Киноафиша Москвы

Фильм «Рога и копыта»

Barnyard (2006, Германия, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

roga_h

Смотреть трейлер

Легкомысленная корова берет на себя управление фермой в отсутствие фермера.

Легкомысленная корова берет на себя управление фермой в отсутствие фермера.

Режиссер фильма «Рога и копыта»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278

Днем и ночью большая корова Бен заботится об обитателях фермы, чтобы их не съели койоты, а тем временем легкомысленный сын Бена Отис прожигает жизнь и никак не хочет понять, что когда-нибудь ему придется защищать ферму вместо отца.

Если «Рогам и копытам» и суждено войти в историю, то только как мультфильму, в котором действуют коровы мужского пола. То есть не быки, а именно что коровы — без рогов, с выменем, и при этом они самцы. Когда такой самец, едва появившись в кадре, становится на задние ноги и, слегка выпятив розовое вымя, принимается расхаживать туда-сюда по экрану с карандашом и блокнотом в руках, зритель изумляется до глубины души. К сожалению, это первое и последнее сильное зрительское впечатление: все остальное не то чтобы плохо, но как-то слишком как всегда. Коровы-самцы рассекают по ночному шоссе на «харлеях», вьется красной ниточкой моральный императив: молодая корова Отис, бегущая вначале от ответственности, постепенно превращается в настоящего мужчину, защитника скотного двора и надежду слабых куриц. И не то чтобы у «Рогов и копыт» не было никаких шансов: студия Nickelodeon, ответственная за этот проект, специализируется на мультсериалах разной степени прекрасного идиотизма («Губка Боб Квадратные Штаны», «Крутые бобры», «Ох, уж эти детки!»), и трудно сказать, что помешало этим замечательным людям как следует развернуться в этот раз. История о самцах с выменем — материал, несомненно, многообещающий, но, когда из вымени пытаются вывести мораль, это как-то совсем неинтересно.

Отзывы пользователей о фильме «Рога и копыта»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
127
9

«Рога и копыта» («Скотный двор», Германия, США, 2006).

И среди необычной выдумки есть смысл…

Здравствуйте…

Невозможно угождать всем и каждому. Невозможно везде и всегда видеть то, что хочется. Не существует мерила в душе, сердце, памяти. У каждого своё мнение и каждый строго индивидуален. Это факт. Так было и будет всегда…

Но до чего же здорово бывает, когда что-то тебя пробирает до самых кончиков пальцев. Так сказать, окатывает холодной ключевой водой с головы до ног. Бодрит и лихорадит одновременно. Сидит в голове и, после просмотра, ещё какое-то время не отпускает, заставляя вспоминать полюбившиеся моменты…

И всё это простой мультик. Простой, но с необычной выдумкой... А когда это выдумка была обычной? Барон Мюнхгаузен, летающий на ядре, Джимми Нейтрон, парящий в космосе без скафандра… И прочее… В мире всегда хватало фантазий, идей… Так и тут. Животные разговаривают, ходят на задних лапах, как люди, скрывают свои многочисленные способности… Всё это понятно и совсем не ново. Ну, а тот факт, что корова может быть мужчиной представить не трудно. Мол, в роде есть, как мальчики, так и девочки. И говорить, что такая выдумка глупость, на мой взгляд, смешно. Это же мир кино. Волшебный, таинственный, необъятный. Губки могут жить под водой, а коровы парнями быть нет? Только лишь быки? Я вас умоляю…

Гораздо важнее, сценарий, постановка, закрученность сюжета и харизматичные герои. А всё это, как я уже успел убедиться, в картине имеется. И это важно! Элементы пародии, раскрытые образы и характеры героев, ярко выраженные типажи, плюс извечный библейский сюжет о блудном сыне, который готов вернуться только после серьёзных перемен в жизни. Вот, что было важно наблюдать в этой занятной и увлекательной работе.

Также: рисовка, музыкальное оформление, наличие стильной и забойной песни, в стиле кантри-блюза…

«Милые соседи», несколько опытных и мудрых животных (те, что постарше остальных)…

Что и говорить… На удивление, мне понравилось всё... Желая прервать на день просмотр сериала о кунг-фу панде (слегка поднадоевшим мне), я был рад познакомиться с весёлыми и отвязными героями «Скотного двора» («Рога и копыта»). Героями и историей со смыслом, выдумкой, приключениями, а также яркими вставками в стиле кантри-рок и блюз…

Если сказать вам, что больше смотреть его не буду, то это окажется ложью. Даже злодей в этом мультфильме оказался ярким и запоминающимся… А это точно уже не просто хорошая история…

Ну, и так как я НИКОГДА не смотрю на рейтинг, и мне глубоко всё равно, что думает окружающий мир (насильно мил не будешь), то напоследок скажу, что, несмотря на некоторые несоответствия с реальностью, здесь было на что посмотреть, и было, чем развлечь себя.

И уж о том, что существует хорёк-вегетарианец, дружащий с трусливым тощим петухом, я раньше точно предположить не мог!.. И не только это…

А по сему…

10 из 10

И спасибо вам за внимание!..

Фото Андрей
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
3

согласен с paranoid_grass !
дайте детям правду! а то будут думать, что и быков доят.
хотя представляю как они выглядели бы если вымени у них был....

Фото игорь
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Люди, ну что Вы мозги парите! Они же американцв,люди креативные. Поняв, что весь тупой мир не знает, что тпкое БИК! Они сделали свое новое животное-КОРОВ! И смело Вам рассказывают один американский сказка. Во как, дело-то было !

Фото Светочка
отзывы:
19
оценок:
18
рейтинг:
4

Так смешно, но в то же время - трогательно.
Особенно насмешил мышонок-рэпер с сыром на шее, а маленький цыплёнок - это же просто чудо!!!
Удовольствие от мульта получила. И ещё плюс - саундтреки очень верно подобраны... к тому же, где ещё, как ни в мультике можно увидеть быка с выменем?!

Фото Alexandr
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Вы пришли на МУЛЬТИК- это сказка, это все не правда, расслабтесь! Почему вымя?, что за люди?, бла-бла-бла. Автор ТАК видет и все тут. Хороший , смешной мультик. За чем шел , то и получил.
А вы сами когда последний раз ферму видели? Может там все так и есть!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить