Киноафиша Москвы

Фильм «Джиа»

Gia (1998, США)

6.5
Кино: «Джиа»

Фэй Данауэй в фильме-биографии про королеву подиума 1970-х

Джиа Мария Каранджи родилась в Филадельфии в 1960 году. В конце 1970-х эту женщину называли королевой мирового подиума. Обыкновенная девушка из неблагополучной семьи делает блестящую карьеру в модельном бизнесе. Однако вслед за стремительным взлетом следуют серьезные испытания и неотвратимое падение.

Отзывы пользователей о фильме «Джиа»

Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
7

История о такой обыкновенной и такой необыкновенной девушке по имени Джиа Каранджи. Биография великой и одной из первых американских супермоделей. Но этот рассказ далеко не о гламуре. Мы увидим жизнь героини, которая похожа на вспышку, свечу, кленовый лист, раскат грома… Появилась, загорелась и сгорела… Расстворилась во тьме. Неожиданно и так не во время.

Фильм очень тонко погружает зрителя в мир Джиа, такой особенный, таинственный, глубокий, неизведанный, странный, призрачный, жесткий, невыносимый, нервозный. Такой прекрасный и печальный. От которого давило сердце, перекрывало дыхание, сжимались пальцы в кулак, будто мне передавалась боль, испытанная героиней. Переплетены ленты карьеры, наркотиков, СПИДа, любви, ревности, зависти и дикое желание жить. Все эти моменты вылились в одночасье на Джиа, она не могла расставить приоритеты, не могла уйти от треволнений, переживаний, бесконечных мыслей. Она пыталась скрыться от беспокойств с помощью наркотиков, которые однажды были всего лишь развлечением, но шалость обратилась в тяжелую зависимость. Кажется, что у нас у всех ежедневные проблемы, но мы не уходим с головой во все тяжкие. Джиа не смогла, просто не смогла, она другая. Да и попала она в дурное место, где как раз-таки и процветали «свободные нравы» и мода на наркотики для отдыха, для отвлечения. Несмотря на бешеную популярность и завидные гонорары (коих мало кто из моделей получает и в наши дни), Джиа оставалась одинокой. В поиске любви и постоянных отношений, она мгновенно влюблялась в людей, с которыми только что познакомилась. В ее голове начался круговорот, который не давал ей спокойно жить. Она просто не могла уже контролировать себя.

Невозможно не восхищаться талантом Анджелины Джоли, сыгравшей так истинно главную роль. Настолько женственна, грациозна, страстна, строга, очаровательна, неподражаема, уникальна, эмоциональна, необузданна, энергична, властна… Только она может перевоплощаться то в невинную Лолиту, то в женщину-вамп.

Фото Кси Икс
отзывы:
241
оценок:
238
рейтинг:
285
5

Прекрасна Анджелина, а фильм не показался: слишком схематичный, слишком глянцевый. Ни внутренний мир героини, ни глубинный смысл событий ее жизни мне так и не стал понятен. Ну, да, жестокий мир глянца. Но это и так известно. В общем, не очень понравилось кино.

Фото анастасия асипенко
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
11
7

Когда ей исполнилось 18, ее имя было у всех на устах. В 26 ее имя появилось в свидетельстве о смерти. В конце 70-х эту женщину называли королевой мирового подиума. А до этого Джиа Каранджи была обыкновенной девушкой, мойщицей посуды в захудалом кафе на окраине. Между ее рождением и смертью было лишь краткое дыхание жизни, принесшее разом все: взлеты, падения, разбитую любовь, славу, деньги, наркотики...

Фото Paysson
отзывы:
46
оценок:
51
рейтинг:
68
9

Трагичная биография малоизвестной в нашей стране модели с блистательной и многогранной Джоли в главной роли. Грустная история дерзкой и безбашенной девушки, ее головокружительного взлета к славе и не менее головокружительного падения. И мне кажется, что никто бы не справился с ролью лучше Анджелины.

При том что подобный типаж внешности лично мне не нравится, эта актриса в любой роли выглядит невозможной красавицей. Тот случай, когда красота - это огонь, мерцающий в сосуде.

И "Джиа", кстати, именно об этом. Как неизвестная девчонка в считанные мгновения может превратиться в кумира миллионов? Худеньких и смазливых в этом бизнесе полно, а вот искра есть только в единицах. И пусть слишком часто пламя, которое ярче всех горит, быстрее всех сгорает, не поддаться его очарованию просто невозможно.

Фото Таисия Боровикова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
12
9

мне было 8 лет,когда вышел этот фильм, и я рада, что я посмотрела его именно сейчас. Джиа есть в каждом из нас, женщина ли это,мужчина ли, этот образ всплывает в каждом характере. Каждый терял людей из жизни, каждый чувствовал себя одиноким и делал все наперекор другим или, самое главное - хотел плыть против течения и плыть не один. Этот фильм, как звено жизненной цепи, скрепил недостающие части и заставляет задуматься о происходящих событиях в каком бы времени ты не находился. Люди всегда пытаются зацепить на себя взор общества, быть не похожими на других и стать индивидуальностью, не понимая, что только пережив состояние полной регрессии, можно стать личностью. Мое отношение к Анджелине Джоли, как к пафосной попсовой культуре, развалился в этом сценарии. Она похожа здесь на Марлу Сингер из "Бойцовского клуба" и на всех людей одновременно. Кому противно смотреть на многочисленные физические связи, советую смотреть глубже, ведь только через глубокое эмоциональное потрясение, можно задеть ваши чувства.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить