Киноафиша Москвы

Фильм «Техасская резня бензопилой: Начало»

The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006, США)

0
Кино: «Техасская резня бензопилой: Начало»
  • 18+ 1 час 31 минута
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Приквел ремейка «Техасская резня бензопилой»

Приквел ремейка «Техасская резня бензопилой».

Режиссер фильма «Техасская резня бензопилой: Начало»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18092

В конце 60-х в техасском захолустье за антисанитарию закрыли скотобойню. В связи с этим Томас Хьюитт (Бринярски), тридцатилетний умственно отсталый верзила, остался без работы, а его ближайшие (приемные, впрочем) родственники — без еды. Вскоре, однако, нашлась и работа, и еда — в виде случайных прохожих и проезжих. Например, двух братьев из Небраски, которых подружки провожали во Вьетнам (почему-то через Техас), причем один собирался по дороге дезертировать, но аккурат в момент сожжения военного билета машина врезалась в корову. Вот тут-то и началась настоящая антисанитария.

Вероятно, есть любознательные люди, которые всю жизнь мечтали увидеть, как Хьюитт впервые воспользовался бензопилой, и выяснить, при каких именно обстоятельствах у него появилось прозвище Кожаное Лицо, но сюрпризов ждать не надо, обстоятельства вполне предсказуемые. Приквел, может, и удовлетворяет чисто научный интерес, но в целом ни на йоту не отступает от стандартной схемы: приехали, побегали, погибли. Еще лет пять назад, когда кинематограф ужасов, казалось, деградировал в пресное развлечение для всей семьи, подобная верность традициям и откровенность в показе расчлененки приветствовалась аплодисментами стоя, и даже «Резня» 2003 года смотрелась еще довольно свежо. Но потом сработал принцип маятника: дешевые слэшеры сейчас выходят едва не еженедельно, и каждый выпускник киношколы пытается заткнуть соперников за пояс, механически повышая количество выпущенных кишок. Пора признать: надоели. В частности, новая «Бензопила», сделанная неким молодым режиссером на деньги Майкла Бэя, — это уже не страшно, а тупо и противно. В гомеопатических дозах садизм может волновать, шокировать, но лишний шаг — и начинается монотонная гнусная порнография насилия. Этих парней даже не отправишь на прием к психиатру — с головой у них все в порядке; ладно бы они упивались страданиями, было бы о чем говорить, но эта скотобойня просто выполняет бизнес-план, ничего личного.

Отзывы пользователей о фильме «Техасская резня бензопилой: Начало»

Фото Катюшенька
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Просмотрела в выходной день, заметьте в воскресенье, сама не знаю почему я это сделала этот кошмарный фильм. Настолько он оказался противнее предыдущей части. Море крови, придурок-психопат с пилой, лжешериф, на это все можно было и не смотреть. После просмотра фильма вышла как в прострации. Лучше ходить, как мы пришли с подругой к этому выводу, на комедии. А на такие фильмы лучше вообще не ходить.

Фото Катринка
отзывы:
60
оценок:
63
рейтинг:
55
5

Начало истории о кожаном лице. Почему то начинается с родов, а не с зачатия. Интересно же кто отец этого кровожадного маньяка и столь отважный парень, что залез на женщину-центнер.Как бы там ни было малыша выкинули в помойку, а семья придурков его нашли и вырастили как родного. Даже жалко мальчика. С работы его выгнали, скотобойню закрыли, парень озверел.Вместе со своей великодушной семейкой начали ловить молодых тощих людей для прокорма. Зачем ? Ведь у них была родственница жирная в очках, мясом которой можно было полгода питаться. Как обычно молодежь едет куда то по делам, то на концерт, то теперь во Вьетнам. Создают шум на дороге и напрашиваются в гости к шерифу.А дальше как всегда помучились и на суп пошли.

Фото gerakl-13.livejournal.com
отзывы:
21
оценок:
265
рейтинг:
12
5

бензопила и в самом деле - главный герой этого фильма. хронометраж фильма можно было спокойно уложить минут в 40 вместо 90, выкинув всю эту байду про "становление" малыша Томми на путь резчика по человеческой коже. если же кто-то сомневался, что эта боль в его душе врожденная - вэлкам "...к началу сеанса, смотри не опоздай...". сравнения с предыдущей частью (не говоря уже об оригинале) картина не выдерживает абсолютно. в основном по динамике сюжета - на кой черт было оставлять последние 10 трупов на заключительные 25 минут фильма, когда за первый час убивают от силы 5 (если честно, только 3 вспомнить точно могу)??? хотя, признаться, честно в этот раз у авторов проявилось немного фантазии в плане принесения овец на заклание бензопиле. что порадовало - благодаря успеху предыдущей части во вторую часть (точнее, минус первую, читайте далее) удалось привлечь нормальных актеров. лапочку Джордану Брюстер мне было искренне жаль, да и на кумира детства, "рокера" Ли Тергесена (сериал "Чудеса Науки" помните?) было любо-дорого смотреть. не говоря уж о том, что в американские ужастики наконец-то вернули блондинок с большими сиськами...))) жаль, кассового успеха "оригинала" фильм не повторил, посему в части, которая будет между предыдущей и нынешней (а она стопудово будет, ибо этот фильм не заканчивается на том месте, где начинается следующий, что было бы вполне логично, не правда ли?) актеров даже такого уровня, к сожалению, не предвидится. ладно хоть, есть еще в штатах Силиконовая Долина, да штаты Техас и Калифорния - есть откуда взяться актерам и актрисам ))

Фото Konnor
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
6
9

Наконец все куски головоломки на своих местах. Понятен мотив, известна история, ясна развязка. Остается одно — КАК. Как же все умрут? В этом плане фильм не подводит и не разочаровует. Каждая смерть — запоминающаяся, яркая (и это я о смерти!:)), пробирающая насквозь картина, вызывающая бурные авации.

Да, фильм жестокий (и еще какой!). Да, фильм предсказуемый (не «Шестое чувство» точно!). Да, он мрачный и драматичный (не ждите позитива). Но это именно то, чего хотели поклонники «Техасской резни бензопилой» и получили. Майкл Бэй напару с Либесманом дарит нам шедевр жанра ужасов. У кого нервишки шалят, фильм я бы не рекомендовал смотреть — снесет чердак… А хотя… смотрите на здоровье! Давайте все сойдем с ума от увиденного и прочувствованного! Ведь чем больше насилия человек созирцает, тем больше оно его отталкивает (если человек психически здоров, конечно). Лично я предпочитаю насилие на экране насилию в реальной жизни (особенно в моей!).

Да пребудут с вами пилы (…или как там у Лукаса?).

Фото Kirill
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Такого отборного дермьма, простите, я давно не смотрел. Кино скучное, нестрашное и предсказуемое. Эстетику и сюжет в этой картине безуспешно пытаются заменить сценами разделывания "живых туш", но кроме неприятного осадка ничего не остается.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить