Фильм

Фильм Человек года

Man of the Year (2006, США), IMDb: 6.2

6.6
6.2
1/5

Сатирическая драма о телеведущем, который шутки ради баллотируется в президенты и по ошибке побеждает

Сатирическая драма о телеведущем (Уильямс), который шутки ради баллотируется в президенты и по ошибке побеждает.

СтранаСША
Продолжительность1 час 55 минут
Дата выхода9 октября 2006
Дата выхода в России9 октября 2006
Американский режиссер, продюсер и сценарист. Родился в 1942 году в Балтиморе в семье еврейских иммигрантов из России. Начинал как сценарист телевизионных комедий, а затем запустил на ТВ со своим постоянным сценаристом Полом Аттанасио важный сериал про родной Балтимор — «Убойный отдел» по книге криминального репортера Дэвида Саймона («Прослушка»). Левинсон предпочитает снимать кино со сложными персонажами: он привлекает в свои картины сильных актеров — и дает им свободу реализации, что приносит впечатляющие плоды, как, например, в «Доброе утро, Вьетнам» с Робином Уилльямсом или в «Человеке дождя» с Дастином Хоффманом (последний фильм в итоге подарил Левинсону «Оскар» за режиссуру). Помимо этого, у Левинсона снимались Харви Кейтель («Багси»), Майкл Дуглас («Разоблачение»), Кевин Бейкон («Спящие»), Роберт Де Ниро («Плутовство»), Шэрон Стоун («Сфера»), Кейт Бланшетт («Бандиты»), Брюс Уиллис («Однажды в Голливуде»), Аль Пачино («Унижение»), Билл Мюррей («Рок на Востоке») и другие именитые актеры.

Рецензия «Афиши» на фильм «Человек года»

Телевизионный комик Доббс (Уильямс), ведущий политического ток-шоу, так удачно критиковал обе американские партии, что девушка из зала предложила ему самому баллотироваться в президенты. Слово за слово — и вот уже Доббс разъезжает по стране с агитбригадой, а потом и участвует в дебатах, где кладет обоих противников на лопатки раскованным популизмом. Более того, выборы он, к собственному изумлению, выигрывает. И только Элеанор (Линни), сотрудница корпорации, обеспечивавшей электронное голосование, знает, что в компьютерной программе произошла ошибка — и результаты, стало быть, недействительны.

То ли политическая сатира, то ли мелодрама, то ли корпоративный триллер — «Человек года» никак не может решить, кем же он хочет быть, и в результате остается в дураках. Для сатиры он слишком беззуб и абстрактен — в отличие от «Хвост виляет собакой» того же автора, тут сбиты прицелы: высмеивается «политика вообще», то есть ничто, по сути. Мелодрама останавливается на полпути и выглядит ну совсем фантастически: поверить, что средняя американка вот так запросто знакомится с президентом (притворившись агентом ФБР!), названивает ему на мобильный и чуть ли не сталкивается с ним на вечеринках, сложновато даже в жанровом кино. Что же касается элементов триллера — в духе какого-нибудь «Дела о пеликанах», — то здесь и вправду комедия: по сюжету злополучная ошибка в системе общенационального электронного голосования связана с тем, что в фамилии Доббса два «б». «Вам не кажется, что все это как-то абсурдно?» — растерянно тянет Доббс агенту секретной службы, поздравляющему его с избранием. Именно, именно.

16 ноября 2006
1

Один из двух совершенно необязательных к просмотру фильмов. Еще один - Здесь курят.

У Человека года - очень забойный трейлер, плюс имя режиссера и его предыдущие работы. А на самом деле - это недокомедия, недодетектив или просто недофильм.

Очередной раз говорю себе недоверять трейлерам. Их делают профессиональные обманщики или в лучшем случае большие фантазеры. Им приносят треш, из него они всегда нарежут свой маленький фильм. Он будет классный и захватывающий, но к большому фильму никакого отношения иметь не будет.

10 мая 2008

Фильм просто ужасен!!! Не понимаю на что польстился Робин Уильямс! Посмотрев Пилу 3 я думал более отвратительного фильма пока нет...но жестоко ошибался...
Героиня фильма сотрудница фирмы - это просто идеальный типаж среднестатистической американки в возрасте. На протяжений всего фильма показывали ее тупое лицо, белое толстое тело под душем и ее тупые доводы о правоте которую она должна доложить всем людям иначе она распухнет и взорвется!
После этого фильма у вас незамедлительно произойдет рвотный рефлекс, поэтому поберегите себя, свой обед, и свои сны которые после Человека года будут кошмарными.

25 ноября 2006

"Человек года", Робин Уильямс - талат, гений, великолепная игра, тонкой нитью пронизанная вдохновением, щармом, изюминкой, некой фишкой, принадлежащей только ему, бесконечно талантливому "рождению" истории кинематографа Робину. Но сам фильм, постановка невпечатляющая ни коим образом. Фильм, не имеющий идеи, некогой высокой цели, ради которой существует искусство кинематографа!!!! Не стоящий посещения фильм, на мой взгляд...., жаль ....

10 ноября 2006
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про президентов
Лучшие фильмы про президентов
Лучшие фильмы про президентов
Дойти до «Точки кипения»: рецензия на снятый одним кадром ресторанный триллер
Дойти до «Точки кипения»: рецензия на снятый одним кадром ресторанный триллер
Дойти до «Точки кипения»: рецензия на снятый одним кадром ресторанный триллер
Сериал «Домашнее поле»: спортивная драма о тренерке в мужской футбольной команде
Сериал «Домашнее поле»: спортивная драма о тренерке в мужской футбольной команде
Сериал «Домашнее поле»: спортивная драма о тренерке в мужской футбольной команде
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость