевдопингвинов, послушать хорошие, но не пингвиньи песни, возненавидеть людей - идите.
Если в далеком детстве вы вместе с Лоло и Пепе плыли на льдине и замирали от страха, посмотрите лучше "Приключения пингвиненка Лоло", там уж любви и интересных познаний про мааааааааленьких пингвинов больше , чем здесь. И логика есть!!! а для детей, между прочим, это очень важно.

0
0
...
9 января 2007
Фото Anny
Фото Anny
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

Люди добрые! Искренне вам советую не ходить на этот мульт!.. Я ходила с подругой, рыдала каждые 10 минут!.. Садистский мультик!.. Потом у нас началась истерика: плач смешался со смехом... Два здоровых парня ушли на середине. Маленькая девочка сидела в слезах. Очень много вещей просто непонятны! Очень агрессивный мультфильм! Все кончается хэппи эндом, но за время сеанса получила массу неприятных эмоций. Радовало только то, что подруга рядом. Один плюс - хорошая графика.

0
0
...
28 декабря 2006
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Тупой сюжет, отсутсвие юмора, несимпатичные внешне пингвины, общая мораль мульта - какую всеж таки пользу приносит человечество пингвинам и природе в частности...
маразм полный...
Мульт нужно было закончить на моменте когда главный пингвин поплыл к людям. там еще от автора пара слов звучит... вот закончили бы тогда - был бы просто грустный мультфильм, с каким-то даже смыслом...
Итог просмотра: дети вообще ничего не поняли, взрослые от души пожалели потраченного времени и денег.

0
0
...
25 декабря 2006
Фото Shushpan
Фото Shushpan
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Прочитала рецензии предыдущих авторов и ужаснулась - ну неужели у нас уже появилось столько поклонников тупо-жвачечно-попкорнового кино и мультов, на которых положено только ржать и ни в коем случае нельзя думать?.. а "Делай ноги" как раз располагает к использованию головы не только для запихивания в нее фастфуда. Согласна, для маленьких детей этот мультик не предназначен - просто потому, что в нем поднимаются проблемы, для детей (и, как выясняется, для значительной части взрослых) слишком сложные. Но делается это на фоне потрясающей графики, отличной музыки, ТОНКОГО (а не американского) юмора и взаимодействующих прямо-таки по системе Станиславского персонажей, которым хочется сочувствовать и сопереживать. Да, иногда мульт становится очень грустным, да, могут навернуться слезы. Но мне казалось, что это признак не "отстоя" и не "самого тупого мульта года", а настоящего искусства.

0
0
...
8 января 2007
Фото Tonks
Фото Tonks
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0

Ходила на мультик с дочкой- получилось спонтанно- позвала подруга, иначе почитала бы отзывы здесь и ни за что не пошла бы. Вообще не понятно для кого- мульт- для детей он скучен, взрослым смотреть мелодраму из пингвиньей жизни как-то странно... Бедные дети выдержали весь мульт, мне хотелось убежать из зала после часа просмотра, когда стало понятно что действо только начинается... Меньше песен, больше экшена и уложить мультик в час , было бы вполне терпимо, а так- страааашная тягомотина. Запомнилась только сцена где тюлень или котик? гоняется за главным героем. После "Сезона охоты" и то, впечатление было куда приятней, а уж "Мадагаскар" просто шедевр по сравнению с этим...

Не тратьте свое время- лучше погуляйте с детьми на улице!
И кстати, интересно знать как "Happy Feet" превратились в "Делай ноги"?

0
0
...
5 января 2007
Фото Diana Shapoval
Фото Diana Shapoval
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

главный герой он особенный и его некто не понимал и в сути с этим он остался таким какой он есть и мне это нравится и потом он такой забавный он так классно танцует у него так классно дрыгались лапки и даже людям понравилось.

0
0
...
4 января 2007
Загрузить еще