1 час 44 минуты

Мультфильм о маленьком императорском пингвинчике, мастерски отбивающем чечетку. Режиссер — автор трилогии «Безумный Макс» совсем о другом.

Режиссер фильма «Делай ноги»
Джордж Миллер
75 лет
фильмов: 10
Один из двух австралийских Джорджев Миллеров (другой, впрочем, родом из Шотландии, его полное имя звучит как Джордж Трамбулл Миллер, а прославился он благодаря семейному кино — такому, например, как «Зевс и Роксана»). Коренной же Миллер известен главным образом благодаря серии фильмов «Безумный Макс», которую он задумал, когда еще работал в неотложке: развороченные после автомобильных аварий тела навели его на эту мысль. Воспользовавшись трудом Джозефа Кэмпбелла «Герой с тысячью лицами», режиссер придумал персонажа Макса Рокатански — полицейского, которого не хочет совершать подвиги, но его вынуждают мстить и убивать. Фильм с погонями имел успех, а Миллер пошел учиться на режиссуру, чтобы понять, как у него это получилось. При этом, заметим, что культовой на Западе стала именно вторая часть про Макса — «Воин дороги», которая со временем превратилась в икону постапокалиптического кино и мировой поп-культуры. Третьего «Безумного Макса» («Под куполом грома») Миллер поставил в содружестве с Джорджем Огилве — и это чувствуется). Несмотря на то, что потом режиссер работал над макабрической комедией «Иствикские ведьмы», драмой «Масло Лоренцо», сиквелом «Бэйба» (с запоминающейся погоней) и анимационной дилогией «Делай ноги», серьезно говорить о себе он снова заставил после четвертой части «Безумного Макса»: «Дороги ярости». Памятуя о том, что лучше всего у него получаются погони, австралиец не стал заморачиваться и просто снял фильм-погоню на два часа, который собрал все технические «Оскары» 2016 года.
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Фото Дарья Варденбург
Фото Дарья Варденбург
отзывы: 564
оценки: 421
рейтинг: 280

Живущие в Антарктике пингвины ищут себе пару, высиживают яйца, воспитывают птенцов — и при этом не прекращают петь ни на минуту. Юный пингвин Мамбл петь не умеет, зато он, к ужасу сородичей, отлично танцует и бьет лапами чечетку. Единственный танцующий пингвин в племени поющих становится изгоем и пускается в авантюры вроде поиска «пришельцев», то есть людей.

После успеха пингвинов-коммандос из «Мадагаскара» грех было бросить эту золотую жилу и не выпустить мультфильм исключительно про пингвинов. Джордж Миллер (автор трилогии про Безумного Макса и дилогии про вежливого поросенка Бейба) выбрал жанр мюзикла. В пингвиньем репертуаре песни Элвиса и группы Queen, а также рэп в малых дозах. Компьютерные аниматоры нарисовали птиц в максимально натуральном виде: движения, повадки, повороты головы — все как в документальных съемках National Geographic. Действия Мамбла, признаться, не всегда логичны — тут, как принято говорить, драматургия хромает. А может, сценарий был в два раза длиннее и половину сцен, которые как раз все объясняли, пришлось вырезать. Впрочем, черт с ней, с драматургией. Единственное, ради чего стоит смотреть «Делай ноги!», — это как раз результат работы аниматоров. Айсберги и льды Антарктиды, кружащие в глубокой синей воде океана пингвины, скоростные спуски Мамбла с ледяных гор, жуткая погоня тюленя за пингвином — и морда тюленя в этот момент сама смерть — без преувеличения.

1
0
...
4 декабря 2006

Лучшие отзывы о фильме «Делай ноги»

Фото AkselPervolnen
Фото AkselPervolnen
отзывы: 57
оценки: 65
рейтинг: 82
9

Подарите мне "Спасибку"! )))

Очаровательная "поющая" комедия с веселыми пингвинятами.
Развязка совершенно странная и скоротечная.

Впрочем детский мультик с песнями не для сюжета создан.

1
0
...
24 апреля 2008
Фото Ксюша
Фото Ксюша
рейтинг: 1

милый детский мультик но немного грустный.Советую сходить!!!

1
0
...
2 февраля 2007
Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов
отзывы: 256
оценки: 330
рейтинг: 91
5

Поющие и танцующие.
Для тех кто помешан на мюзиклах, рекомендую.
Идея хорошая — Обратиться к проблеме выживания пингвинов, постараться сохранить естественную среду их обитания.
Мне мультик не понравился. Очень много песен, танцев, всякой отсебятины. По мне мультик скучный и не стоящий тратить время на его просмотр. Бабла в него ввалили не мало, результат не равнозначен затратам. Фигня. Кто не смотрел — и не много потерял

0
0
...
13 октября 2013
Фото Лёля
Фото Лёля

Если вы хотите в течение 2 часов смотреть на пингвина, истерично топочащего лапами по снегу, слушать непонятное вытье, которое отдаленно напоминает все от R&B до Jazz, холодеть от страха при виде вроде как симпатичных в природе морского котика и касаток и активно зевать - то добро пожаловать на мультик "Делай ноги". он о том, как сошел с ума режиссер и том, что пингвины тоже хотят кушать и тоже сошли с ума. Единственное графика конечно заворживает- очень красивая и реалитичная картинка.
Если у вас есть альтернатива "делай ноги" или что-то, не тратьте ваше время, лучше проведите его с пользой.

0
0
...
24 декабря 2006
Фото Вера Шкапская
Фото Вера Шкапская
отзывы: 2
оценки: 2

Ребята, мечтающие потерять два часа своей незаменимой жизни, увидеть псевдопингвинов, послушать хорошие, но не пингвиньи песни, возненавидеть людей - идите.
Если в далеком детстве вы вместе с Лоло и Пепе плыли на льдине и замирали от страха, посмотрите лучше "Приключения пингвиненка Лоло", там уж любви и интересных познаний про мааааааааленьких пингвинов больше , чем здесь. И логика есть!!! а для детей, между прочим, это очень важно.

0
0
...