Киноафиша Москвы

Фильм «Люди-кошки»

Cat People (1942, США)

0
Кино: «Люди-кошки»
Кино: «Люди-кошки»
  • 14+ 1 час 13 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Отзывы пользователей о фильме «Люди-кошки»

Фото inya_rek
отзывы:
37
оценок:
118
рейтинг:
51
7

Улыбчивый инженер-кораблестроитель знакомится в парке с художницей, перерисовывающей важную для сюжета пантеру (находится там же, в клетке) и упорно промахивающейся неудачными эскизами мимо урны. Девушка оказывается сербской эмигранткой, да ещё из некой особо проклятой деревни. Героя это, впрочем, не смущает (а зря), равно как крайне нервное отношение к своей избраннице кошек и канареек. После свадьбы девушка прозрачно так намекает, что лучше бы не выводить её из состояния безмятежного покоя, иначе она может превратиться в большую кошку, и "love will tear us apart", буквально. Улыбчивого персонажа это поначалу опять же не смущает, потом он закономерно отправляет жену к психоаналитику, а еще чуть погодя начинает рефлексировать по поводу своей эмоционально бледной жизни, естественным образом приходя к выводу о необходимости жениться на своей более вменяемой коллеге.
Логическое завершение фильма начинается сценой с психоаналитиком, решившим на деле доказать героине беспочвенность её зоологических предположений, за которой следуют кадры с задумчивым выражением лица последней ("Предупреждала же я тебя, су..дарь") и последующей схваткой с пантерой, условно обозначенной игрой теней на стене.
Затем героиня, уже раненая, открывает своим ключом клетку с пантерой, которая в стремлении к свободе сбивает её с ног и оставляет умирать в парке.
Всё печально. У меня на кошек аллергия, но они всё равно лучше людей.

0

Галерея