Фильм

Фильм Школа негодяев

School for Scoundrels (2006, США), IMDb: 5.9

6.5
5.9
1/12

Комедия про закомплексованного неудачника, записавшегося на курсы повышения самооценки.

Ремейк комедии 60-х годов про закомплексованного неудачника, который записывается на секретные чудо-курсы повышения самооценки. Билли Боб Тортон играет преподавателя, который сперва вправляет герою мозги, а потом из спортивного интереса начинает ломать ему жизнь.

СтранаСША
ЖанрыРомком
РежиссерТодд Филлипс
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода29 сентября 2006
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Школа негодяев»

Похожий на героя фильма «Курьер» юноша Роджер (Хедер) в рабочее время раздает штрафы за неправильную парковку, а в свободное — мечтает о любви соседки, миловидной студентки из Австралии (Барретт). Студентка Роджера игнорирует, нарушители ПДД раздевают до трусов, коллеги презирают, чужие дети ненавидят — короче говоря, он отправляется на курсы доктора Пи (Торнтон), довольно противного, излучающего самоуверенность типа, который за умеренную плату делится самоуверенностью с неудачниками вроде Роджера. Но когда дела, кажется, идут на лад, доктор из вредности сам начинает ухлестывать за австралийкой.

Оригинальная «Школа негодяев» 1960 года — очаровательная британская (очень британская) комедия второго ряда: скромник лет сорока, у которого некий хлыщ пытается из-под носа увести девушку, идет в «школу», и директор учит его разным полезным, хотя и исключительно свинским фокусам. Небезнадежный режиссер Филлипс («Старая закалка», «Убойная парочка: Старски и Хатч»), взявшись за ремейк, словно нарочно решил станцевать всю обязательную программу голливудского мерзавца, портящего английскую классику: герой превратился в тинейджера-переростка и смеха ради обзавелся целой компанией друзей по несчастью, соперник и наставник для простоты слились в одну фигуру, а сама «школа негодяев» выродилась в обыкновенный шарлатанский курс с приемчиками Карнеги. Несколько удачных шуток и вечно кислая физиономия Торнтона едва ли оправдывают факт появления этого уродца на свет; как и камео Бена Стиллера, зачем-то загримированного под Дэниела Дэй-Льюиса. Характерно, что единственная мизансцена, сохраненная из оригинала — матч в большой теннис, — в английском варианте была упражнением на психологический прессинг. Здесь же набравшийся на наших глазах наглости паренек несколько раз бьет 50-летнего Торнтона ракеткой по голове, потом валит его на корт и в довершение выпускает серию мячей ему в промежность.

20 ноября 2006
5

Хотел начать свою рецензию с того что фильм на троечку и засмеялся, когда увидел что средняя оценка примерно такая-же.Видимо мы только тешим себя непохожестью на других и своей уникальностью :) Фильм своеобразный. Смешно, иногда интересно но немного нелепо.Показана какая-то странная реальность, собраны какие-то странные люди, выставлены в неприятном свете тренинги и тренера.Может быть мне было бы просто интересно смотреть если бы личностный рост не изменил мою жизнь и если бы на тренингах я не видел очень успешных людей в жизни.Из хорошего, много веселых моментов, просто смешных, иногда специфических и даже цепляющих.Твердая 3-ка.

18 октября 2010
7

лох - это судьба!
а как ещё взбударажить лоха как не довести его до ручки или не бить по самой больной ранке? ведь они и так как эмо - ноют, себя жалеют, сопли пускают... ау! тряпка соберись! и не говорите мне что нужно окружить их розовыми пузырями и медленно пробуждать от глубокой комы их чувство собственного достоинства.
фильмец на разок. хотя для некоторых он будет хорошим хелперским пособием! ;-)

6 октября 2010
7

Школа негодяев подлецов.
Это кино вызывает улыбку,
а местами даже искренний смех.
Где-то ты смеешься над собой,
а где-то над кем-то из своих знакомых или над самим Рождером (герой картины),
ведь он и наивен сначала, и пуглив и добрый такой и может крикнуть ему любой: "ей парень, ты размазня!", а он сделает такое удивленное лицо, начнет задыхаться.
но на самом-то деле, он очень-то не глуп, если за ним понаблюдать)

18 июня 2009
5

Неплохой легкий фильм для приятного просмотра. В классике золушка становится прицессой, здесь неуверенные в себе, угнетаемые окружающими мужчины разного возраста ищут в себе внутреннего жестокого и брутального льва.
Много смешных моментов и вообще фильм добрый и позитивный, посмотреть стоит.

9 июня 2008

писать о фильме нечего. кино скучное и не смешное. хорошо что не смотрел в кинотеатре.

4 июня 2007
Все отзывы
Читайте также
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5
новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость