Киноафиша Москвы

Фильм «Змеиный полет»

Snakes on a Plane (2006, США)

3.7
0:00 / 0:00
0:00

Змеиный полет

Смотреть трейлер

Триллер про нападение змей на боинг

Восхитительно и умышленно дурацкий фильм про нападение змей на боинг с Сэмюелом Джексоном, площадной бранью и укусами за сосок. Не столько фильм, сколько праздник и именины сердца.

Режиссер фильма «Змеиный полет»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18147

Молодой серфер (Филлипс) становится на Гавайях свидетелем убийства, совершенного важным американским бандитом. Агент ФБР (Джексон) должен доставить серфера в Лос-Анджелес для дачи показаний, бандит, соответственно, должен его убрать. Герои садятся в боинг, на борту которого также решительная стюардесса, симпатичная стюардесса, стюард, про которого все думают, что он гей (а он — нет), рэп-звезда с двумя телохранителями и фобией грязи, блондинка с декоративной собачкой, невротик, кикбоксер, противный англичанин, парочка, которая запирается в туалете, двое детей, старая алкоголичка, хорошая девушка с младенцем и пр. Уже в воздухе из багажного отсека выползают десятки ядовитых змей, которые под воздействием предусмотрительно распыленных злодеями феромонов начинают не только атаковать все что движется, но еще и саботировать полет путем порчи аппаратуры.

Одного названия («Змеиный полет» — ладно, просто глупо, но вот оригинальное «Змеи на самолете» в этом смысле близко к гениальности) хватило бы, чтобы сделать картину культовой. По формальным признакам это такой традиционный воздушный фильм-катастрофа: пассажиры с запоминающимися типажами, стюардесса проявляет героизм, беготня по салону, турбулентность, разгерметизация, один герой в нужный момент лезет в аппаратный отсек, другой, впервые сев за штурвал, сажает самолет, диспетчер на земле потеет — и так далее. Но усыпив в простенькой завязке бдительность зрителя, режиссер Эллис («Сотовый») потом идет в совершеннейший разнос: с появлением змей «Полет» превращается в смесь оголтелой блэксплуатации, дешевого хоррора и фильма «Аэроплан!». Первая же тварь кусает пассажирку за сосок, про вторую не хочется даже рассказывать. Декоративную собачку скармливают питону. Экран то и дело окрашивается в зеленое — с точки зрения змеи. Негры шутят, дети орут, бритый наголо Джексон (которому, к слову, скоро 60) рубит фразы, которых постеснялся бы Шварценеггер в лучшие годы. Два часа извращенного удовольствия нон-стоп — не влюбиться в эту ленту может только человек с атрофированными нервными окончаниями.

Отзывы пользователей о фильме «Змеиный полет»

Фото типон в тапках
отзывы:
69
оценок:
229
рейтинг:
116
1

Мальчишки и девчонки, а так же их родители, веселую историю увидеть не
хотите ли?
«Змеиный полет». Хотя мне больше нравится название "Змеи на борту".

На протяжении просмотра всего этого фильма меня мучило два
вопроса – первый: что курили сценарист с продюсером, когда придумывали
такой сюжет; второй: что сделали Сэмьюэлу Л. Джексону, что бы он согласился снятся в этом бреде?
А сам фильмец в общем то таков.

