Москва

Фильм Флэш.ка

2006, Россия, IMDb: 4.3

6.6
оценить
1 час 45 минут
Дата выхода в России
23 ноября 2006

Андрей, сотрудник крупной финансовой корпорации, застает свою жену Викторию в объятиях ее партнера по бизнесу. В бешенстве Андрей возвращается на работу и похищает флешку, на которую записана информация о левых доходах компании. Похищение флеш-карты повлечет за собой погоню и абсолютно непредсказуемые повороты сюжета.

В ролях
Режиссер фильма «Флэш.ка»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5228
1

Высокопоставленный клерк (Шакунов), проведя ночь за сокрытием налоговых преступлений своей корпорации, возвращается домой и видит, что его жена и по совместительству начальница (Гусева) на самом деле не фригидна, а просто предпочитает менеджеров более высокого звена. В ажитации герой похищает флеш-карту с нелегальными проводками на 320 миллионов (что бы это ни значило) плюс сисадмина по фамилии Котик (Стычкин) и бежит с похищенным на берега реки Унжи, где когда-то давно был счастлив. Пока московские финансовые тузы вращают жвалами и поднимают в воздух два желтых вертолета, герой и Котик едут на дискотеку в уездный Макарьевск и спускаются по Унже на байдарке, открывая для себя другую, подлинную Россию, где воздух чист и «три сотни за барышню платить не надо».

Картины Шенгелии («Стрелец неприкаянный», «Мусорщик») всегда отличала образность речи, но «Флэш.ка» в этом плане что-то совсем уж феноменальное. Помимо любимого шенгелиевского «унести в клювике» тут произносится, например: «Мне на это [плевать], как с этого вот пентхауса». Или еще отважно озвученное Стычкиным, но, увы, так и не осуществленное в кадре обещание: «Еще немного тряски, и я превращусь в банановый дайкири». Здесь вообще много чему можно веселиться: духоискательским параллелям с «Бумером», байдарке, вырастающей в полномасштабный символ всего подлинного и неподдельного в этом мире, дурацкой этой точке, влезшей в название для пущего, по всей видимости, хай-тека, — но в отличие от аналогичных по качеству картин Кончаловского-мл. и Янковского-мл., дарящих зрителю приятное чувство умственного превосходства над автором, обилие глупостей не прибавляет фильму обаяния. Дело, наверное, в том, что Шенгелия, которому нет еще и пятидесяти, не только в прошлом неплохой режиссер, он по складу ума старомодный, советской заточки идеалист. Весь этот банковский антураж, инвалюта (которую тут меряют не чемоданами даже, а контейнерами), сам жанр триллера с поворотами и каким-никаким саспенсом для него мучительный компромисс с совестью и пошлым временем, унижение и пытка, на которую он мужественно идет стиснув зубы ради возможности донести до зрителя важную мысль. Стоит ли себя так мучить, клеймя многократно заклейменный уже мир корпоративного чистогана, — вопрос, конечно, праздный. Но когда ближе к концу отрицательный персонаж говорит, что грядет смена эпох и «байдарочники уступают место профессиональным менеджерам», — мысль в этой связи только одна: скорее бы уже, честное слово.

4
0
...
20 ноября 2006

Лучшие отзывы о фильме «Флэш.ка»

Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0

Вполне смотрибельный фильм, по крайней мере в нем, в отличие от многих других наших шедевров, присутствует сюжет. Флэш.ка смотрится легко, не напрягает. В кадре серый банковский мир сменяется природными красотами - прямо самой захотелось куда-нить в деревню. Стычкин просто молодец, очень украсил картину. Гусева в роли бизнес-вумен смотрится странно. Неожиданная развязка. В общем, если хочется просто отдохнуть, а не копаться в глубинах кинематографа - сходить на флэш.ку стоит.

0
0
...
28 ноября 2006
Фото stasy
Фото stasy
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

давно уже не видела такого безвкусного кино!!!!!!!!!

попала на него случайно, тк на Остров уже не было билетов!
с первых же кадров поняли, что ПОПАЛИ. хорошо хоть присутствовало хорошее настроение и безотказное чувство юмора. смеялись в голос (чем мешали быть может, но серьезно смотреть этот бред было невозможно, да и зал был полупустым). хочу заметить, что смеялись над всем кроме шуток - над актерами, над их прическами, безвкусными костюмами (одни галстуки и костюмы в полосочку чего стоят!!!, над наиглупейшими диологами, над отсутствием какой-либо адекватности

дарлинги, НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ ЧУШЬ! поберегите время и деньги, а...

