Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Техасская резня бензопилой: Начало» (США, 2006)

4.3
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1190
оценок:
821
рейтинг:
18421

В конце 60-х в техасском захолустье за антисанитарию закрыли скотобойню. В связи с этим Томас Хьюитт (Бринярски), тридцатилетний умственно отсталый верзила, остался без работы, а его ближайшие (приемные, впрочем) родственники — без еды. Вскоре, однако, нашлась и работа, и еда — в виде случайных прохожих и проезжих. Например, двух братьев из Небраски, которых подружки провожали во Вьетнам (почему-то через Техас), причем один собирался по дороге дезертировать, но аккурат в момент сожжения военного билета машина врезалась в корову. Вот тут-то и началась настоящая антисанитария.

Вероятно, есть любознательные люди, которые всю жизнь мечтали увидеть, как Хьюитт впервые воспользовался бензопилой, и выяснить, при каких именно обстоятельствах у него появилось прозвище Кожаное Лицо, но сюрпризов ждать не надо, обстоятельства вполне предсказуемые. Приквел, может, и удовлетворяет чисто научный интерес, но в целом ни на йоту не отступает от стандартной схемы: приехали, побегали, погибли. Еще лет пять назад, когда кинематограф ужасов, казалось, деградировал в пресное развлечение для всей семьи, подобная верность традициям и откровенность в показе расчлененки приветствовалась аплодисментами стоя, и даже «Резня» 2003 года смотрелась еще довольно свежо. Но потом сработал принцип маятника: дешевые слэшеры сейчас выходят едва не еженедельно, и каждый выпускник киношколы пытается заткнуть соперников за пояс, механически повышая количество выпущенных кишок. Пора признать: надоели. В частности, новая «Бензопила», сделанная неким молодым режиссером на деньги Майкла Бэя, — это уже не страшно, а тупо и противно. В гомеопатических дозах садизм может волновать, шокировать, но лишний шаг — и начинается монотонная гнусная порнография насилия. Этих парней даже не отправишь на прием к психиатру — с головой у них все в порядке; ладно бы они упивались страданиями, было бы о чем говорить, но эта скотобойня просто выполняет бизнес-план, ничего личного.

7

Отзывы пользователей

Фото Катюшенька
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Просмотрела в выходной день, заметьте в воскресенье, сама не знаю почему я это сделала этот кошмарный фильм. Настолько он оказался противнее предыдущей части. Море крови, придурок-психопат с пилой, лжешериф, на это все можно было и не смотреть. После просмотра фильма вышла как в прострации. Лучше ходить, как мы пришли с подругой к этому выводу, на комедии. А на такие фильмы лучше вообще не ходить.

1
Фото Катринка
отзывы:
60
оценок:
63
рейтинг:
55
5

Начало истории о кожаном лице. Почему то начинается с родов, а не с зачатия. Интересно же кто отец этого кровожадного маньяка и столь отважный парень, что залез на женщину-центнер.Как бы там ни было малыша выкинули в помойку, а семья придурков его нашли и вырастили как родного. Даже жалко мальчика. С работы его выгнали, скотобойню закрыли, парень озверел.Вместе со своей великодушной семейкой начали ловить молодых тощих людей для прокорма. Зачем ? Ведь у них была родственница жирная в очках, мясом которой можно было полгода питаться. Как обычно молодежь едет куда то по делам, то на концерт, то теперь во Вьетнам. Создают шум на дороге и напрашиваются в гости к шерифу.А дальше как всегда помучились и на суп пошли.