Смелый и отважный ФБРовец (Сэмьюэл Л. Джексон) сопровождает важного свидетеля на самолете Гаваи-Лос-Анджелес. Важен он потому, что видел, как один злыдень забил битой прокурора США, который поехал отдохнуть на Гаваи от всей этой уголовщины. Парень, правда, и не собирался никому рассказывать о том, что он видел. Просто когда злодей отправил двух своих головорезов, чтобы они убрали единственного свидетеля (про то, откуда он узнал, что есть этот свидетель, ничего не говорится, но не важно) им помещал тот самый ФБРовец.
Откуда ОН узнал, что есть свидетель, тоже ничего не говорится, но это тоже не важно.
А важно то, что парня доставить живым и невредимым в Лос-Анджелес, что бы наконец-таки посадить главного злодея.
Ради такой важной цели ФБР не поскупилась и выкупила все билеты первого класса рейса Гаваи-Лос-Анджелес. И правильно! Зачем мелочится?! Так что наш свидетель и два ФБРовца полетят в комфорте, а всем пассажирам купившим билеты придется ютится в общем салоне.
Но злодей не дремлет. Раз не получилось по простому грохнуть парня, то придется усложнить. Но так что бы это было уже похоже на несчастный случай. И что бы всем аукнолось и ахнулось. Чтобы все поняли, что не следует пытаться что-нибудь сказать в суде против него. Поэтому, он придумал следующее. В самолет, на котором полетит свидетель загрузить здоровенный ящик набитый самыми разными ядовитыми змеями, ну и для верности одним большим и прожорливым питоном. Где же взять такое количество змей, спросите вы. Из Америки! У них там как в Греции все есть.
Так и сделали. И пока гавайская полиция делала вид, что сажают в другой самолет нашего свидетеля и ФБРовцев, подручные злодея грузят контейнер со змеями в настоящий самолет. Как они узнали? Да просто, увидели как ФБРовцы проверяют какой то самолет с собками – значит это тот самый где и полетит свидетель. А вот как они заранее собрали всех змей, про это история умалчивает.
Дальше все как по маслу. В час Х контейнер открывается, змеи расползаются по всему самолету и начинаю жалить и кусать все что шевелится и не очень. Питон только пока не вылез, видать укачало его, здорового…
В самолете паника, тетки кричат, мужики орут, младенцы плачут, собаки лают….Капитана куснули сразу – чтобы нам веселее было. Второго фбровца тоже – что бы мы всплакнули в перерыве. Оставшийся звонит на землю и докладывает, что самолет набит змеями, которые всех щас перекусают, поэтому пусть на земле придумают что-нибудь побыстрее. Начальство на земле отрывается от порнухи, собирает кризисный штаб и высылает среди ночи черный микроавтобус за супер-специалистом по змеям. Того сажают в авто, дают ноутбук, сотовый телефон и возят по ночному городу. Для пущей конспирации, надо думать.
Спец по змеям тут же озадачивает ФБРовца сбором описания всех змей, что есть на самолете.
Почему же змеи так агрессивно настроены? Этот вопрос давно уже всех
интересует. А все просто. «Бабы», - говорит ученый змеевод. «Все дело в них. Точнее не в них самих, а в их феромонах. Змеи чувствуют их и от этого так возбуждаются!». Так что ж – всех женщин за борт? «Об этом потом. Сначала мне покажите все трупы змей», - говорит ученый и снова утыкается в свой ноутбук.
На самолете тем временем весь оставшийся народ пробивается в салон первого класса, куда змеи пока еще не добрались (вот в чем отличие первого класса от остальных, возьму себе на заметку!)). Путь им преграждает проснувшийся голодный питон. Ему на съедение бизнесмен кидает маленькую собачку, что вызывает бурю эмоций у ее хозяйки. «На моем бы месте вы сделали бы то же самое», отвечает на ее упреки бизнесмен. Но питона это не останавливает и мощным броском он обвивает этого мужика и тут же заглатывает, вслед за песиком.
Пассажиры собираются в салоне первого класса и затыкают проход надувным плотом! Наш отважный фбровцев позирует перед камерой Нокии со змеями и шлет эти фото на землю. Увидев там это, спец-змеелов тихо фигеет говорит, что такую коллекцию мог собрать только один человек, который живет тут же, неподалеку от Лос-Анджелеса. Того тут же вяжут и получают от него список со змеями. Теперь уже можно и брать главного злодея, решает фбровец отдает короткие приказы по рации.
Дело идет к развязке.
Только в самолете случается новая беда. Оставшийся пилот также умирает от укуса змеи. Стюардесса убивает змею здоровым пожарным топором, который висел весь фильм в кабине пилотов (я не вру, чесс слово!).

- Меня достали эти гребанные змеи на этом гребанном самолете», - кричит наш ФБРовец и командует всем пристегнутся. После чего смело стреляет в окно.
Расчет простой - воздушным потоком выносит всех змей (и даже питона с
непереварившимся мужиком и собачкой). После чего за штурвал самолета
садится колоритный толстячок-негр. Почему он? Да потому что он налетал больше двух тысяч часов. Правда в видео-играх, но это уже никого не волнует. «Вы мне только все полосы расчистите на аэродроме, а я уж приземлюсь», - говорит негр.
Вот собственно и все. Одна стюардесса полюбит нашего фбровца, другая –
свидетеля, а свидетель за время пути полюбил фбровца, и они вместе поплывут по морю навстречу волнам….

Фото SoloFunk
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
4
1

Зря потраченный время на просмотр среднестатистического фильма. Все моменты предсказуемы, съёмки не фонтан. И мне не понятно как Сэмюел Л.Джексон согласился сняться в подобной фильме. Весь фильм идеь неприкрытая реклама... Red Bull, Ipod, PS2...и т.д.

Фильм не достоин даже одного просмотра.

Фото Serge
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

крайне примитивный сюжет, никакие актеры, никакого экшена,
ника никаго юмора, ничего интересного. ничего! не тратьте время!

я понял для себя одно: верить отзывам на этом сайте нельзя!

Фото Светлана
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Очень-очень давно не видела такой порнографии! Люди уходили с сеанса, и я в их числе, после 40 минут борьбы с подступающей тошнотой! Завязка фильма ужасно примитивная, сам фильм - коктейль из каких-то бешенных змей, кидающихся на людей, синеющих омерзительных трупов, и нескольких "очень отважных героев", пытющихся спасти отставшихся в живых, конец я не досмотрела, о чем ни капли не жалею. Хотя мой МЧ, сказал, что за 20 мин. до окончания фильма змеи кончились, все спаслись и поженились, но фильм это не спасло. Даже если хотите убить время, и потратить впустую деньги, не ходите!!!не стоит!!

Фото Evgeniya Wiseman-Clarke
отзывы:
5
оценок:
534
рейтинг:
11
9

They had fun making this film. Ok, technically speaking, it is garbage, but you can't help laughing with the directors as they think up another amusing place for a snake to bite someone. Light entertainment with plenty of reassuring cliches and only one or two jumpy moments!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить