Киноафиша Москвы

Фильм «Школа негодяев»

School for Scoundrels (2006, США)

4.9
оценить
Кино: «Школа негодяев»
Кино: «Школа негодяев»
  • 12+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Комедия про закомплексованного неудачника, записавшегося на курсы повышения самооценки.

Ремейк комедии 60-х годов про закомплексованного неудачника, который записывается на секретные чудо-курсы повышения самооценки. Билли Боб Тортон играет преподавателя, который сперва вправляет герою мозги, а потом из спортивного интереса начинает ломать ему жизнь.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18525

Похожий на героя фильма «Курьер» юноша Роджер (Хедер) в рабочее время раздает штрафы за неправильную парковку, а в свободное — мечтает о любви соседки, миловидной студентки из Австралии (Барретт). Студентка Роджера игнорирует, нарушители ПДД раздевают до трусов, коллеги презирают, чужие дети ненавидят — короче говоря, он отправляется на курсы доктора Пи (Торнтон), довольно противного, излучающего самоуверенность типа, который за умеренную плату делится самоуверенностью с неудачниками вроде Роджера. Но когда дела, кажется, идут на лад, доктор из вредности сам начинает ухлестывать за австралийкой.

Оригинальная «Школа негодяев» 1960 года — очаровательная британская (очень британская) комедия второго ряда: скромник лет сорока, у которого некий хлыщ пытается из-под носа увести девушку, идет в «школу», и директор учит его разным полезным, хотя и исключительно свинским фокусам. Небезнадежный режиссер Филлипс («Старая закалка», «Убойная парочка: Старски и Хатч»), взявшись за ремейк, словно нарочно решил станцевать всю обязательную программу голливудского мерзавца, портящего английскую классику: герой превратился в тинейджера-переростка и смеха ради обзавелся целой компанией друзей по несчастью, соперник и наставник для простоты слились в одну фигуру, а сама «школа негодяев» выродилась в обыкновенный шарлатанский курс с приемчиками Карнеги. Несколько удачных шуток и вечно кислая физиономия Торнтона едва ли оправдывают факт появления этого уродца на свет; как и камео Бена Стиллера, зачем-то загримированного под Дэниела Дэй-Льюиса. Характерно, что единственная мизансцена, сохраненная из оригинала — матч в большой теннис, — в английском варианте была упражнением на психологический прессинг. Здесь же набравшийся на наших глазах наглости паренек несколько раз бьет 50-летнего Торнтона ракеткой по голове, потом валит его на корт и в довершение выпускает серию мячей ему в промежность.

3
0
20 ноября 2006

Лучшие отзывы о фильме «Школа негодяев»

Фото Алекс Малахов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Хотел начать свою рецензию с того что фильм на троечку и засмеялся, когда увидел что средняя оценка примерно такая-же.Видимо мы только тешим себя непохожестью на других и своей уникальностью :) Фильм своеобразный. Смешно, иногда интересно но немного нелепо.Показана какая-то странная реальность, собраны какие-то странные люди, выставлены в неприятном свете тренинги и тренера.Может быть мне было бы просто интересно смотреть если бы личностный рост не изменил мою жизнь и если бы на тренингах я не видел очень успешных людей в жизни.Из хорошего, много веселых моментов, просто смешных, иногда специфических и даже цепляющих.Твердая 3-ка.

0
0
18 октября 2010
Фото Boris Babin
отзывы:
118
оценок:
347
рейтинг:
110
7

лох - это судьба!
а как ещё взбударажить лоха как не довести его до ручки или не бить по самой больной ранке? ведь они и так как эмо - ноют, себя жалеют, сопли пускают... ау! тряпка соберись! и не говорите мне что нужно окружить их розовыми пузырями и медленно пробуждать от глубокой комы их чувство собственного достоинства.
фильмец на разок. хотя для некоторых он будет хорошим хелперским пособием! ;-)

0
0
6 октября 2010
Фото mandrian
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Школа негодяев подлецов.
Это кино вызывает улыбку,
а местами даже искренний смех.
Где-то ты смеешься над собой,
а где-то над кем-то из своих знакомых или над самим Рождером (герой картины),
ведь он и наивен сначала, и пуглив и добрый такой и может крикнуть ему любой: "ей парень, ты размазня!", а он сделает такое удивленное лицо, начнет задыхаться.
но на самом-то деле, он очень-то не глуп, если за ним понаблюдать)

0
0
18 июня 2009
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
5

Неплохой легкий фильм для приятного просмотра. В классике золушка становится прицессой, здесь неуверенные в себе, угнетаемые окружающими мужчины разного возраста ищут в себе внутреннего жестокого и брутального льва.
Много смешных моментов и вообще фильм добрый и позитивный, посмотреть стоит.

0
0
9 июня 2008
Фото Андрей
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
3

писать о фильме нечего. кино скучное и не смешное. хорошо что не смотрел в кинотеатре.

0
0
4 июня 2007

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Krestina Karpenko