Киноафиша Москвы

Фильм «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»

Deck the Halls (2006, США)

4.5
оценить
Смотрите фильм "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен (англ.)

Смотреть трейлер

Рождественская комедия про враждующих соседей

Очередная семейная рождественская комедия про враждующих соседей, примечательная участием Де Вито, которого нынче не часто увидишь на большом экране.

Режиссер фильма «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»

Лучшие отзывы о фильме «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

Рождественский фюрер и одержимый Дэнни Де Вито: «Добро пожаловать, или Соседям вход запрещен»

В долгие новогодние каникулы всегда образуется много свободного времени. Один из беспроигрышных вариантов его применения – посмотреть (или пересмотреть) добрые комедии, желательно рождественской направленности. Арсенал таких фильмов практически неисчерпаем, из множества новогодних лент каждый найдет себе по вкусу. Пожалуй, «Добро пожаловать, или Соседям вход запрещен» понравится практически всем, кто настроился на приятный семейный вечер и хочет посмеяться от души.

http://www.obzorkino.tv/archives/1119

Две семьи из домов напротив готовятся к Рождеству. Стив Финч знает о традициях все, и год от года стремится сделать праздник в своей семье образцово-показательным и тщательно, шаг за шагом, планирует его подготовку: делает семейные фотографии для открыток в рождественских свитерах и распевает с соседями праздничные гимны. Бадди Холл – эдакий перекати-поле, переезжает с семейством из города в город, постоянно меняет работу и всячески ищет смысл в жизни. Смысл этот он увидел в том, чтобы украшенный лампочками и гирляндами к Рождеству дом было видно из космоса. Естественно, процесс воплощения этой идеи доставляет массу неудобств ближайшему соседу Стиву Финчу: постоянный шум, яркий свет и сам Бадди, ставший в одночасье местной знаменитостью просто-таки выводят из себя примерного семьянина и местного «хозяина Рождества». Соседи будут меряться силами, и выяснять отношения на протяжении полутора часов нам с вами на радость.

Рождественский антураж сразу же делает комедию привлекательной для предновогоднего и послепраздничного просмотра. Однако есть в ней и интересный сюжет, выходящий за рамки противостояния соседей. Фильм о «пунктиках» в голове у разных людей и мальчиках, которые никогда не устанут играть в войну и меряться выдающимися частями тела. Первый персонаж нажил себе славу знатока традиций. Одиннадцать месяцев в году он живет себе спокойно, подбирая очки старушкам, а в декабре превращается в Рождественского фюрера, который маниакально прописывает все этапы подготовки к празднику и не допускает никаких отступлений от правил. Второй – коротышка-неудачник, который готов из кожи вон вылезти и душу дьяволу продать, только бы воплотить себя в чем-то огромном и могучем. Потерпеть присутствие второго амбициозного мальчика в своей песочнице – это не про них.

В лучших традициях американских семейных комедий показаны жены и дети героев. Они, все по-своему, милы и трогательны, и поддерживают обезумевших отцов семейств. Не выдерживают женские сердца только к финалу, но бунт на корабле – лишь способ напомнить мужчинам о своем существовании. Жена Стива произносит правильную фразу: «В твоем мире стало слишком шумно, единственное, что ты мог сейчас услышать – это тишина». Мне кажется, именно выстраивание семейных отношений – важная часть сюжета. Как отметил мой коллега во время просмотра: «фильм – чисто женский», наверно, потому, что женщины-то в нем ведут себя правильно. Зато за бессмысленной и беспощадной игрой мужчин наблюдать весело.

Крайне удачно подобраны актеры на главные роли: смешной сам по себе Дэни Де Вито и воплощение правильности Мэтью Бродерик. Контраст, как говорится, налицо. Добавим к этому полеты на санях, немного пиротехники и километры сверкающих гирлянд – и получим добротную Рождественскую комедию, которую искренне хочется смотреть и пересматривать всей семьей. Отмечу, что для положительного восприятия фильма важно настроение. Смотрите ее в новогодние праздники с добрым настроем и приятным окружением, тогда успех обеспечен.