0
0
...
1 декабря 2006
Фото Веронича
Фото Веронича
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Посмотрела я сегодня фильм, и мне оч понравилось! Снят отлично, Шакунов, Стычкин и Гусева отлично сыграли!Конец фильма меня огорчил, не ожидала даже как-то грустно из кинотеатра было выходить. Кто смотрел "Отступники" тот поймет чем все закончилось.
Очень понравилсь момент на диско-вечеринке и фраза "ЧЕ ТЫ НЕ ПОНЯЛ" короче я посмеялась.
Очень рекомендую посмотреть!!!ВСЕ В КИНО!!!

0
0
...
23 ноября 2006
Фото LOLA
Фото LOLA
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2

ЛЮДИ, не ходите на этот УЖААААААСССССС!
Если кто-то будет давать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы об этом фильме НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!!
Этот кино - дешевая пародия на американский боевик.
Стычкин (Котик) и Шакуров (Игнатьев) бегут от погони, но это превращается не в погоню, а в "РОМАНТИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ" с питьем литровой банки деревенского молока, купанием в речке, катанием на байдарках. В общем 3/4 фильма жанр - ЛИРИЧЕСКАЯ МЕЛОДРАМА, где герой пытается уйти от жестокой действительности, вспомнить молодость и прошлую любовь на фоне красивой природы.
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МОЖНО УМИРАТЬ ОТ ТОСКИ И СКУКИ!
Фильм заканчивается тем, что приезжают дяденьки на вертолетах, всех почикивают, забирают виновницу всего этого песпердела "Флэшку" и улетают.
Во Всем виновата Гусева (Вика) - сволочь!!!
Конец.
МНЕ БЫЛО ЖАЛКО ДЕНЕГ, ХОТЬ И НЕ МОИХ.

0
0
...
28 ноября 2006
Фото Sholohov
Фото Sholohov
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

У господина Шенгелии явно искаженное представление о бизнесе, банках и технологиях. Но...
Режиссер создает такие ситуации, из которых казалось бы нет выхода, можно только дискутировать кто как бы поступил в той или иной ситуации...

"А что можео было сделать-то?" - крутится в голове.

Фильм, в котором нет ни одной постельной или около того сцены. Точнее есть. Шакунов в лучших традициях советского кино встает с кровати в трусах. А если и купаются в реке - то видны только плечи. С женщинами все точно так же.
"Ноль секса... ноль!" (с) "Мне не больно"
Однако, это плюс фильма.

Завязка немного скучновата.
Приходит Он домой, видит чужой кейс, жена спускается в халатике, мужик выходит (старший по чину) и она: "Это была почти деловая и очень важная встреча..."

Тут-то Шакунов (весьма типичен в этой роли, ничуть не изменился) и бросает все, убегая из дома с флэшкой (фирмы LG) на которой информация ценой 320 млн. долларов...

В заложниках у него оказывается главный ITшник банка Игорь Котик (Евгений Стычкин). Вообще этот фильм нужно смотреть именно ради Стычкина... Все привыкли видеть его в нелепом амплуа неудачника ( Холостяки, От 180 и выше и т.п.)... На этот раз он совершенно иной...

Ну и изменщица-жена, бизнес-вумен, Катя Гусева . Лучший ее кадр - она в платочке и сапогах с корзинкой собирает грибы... А вовсе не циничная вице-президент банка.

Дальше - вы сами можете посмотреть, как будут развиваться события.


Из перлов:

ITшник:... Андрей Батькович, мне...
Андрей: мы, помнится, с тобой на ты переходили...
ITшник: Но это была корпоративная вечеринка...

"Мы уже сутки в пути... помыться бы...Грязное белье действует угнетающе на психику..."

(забавная фраза от компьютерщика, зарабатывающео достаточно много, не женатого и не собирающегося...Шенгелия явно нарисовал образ банковского гея.)

На дискотеке в каком-то селе:
"... и три сотни за барышню платить не надо - бери, приглашай..."

- Как зовут тебя, синеглазка?
- Синеглазка - это такой сорт картошки, а меня Люся зовут...

0
0
...
8 ноября 2006
В духе «Флэш.ка»