0
Фото gerakl-13.livejournal.com
отзывы:
21
оценок:
265
рейтинг:
12
5

бензопила и в самом деле - главный герой этого фильма. хронометраж фильма можно было спокойно уложить минут в 40 вместо 90, выкинув всю эту байду про "становление" малыша Томми на путь резчика по человеческой коже. если же кто-то сомневался, что эта боль в его душе врожденная - вэлкам "...к началу сеанса, смотри не опоздай...". сравнения с предыдущей частью (не говоря уже об оригинале) картина не выдерживает абсолютно. в основном по динамике сюжета - на кой черт было оставлять последние 10 трупов на заключительные 25 минут фильма, когда за первый час убивают от силы 5 (если честно, только 3 вспомнить точно могу)??? хотя, признаться, честно в этот раз у авторов проявилось немного фантазии в плане принесения овец на заклание бензопиле. что порадовало - благодаря успеху предыдущей части во вторую часть (точнее, минус первую, читайте далее) удалось привлечь нормальных актеров. лапочку Джордану Брюстер мне было искренне жаль, да и на кумира детства, "рокера" Ли Тергесена (сериал "Чудеса Науки" помните?) было любо-дорого смотреть. не говоря уж о том, что в американские ужастики наконец-то вернули блондинок с большими сиськами...))) жаль, кассового успеха "оригинала" фильм не повторил, посему в части, которая будет между предыдущей и нынешней (а она стопудово будет, ибо этот фильм не заканчивается на том месте, где начинается следующий, что было бы вполне логично, не правда ли?) актеров даже такого уровня, к сожалению, не предвидится. ладно хоть, есть еще в штатах Силиконовая Долина, да штаты Техас и Калифорния - есть откуда взяться актерам и актрисам ))

0
Фото Konnor
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
6
9

Наконец все куски головоломки на своих местах. Понятен мотив, известна история, ясна развязка. Остается одно — КАК. Как же все умрут? В этом плане фильм не подводит и не разочаровует. Каждая смерть — запоминающаяся, яркая (и это я о смерти!:)), пробирающая насквозь картина, вызывающая бурные авации.

Да, фильм жестокий (и еще какой!). Да, фильм предсказуемый (не «Шестое чувство» точно!). Да, он мрачный и драматичный (не ждите позитива). Но это именно то, чего хотели поклонники «Техасской резни бензопилой» и получили. Майкл Бэй напару с Либесманом дарит нам шедевр жанра ужасов. У кого нервишки шалят, фильм я бы не рекомендовал смотреть — снесет чердак… А хотя… смотрите на здоровье! Давайте все сойдем с ума от увиденного и прочувствованного! Ведь чем больше насилия человек созирцает, тем больше оно его отталкивает (если человек психически здоров, конечно). Лично я предпочитаю насилие на экране насилию в реальной жизни (особенно в моей!).

Да пребудут с вами пилы (…или как там у Лукаса?).

0
Фото Kirill
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Такого отборного дермьма, простите, я давно не смотрел. Кино скучное, нестрашное и предсказуемое. Эстетику и сюжет в этой картине безуспешно пытаются заменить сценами разделывания "живых туш", но кроме неприятного осадка ничего не остается.

0
Фото Светик
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0

Я не понимаю... Показывают страшные вещи... живого человека режут на кусочки... куча крови... Оры/крики.... Ведь как я помню первая часть была поставленна на реальных событиях... И страшно было осознавать что люди это все испытали... И что бываю на свете такие уроды, грубо говоря. Просто у Вас (те кому показалось, что это не страшный фильм) уже нарушилась психика, и Вас уже врядли что-то испугает. Тем более сидеть в зале и спокойненько есть поп-корм... Смотря на экран, это конечно не страшно... А ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕ ЭТО... Что люди действительно испытали эти жуткие страдания... тогда можно понять насколько это страшный фильм... Я смотрела первую часть, хочу посмотреть вторую... Просто люблю ужасы. И уверенна мне понравится. И кто любит действительно страшные фильмы... рекомендую посмотреть! Это действительно страшно... оооооооочень.....

0
Фото XentaAbsenta
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
1

Фактически скопированная первая часть "Резни", разве что актеры, которых хочет зарезать кровожадный маньяк-психопат, другие. Суть та же самая, не думаю, что второя часть понравится тем, кто видел первую. Далеко не самый страшный фильм в своем жанре. Классическое кино о маньяке - убийце, ничего нового и захватывающего.

0
Фото Макс
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Я считаю ,что режиссеры этого фильма сами маньяки и дегенераты!! Их самих надо под бензопилу.

0
Фото michael
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1

Как на скотобойне побывали. Молодых, красивых, сексуальных порубали в фарш и съели. Уж насколько я любитель фильмов ужасов, но мне практически с самого начала фильма хотелось уйти из кинотеатра. И не потому что страшно, а потому что скучно. Все известно на перед. Все эти голивудские штампы. Если крупным планом показывают чье-то испуганное лицо и звучит тревожная музыка, значит в следующий момент кто-то или что-то неожиданно появится в кадре с оглушительным "Бу!" - и зритель должен наложить от страха в штаны. Причем не важно появится ли маньяк с бензопилой, чья-то тень или бойфренд героини, который отходил поссать - эффект от этого появления всегда одинаков: "БУ!" - "А!". И когда в финале традиционно выжившая после кровавой мясорубки телка, спасаясь бегством от размахивающего бензопилой дауна, садится в машину и жмет по газам, облегчения не чувствуешь. Потому что знаешь, что по законам жанра, убийца уже сидит на заднем сиденье и ждет, когда лицо жертвы покажут на прощанье крупным планом, чтобы сделать очередное эффектное "БУ!".
Одним словом, скука смертная.

0
Фото Jkmzuf
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

ни смысла, ни сюжета.... что, для чего и зачем происходит-ваще полный бред!!!!! не страшно даже ни грамма-просто смешной тупизм!!! НЕ ХОДИТЕ, ЛЮДИ!!! ПОЛНЕЙШЕЕ ДЕРЬМО!!! ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ!!! РЕЖИСЕР И СЦЕНАРИСТ УБОГИЕ ПРИДУРКИ!!! ВОТ..

0
Фото alex
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Очень жестокий фильм - самый жестокий из всех которые я видел

0
Фото Витя
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Отвратительный фильм. Больные фантазии больного режиссера! Меня чуть не сбл...... Не ходите ни за что!!! Не за какие коврижки! Змеиный полет куда симпотичнее! Ну, конечно, это лично мое мнение. Может, кому и понравится.

0
Фото realMOOVIEvision
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Специально зарегелся для резюме !
1 Режисёр очень юморной
2 Съёмки 4 из 6 баллов
3 сюжет 6 баллов
4 игра Актёров 4 балла
5 мелкие моменты 4 балла (включая кровь на рубашке в 1ом кадре и отсутствие её в другом)
6 предсказуемость 5 из 6 - низкая
7 Начало выходит позже, чем 2ая часть - это биг +
8 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ - ПАРНЯМ СМОТРЕТЬ ! ДЕВУШКАМ ЛУЧШЕ НЕТ - ТАМ НЕ БУДЕТ СЦЕН С КУКЛАМИ И СОБАЧКАМИ...зато каждые 10минут после середины фильма будут разрезать по человеку бензопилой

0
Фото Slava
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Фильм гадкий и противный. В принципе то что надо. Кровь хлещет водопадом, есть возможность насладиться сначала молотом, затем огнестрельным оружием, затем ножом, и как апогей - бензопилой. В общем все как полагается. Однако ж совсем ведь не страшно. Смотришь с любопытством и все. Бензопила 2003 года та была страшной. А здесь дело даже не в сюжете - он обычный, дело в подходе, мировоззрении хоррора, так сказать. Этого мировоззрения нет. Снимал похоже не то что неумеха, но дилетант. Короче, рекомендую только конкретно подсевшим на подобного типа зрелище.
Между прочим, смотрел фильм в зале один. Никогда такого не было. Показатель однако.

0
Фото koltsovv
отзывы:
7
оценок:
3
рейтинг:
11

Господа, такой дряни я не смотрел оч давно... Смесь сцен из фильмов типа Убить Била по кровавости и Парфюмера (в самом начеле) и Спуска по противности... Ни сюжета, ни идеи фильма я так и не понял. Бле...ть хочется с самого начала этого кина.

0
Фото гриша
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
9

Компания молодежи весело перемещается по глуши юга Техаса из пункта А в пункт Б, вдруг попадают в аварию и …
Уже, какой раз за этот год, очередная группа молодежи отдана на последовательное препарирование. На сей раз малышу Хьюиту, большому бугаю с заболеванием кожи и бензопилой в руках. Название сообщает, что мы увидим, как все начиналось.… Если это кому-то интересно я очень рад.
А так слэшер, как слэшер, которые последние время выходят с завидной регулярностью и на которых тренируют свое актерское мастерство молодые артисты, и постигают профессию молодые режиссеры. Только вот индивидуального почерка не видать ни у тех, ни у других. И получается, что тупо выполняется квартальная норма по забою скота; и каждый следующий режиссер считает своим долгом эту норму перевыполнить, за счет не качества, а количества. А от такой монотонной вивисекции устаешь, да и бессмысленное препарирование, если ты нормальный, кроме отвращения ничего не вызывает.
А мой друг Толян сказал: - «Зря я эти гребаные пельмени ел, пару раз подступало »

0