Вердикт: красочная, динамичная семейная комедия. Рекомендуется к просмотру в затяжные рождественские каникулы.

(c) Обзоркино

1
0
8 января 2010
Фото Дмитрий D.
отзывы:
23
оценок:
32
рейтинг:
90
5

… Он живет по часам. Тик-так — завтрак-обед-ужин. Тик-так — в постель, свернуться и заснуть. Тик-так — вся жизнь.
Рождество у него тоже по графику. Сегодня мы будем петь рождественские песни. А сегодня — пилить елку. Елка, кстати, выращена на нашем участке. А завтра… оу, завтра мы фотографируемся для семейной открытки в любимом свитере с оленями и торчащим носом. Мы — это семья Финч. Стив — глава семьи. Келли — покорная жена, внутренне недовольная мужем. Но «капризы мужа есть капризы мужа». Дочь Мэдисон, которая засматривается на мальчиков ;-) И сын Картер. Он хочет нормального Нового года и рождества. С нормальным, не замороченным папой. Поехать, типа в Универмаг. Купить, типа, сюрприз, а не всякую фигню из wish list. Хрена два, сегодня мы вешаем декабрьский календарь, и отчет мучениям пошел.
Кстати. Стив еще не выносит иллюминацию. Обратите внимание на этот момент. Это вам потом пригодится ;-)

… Он может продать прохожим снег зимой, а летом солнцу впарит его же энергию по сниженной цене. И скажет, что так и было. Он маленький и толстый, но его энергии хватит на двоих. Поэтому он прытко скачет из города в город. Не останавливаясь на достигнутом.
Ммм… вернее, не завершая начатое.
Его зовут Бадди. Бадди Холл. Не путать с Холлс. Хотяя…. если к нему присоединить жену Тию и двух гламурных дочек, получится именно Холлс ;-)

Стиву не повезло. Бадди стал его соседом.
Хорошо. Допустим, сукин сын не дает ему спать, строит мелкие козни с лицом ангела и пришептываниями в стиле «Это я любя»…
Но Бадди решил отнять у Стива неофициальную должность устроителя Нового года. А этого Стив не позволит.

Бедняга Стив не знает одного. Всегда смотреть надо в корень проблемы. А не на то, что на поверхности. А в корне получилось следующее: Бадди хочет прославиться. И должности Стива ему мало. Он хочет сделать большую и бесполезную хрень, которая удивит всех. И все признают, что Бадди — настоящий хренодел :-)
А как насчет того, чтобы… его дом стал виден со спутника? Мммм?
Агааа…. у него уже горят глаза… как лампочки…

Минуту! Вот она, идея. Спутник… дом… лампочки…

Надо сделать охренительную иллюминацию. И пусть все сдохнут от зависти.
Кроме Стива. Стив от зависти дохнуть не собирается. Потому что все это происходит У НЕГО под носом. И он это остановит. Любой ценой.

Послевкусие хорошее, хотя и шедевром не назовешь. Много пафоса, что чести фильму не делает.

0
0
17 ноября 2009
Фото Геннадий
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

смеялся много раз... было весело... незатейливый сюжет, легкомысленные съемки... Дэни Дэ Вито милашка. подходит для затуплялова, когда все остальное смотрел... а в киношку охота. 100% американщина рождественской тематики

0
0
25 ноября 2006
Фото Lev
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
2

Такое впечатление, что фильм снимался срочно под Рождество, чтобы хоть что-то было.
Плохо все. Сюжет бредовый. Шуток, ни глупых ни умных, нет. Как бонус, ужаснейшие морали, которые с пафосом произносят разные герои через каждые 20 минут.
Де Вито ничего не меняет, вместо него можно было поставить любого другого третьеразрядного актера, все равно играть нечего.
В качестве реабилитации после этого фильма пришлось срочно пересматривать "Плохого Санту".

0
0
4 декабря 2006

Галерея