Киноафиша Москвы

Фильм «Парк советского периода»

2006, Россия

5.0
оценить
Кино: «Парк советского периода»
Кино: «Парк советского периода»

Герой кинокомедии, журналист, отправляется в тематический парк, где все — советское.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Парк советского периода»

Фото Alena
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1

Ну вот, посмотрела фильм с Алиной Кабаевой в главной роли ...в этом я была абсолютно искренне уверена...пока не прочитала, что главную женскую роль играет Елизавета Боярская. Ндауж. Что это, обман зрения? Актриса бездарная, для гимнастки простительно, так мне показалось. В любом случае лучшие, как обычно, - Ефремов, Усатова и т.д. Чем-то тронуло, чем-то рассмешило, как обычно, но главное, как обычно, отсутствует. Московским режиссерам надо запретить снимать кино. Пускай снимают черно-белое кино, раз не чувствуют нюансов. Да, ностальгия по СССР, да, олигархи достали, было счастливое детство, еще раньше были и лагеря, в которых сами не сидели, но знаем, читали. Офигенный аттракцион - "Парк советского периода". Дальше этой идеи фильм уходит в никуда. Счастливого пути! Думаю, рано еще такие аттракционы делать. Лучше бы сняли "Гамлета" с Михаилом Ефремовым в главной роли.

1
0
8 марта 2007
Фото cliffz
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2

Добрй День Товарищи!!
Хочу сказать, что фильм посмотрел на одном дыхании. Снято с юмором. Диалоги глубокие. Есть очень много мелочей из которых и состоит это кино. чего стоит фраза "2 года это разве срок?...нас всю жизнь дрессировали.."
Я поражаюсь, когда народ на форумах, после просмотра таких фильмов умудряется в 3 словах рассказать о смысле этого фильма. Нет я не говорю, что здесь глубокий тайный смысл, но подумать всё равно стоит.
Вобщем рекомендую к просмотру исключительно людям, которые не научились размышлять и анализировать.

0
0
2 марта 2007
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
147
оценок:
66
рейтинг:
103

Парк Советского периода.
У меня этот фильм вызвал двоякое чувство, во первых философия фильма такова,что опять возвратим все разрушим все новое и давай те вернемся к старому (оно же такое мягкое и пушистое) и вода с сиропом за 3 коп и все так беззаботно и приятно, прямо как в "раю" А второй момент в фильме задействованный очень хорошие актеры, хорошая музыка, есть логика в каких то вещах! Но все это просто напросто "втюхивание" старого бренда под новым соусом!
Ю.Гусман очень таллантливый человек, но изменение требуется и для очень таллантливых людей! Т.к время меняет всех и все!

0
0
20 ноября 2006
Фото kofeynik
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм банален и снят бездарно. Тема простая и древняя: евреев ненавидят ни за что, ни про что. Обыгрывается тоже классически: хорошего парня незаслуженно обижают, но он потом берёт реванш.
Здесь Гусман соригинальничал: главного героя обижают за дело (приставал к персоналу), но чрезмерно строго. Дело было так:

Хороший герой ("не еврей, но рыбу фиш любит") вроде бы не причиняет никому вреда, но чем-то не нравится плохому. По началу кажется, что плохой заботится о соблюдении правил (которых хороший не понимает), потом вроде бы плохим движет ревность. Но любовная линия здесь - случайность, выявившая истинного врага. В конце концов выясняется, что плохой - просто антисемит и фашист (внук латышского стрелка). Скорее всего он завидует достоинству хорошего - об этом, по фрейду, говорит его красноречивый взгляд в ванной. А когда хороший хочет на свободу, его не пускают и обвиняют в сахаризме ("лавры академика сахарова покоя не дают"). Потом фашист мучает хорошего физически, обвиняя во всех грехах (вы нас обворовали, вы загубили страну, Ленина убила жидовка Каплан).

Побеждает, конечно же хороший. На глазах коротко стриженных ребят в чёрных футболках он сокрушает их фюрера, а потом и статую Сталина. Но не расслабляйтесь - внуки латышских стрелков ждут своего часа, чтобы возрадить тоталитарный СССР! Не допустите этого! Вся ответственность - на вас!

Вот и вся "глубокая" идея фильма.

0
0
20 ноября 2006
Фото Andrew
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Завидев рекламный ролик фильма “Парк советского периода”, внутри меня что-то ёкнуло: “Вот оно, наконец, снизошли создать красивую, романтическую ленту о времени, в котором прожила пока ещё большая часть населения нашей Родины. Посмотрит человек, волной ностальгии захлыснёт его мысли об утопической идее вселенского счастья, всплывут воспоминания, вызывающие невольную улыбку...” Ошибся… Похоже авторы решили поразить все возрастные категории, поэтому намешали в фильме и любовь, и политику, и Чапаева зачем-то с бандитами “свели”… Получился компот, в котором каждый наткнулся если не на косточку, то на волос, или чего хуже, на инсекта. Прекрасный актёрский состав, великолепная картинка, звук выше всех похвал и как противовес – сюжетная линия, в которой противоречий хоть отбавляй.
Хватит, дорогие. Накормили нас уже досыта всеми “прелестями” и советского, и нашего времени. Покажите людям красоту, сантименты, если хотите. Всё остальное желающие почерпнут из теледьявола, “бульварщины” и Интернета.
Будем надеятся, что это лишь первые и неуклюжие шаги в данном направлении синематографа...

0
0
18 ноября 2006

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Vladumir tru