Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2006, Россия, IMDb: 4.3

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5225
1

Высокопоставленный клерк (Шакунов), проведя ночь за сокрытием налоговых преступлений своей корпорации, возвращается домой и видит, что его жена и по совместительству начальница (Гусева) на самом деле не фригидна, а просто предпочитает менеджеров более высокого звена. В ажитации герой похищает флеш-карту с нелегальными проводками на 320 миллионов (что бы это ни значило) плюс сисадмина по фамилии Котик (Стычкин) и бежит с похищенным на берега реки Унжи, где когда-то давно был счастлив. Пока московские финансовые тузы вращают жвалами и поднимают в воздух два желтых вертолета, герой и Котик едут на дискотеку в уездный Макарьевск и спускаются по Унже на байдарке, открывая для себя другую, подлинную Россию, где воздух чист и «три сотни за барышню платить не надо».

Картины Шенгелии («Стрелец неприкаянный», «Мусорщик») всегда отличала образность речи, но «Флэш.ка» в этом плане что-то совсем уж феноменальное. Помимо любимого шенгелиевского «унести в клювике» тут произносится, например: «Мне на это [плевать], как с этого вот пентхауса». Или еще отважно озвученное Стычкиным, но, увы, так и не осуществленное в кадре обещание: «Еще немного тряски, и я превращусь в банановый дайкири». Здесь вообще много чему можно веселиться: духоискательским параллелям с «Бумером», байдарке, вырастающей в полномасштабный символ всего подлинного и неподдельного в этом мире, дурацкой этой точке, влезшей в название для пущего, по всей видимости, хай-тека, — но в отличие от аналогичных по качеству картин Кончаловского-мл. и Янковского-мл., дарящих зрителю приятное чувство умственного превосходства над автором, обилие глупостей не прибавляет фильму обаяния. Дело, наверное, в том, что Шенгелия, которому нет еще и пятидесяти, не только в прошлом неплохой режиссер, он по складу ума старомодный, советской заточки идеалист. Весь этот банковский антураж, инвалюта (которую тут меряют не чемоданами даже, а контейнерами), сам жанр триллера с поворотами и каким-никаким саспенсом для него мучительный компромисс с совестью и пошлым временем, унижение и пытка, на которую он мужественно идет стиснув зубы ради возможности донести до зрителя важную мысль. Стоит ли себя так мучить, клеймя многократно заклейменный уже мир корпоративного чистогана, — вопрос, конечно, праздный. Но когда ближе к концу отрицательный персонаж говорит, что грядет смена эпох и «байдарочники уступают место профессиональным менеджерам», — мысль в этой связи только одна: скорее бы уже, честное слово.

4
0
...
20 ноября 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы: 147
оценки: 66
рейтинг: 105

Вчера сходил на фильм «флешка», что могу сказать про этот фильм. Вы знаете фильм очень приятный, очень хороший подбор актеров, очень милая музыка, присутствует сюжетность. Очень красивые съемки, особенно природы! Если говорить о жизненности, то конечно есть некоторые проколы, нельзя безнаказанно поступать, как поступает главный актер, в реальной жизни это очень быстро пресекается. И не может компанию которая занимается большими деньгами, охранять один охранник, как то это пошло и немного подпортило картину! А так фильм совсем не напряжный, смотреться очень легко и всегда в ожидании. В картине поднимается вопрос «удачного менеджера», если ли смысл быть удачливым, если все равно ты среди мерзавцев и таким же станешь, ненасытным и желающим уничтожить другого! Люди со своим офисом забыли, свое человеческое, то с чем они пришли в этот мир, очень жаль, что люди в городе превращатся в роботов, которые вечно торопятся и спешат, толкаются и хамят. Для того, чтобы побыстрей и послаще! Если вы пойдете на фильм, то не напрягайтесь по разным неточностям!

0
0
...
24 ноября 2006
Фото LOLA
Фото LOLA
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2

ЛЮДИ, не ходите на этот УЖААААААСССССС!
Если кто-то будет давать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы об этом фильме НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!!
Этот кино - дешевая пародия на американский боевик.
Стычкин (Котик) и Шакуров (Игнатьев) бегут от погони, но это превращается не в погоню, а в "РОМАНТИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ" с питьем литровой банки деревенского молока, купанием в речке, катанием на байдарках. В общем 3/4 фильма жанр - ЛИРИЧЕСКАЯ МЕЛОДРАМА, где герой пытается уйти от жестокой действительности, вспомнить молодость и прошлую любовь на фоне красивой природы.
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МОЖНО УМИРАТЬ ОТ ТОСКИ И СКУКИ!
Фильм заканчивается тем, что приезжают дяденьки на вертолетах, всех почикивают, забирают виновницу всего этого песпердела "Флэшку" и улетают.
Во Всем виновата Гусева (Вика) - сволочь!!!
Конец.
МНЕ БЫЛО ЖАЛКО ДЕНЕГ, ХОТЬ И НЕ МОИХ.

0
0
...
28 ноября 2006
Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0

Вполне смотрибельный фильм, по крайней мере в нем, в отличие от многих других наших шедевров, присутствует сюжет. Флэш.ка смотрится легко, не напрягает. В кадре серый банковский мир сменяется природными красотами - прямо самой захотелось куда-нить в деревню. Стычкин просто молодец, очень украсил картину. Гусева в роли бизнес-вумен смотрится странно. Неожиданная развязка. В общем, если хочется просто отдохнуть, а не копаться в глубинах кинематографа - сходить на флэш.ку стоит.

0
0
...
28 ноября 2006
Фото stasy
Фото stasy
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

давно уже не видела такого безвкусного кино!!!!!!!!!

попала на него случайно, тк на Остров уже не было билетов!
с первых же кадров поняли, что ПОПАЛИ. хорошо хоть присутствовало хорошее настроение и безотказное чувство юмора. смеялись в голос (чем мешали быть может, но серьезно смотреть этот бред было невозможно, да и зал был полупустым). хочу заметить, что смеялись над всем кроме шуток - над актерами, над их прическами, безвкусными костюмами (одни галстуки и костюмы в полосочку чего стоят!!!, над наиглупейшими диологами, над отсутствием какой-либо адекватности

дарлинги, НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ ЧУШЬ! поберегите время и деньги, а...

0
0
...
1 декабря 2006
Фото Веронича
Фото Веронича
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Посмотрела я сегодня фильм, и мне оч понравилось! Снят отлично, Шакунов, Стычкин и Гусева отлично сыграли!Конец фильма меня огорчил, не ожидала даже как-то грустно из кинотеатра было выходить. Кто смотрел "Отступники" тот поймет чем все закончилось.
Очень понравилсь момент на диско-вечеринке и фраза "ЧЕ ТЫ НЕ ПОНЯЛ" короче я посмеялась.
Очень рекомендую посмотреть!!!ВСЕ В КИНО!!!

0
0
...
23 ноября 2006
Фото Sholohov
Фото Sholohov
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

У господина Шенгелии явно искаженное представление о бизнесе, банках и технологиях. Но...
Режиссер создает такие ситуации, из которых казалось бы нет выхода, можно только дискутировать кто как бы поступил в той или иной ситуации...

"А что можео было сделать-то?" - крутится в голове.

Фильм, в котором нет ни одной постельной или около того сцены. Точнее есть. Шакунов в лучших традициях советского кино встает с кровати в трусах. А если и купаются в реке - то видны только плечи. С женщинами все точно так же.
"Ноль секса... ноль!" (с) "Мне не больно"
Однако, это плюс фильма.

Завязка немного скучновата.
Приходит Он домой, видит чужой кейс, жена спускается в халатике, мужик выходит (старший по чину) и она: "Это была почти деловая и очень важная встреча..."

Тут-то Шакунов (весьма типичен в этой роли, ничуть не изменился) и бросает все, убегая из дома с флэшкой (фирмы LG) на которой информация ценой 320 млн. долларов...

В заложниках у него оказывается главный ITшник банка Игорь Котик (Евгений Стычкин). Вообще этот фильм нужно смотреть именно ради Стычкина... Все привыкли видеть его в нелепом амплуа неудачника ( Холостяки, От 180 и выше и т.п.)... На этот раз он совершенно иной...

Ну и изменщица-жена, бизнес-вумен, Катя Гусева . Лучший ее кадр - она в платочке и сапогах с корзинкой собирает грибы... А вовсе не циничная вице-президент банка.

Дальше - вы сами можете посмотреть, как будут развиваться события.


Из перлов:

ITшник:... Андрей Батькович, мне...
Андрей: мы, помнится, с тобой на ты переходили...
ITшник: Но это была корпоративная вечеринка...

"Мы уже сутки в пути... помыться бы...Грязное белье действует угнетающе на психику..."

(забавная фраза от компьютерщика, зарабатывающео достаточно много, не женатого и не собирающегося...Шенгелия явно нарисовал образ банковского гея.)

На дискотеке в каком-то селе:
"... и три сотни за барышню платить не надо - бери, приглашай..."

- Как зовут тебя, синеглазка?
- Синеглазка - это такой сорт картошки, а меня Люся зовут...

0
0
...
8 ноября 2006
Фото Лена
Фото Лена
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0

Остросюжетный фильм, так его характеризует реклама, но фильм вопреки ожиданиям оставил такие впечатления, что русские фильмы после такого смотреть вообще не хочется. Прейдешь поддержать отечественного производителя, а потом думаешь зачем?

Работа отвратительная, которую можно лишь посмотреть дома, после тяжелого рабочего дня, когда в принципе все равно, что смотреть.
Настолько все дешево снято, сюжет банальный до безобразия, голый и как-будто просто склеенный из кусков, которые в едино целое никак не хотят соединяться, да и к тому же просто не завершенный...что хотели сказать такой концовкой фильма остается загадкой, как-будто просмотрели мелодраму.
Ощущение такое, что времени на съемки было в обрез, на продумывание сюжета, текста, самих съемок, просто слепили все тяп-ляп и готово. Быстрее хотелось получить результат, нежели снять что-то достойное.
Бесконечно крупные кадры то флэшки, с которой носятся весь фильм, это видимо и есть "тот острый сюжет", то интерьеров дома, наверное, это и было самое дорогое на что потратились, снимая фильм. Ощущение того, что актеры играют не свои роли, не покидает весь фильм, главная героиня смешно выглядит вначале фильма, с совершенно нелепыми выражениями, которые в банковской среде не используют и таким же нелепым поведением... видно старается и вроде получается, но выглядит все настолько нелепо, что остается только улыбаться
Природа, это единственное на что можно было посмотреть в фильме, единственный ресурс, который использовали с делом.
К сожалению даже хорошая игра актеров не смогла вытянуть фильм за отсутствием у людей, которые его делали либо мастерства, либо желания. Очень жаль.

Кому нечем заняться, и хочется просто потратить свое время и деньги впустую, посмотреть фильм, на котором тебя просто хотят развести, выдавая хороших актеров и рекламу остросюжетного фильма - можно сходить и улыбнуться снятому фильму.

0
0
...
1 декабря 2006