Киноафиша Москвы

Фильм «Рокки Бальбоа»

Rocky Balboa (2006, США)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Рокки Бальбоа

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 42 минуты
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Финальная гастроль сентиментального боксера

Финальная гастроль сентиментального боксера.

Режиссер фильма «Рокки Бальбоа»

71 год Фильмов: 49

Майкла Сильвестра Гарденцио Сталлоне (а именно так звучит полное имя актера) не взяли даже статистом на свадьбу в «Крестном отце», а начать кинокарьеру он вообще был вынужден с порно «Вечеринка у Китти и Стада», известном также как «Итальянский жеребец». Однако несмотря на то что славу Слаю принесла спортивная драма «Рокки», а закрепил успех боевик «Рэмбо», после чего актер на долгие годы превратился в звезду экшен-фильмов, в университете Сильвестр тяготел к театру абсурда и сочинял собственные авангардные пьесы, которые ставил вместе с сокурсниками. Собственно, в режиссерской фильмографии Слая, помимо «Рокки», «Рэмбо» и «Неудержимых», есть танцевальная драма «Остаться в живых» — сиквел «Лихорадки субботнего вечера» и яркое подтверждение его творческой разноплановости. Несмотря на все свои бесспорные достижения, в начале нулевых получил «Золотую малину» как худший актер XX века, которую, впрочем, уравновешивают «Золотой глобус» за роль в «Криде: Наследие Рокки» и «Золотая малина» за восстановление репутации.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18088

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Рокки Бальбоа (Сталлоне) просыпается в пять утра, кормит черепашек в аквариуме, лениво подтягивается на турнике, нахлобучивает знаменитую шляпу и идет на кладбище — сидеть возле плиты «Эдриан Бальбоа» на душераздирающем раскладном стуле. Шурин Поли (Янг) стареет среди мясных туш, сын Рокки-младший (Вентимилья) заделался яппи и не смотрит папе в глаза. По вечерам Рокки надевает малиновый пиджак и развлекает посетителей своего ресторанчика рассказами о том, как ему въехали в челюсть. И не столько ухаживает, сколько дружит с некрасивой, но отзывчивой разведенкой (Хьюз). Все это так грустно, что Бальбоа решает еще раз подраться — выйти на ринг против непобежденного чемпиона мира Мейсона Диксона (Тарвер, настоящий экс-чемпион). Никто не сомневается, что старик ляжет максимум во втором раунде.

Если у самого Слая артрит и варикоз, то зрителю с первых минут угрожает фатальное защемление сердечного нерва. Схожее чувство возникает разве что на последних ролях Клинта Иствуда, который постарел каким-то уж совсем хемингуэевским образом. Сталлоне, правда, еще молодится и норовит по-боксерски подпрыгнуть — мол, рано выбрасывать полотенце на ринг, — но этим, разумеется, добивается обратного эффекта.

«Рокки Бальбоа», «Рокки VI», — в большей степени ремейк самого первого «Рокки», чем продолжение сериала, — а впрочем, это можно сказать про каждый из «рокки-фильмов», разрабатывающих одну из самых удачных формул в истории кино. Сталлоне, придумавший боксера от начала до конца, за тридцать лет выучил все болевые точки и попадает в них не глядя; что толку выдумывать на седьмом десятке какие-то новшества, если прямой в челюсть по-прежнему работает безотказно. В любой сцене мы можем точно сказать, что сейчас произойдет в ней и в следующей, и так вплоть до финального гонга — но разве не за этим все тут сегодня собрались? «Рокки» не столько фильм, сколько концерт — публика ждет любимые песни, а не того, что пенсионер вдруг возьмет и станцует джигу. И он это понимает и молотит по мясной туше, и звучит «Gonna Fly Now», и он стоит десять раундов. Чтобы на заключительных секундах фильма раствориться в воздухе — уже, кажется, в последний раз; формулы формулами, но однажды все кончается сухим quod

erat demonstrandum.

Отзывы пользователей о фильме «Рокки Бальбоа»

Фото Дмитрий
отзывы:
17
оценок:
214
рейтинг:
27
7

В далеком 1976 году мало кому известный американец итальянского происхождения Сильвестр Сталлоне написал сценарий к фильму "Рокки" и убедил продюссеров снять в картине себя. Это событие навсегда определило его судьбу. Так он стал Рокки Бальбоа.
После успеха фильма (несколько Оскаров, в том числе и за "лучший фильм") Сталлоне стал заложником своего образа и этой роли. После фильма его карьера молниеносно пошла на спад (единственым всплеском можно считать еще одного культового персонажа Джона Рэмбо). Продолжения Рокки, каждое еще хуже предыдущего, неочень успешные боевики, куча номинаций премии "Золотая малина" и старение, старение, старение.
Но как элегантно Слай выходит из этой ситуации. Он нивелировал свой образ почти в одночасье. Пошли комедии типа "Ангел мести", эпизоды в "Такси-3" и "Детях шпионов", в каждом из которых он выставлял себя, мягко говоря, идиотом. Тут всем стало понятно, что Сталлоне не только неплохой актер, но еще и неглупый мужик. Но продюссеры (на волне всеобщих сиквелов и ремейков) хотели возвращения Рокки. И, видимо, этого же и хотел сам Слай. Когда его герой в новом фильме оплакивает умершую жену, кажется это сам Сильвестр гвоорит о том, что не может без Рокки.
"Рокки Бальбоа" - это по сути ремейк первой части, и немного квинтэссенция всех ключевых моментов саги, но и здесь Сталлоне оказался неглуп, он очень тонко и деликатно относится к образу, и даже в знаменитую сцене пробежки по Филадельфии он иронично вводит собаку.
А поклонникам серии больше ничего и не нужно, просто воля к победе, вера в себя и этот всеми любимый блеск в глазах. Не за смыслом, режиссурой, а именно за ним мы идем в кино, потому что еще с детских лет знаем, что Бальбоа выйдет на ринг и отстоит там до конца...

Фото гриша
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
9

Поверив в то, что «есть еще порох в пороховницах», уже отец и вдовец, но все в той же шляпы, Рокки Бальбоа в возрасте 60-ти лет, возвращается на ринг «для души».
Молодой ведущий комментирующий бой в фильме «Рокки Бальбоа» сказал: - «Я же вырос на боях Рокки, я по любому болею за него». Так и я вырос на фильмах С.Сталлоне, помню, в видеопрокате записывался за неделю на какого-нибудь «Разрушителя» или «Судью Дреда», и мои симпатии, конечно же, на стороне Слая. «Рокки Бальбоа» - это шестой, и как клянется Слай, последний фильм франшизы «Рокки». Когда-то в далеком 1976 году написав за три дня сценарий и продав его за металлический доллар с условием, что сам сыграет главную роль, С.Сталлоне из никому не известного стал частью кинематографической истории Америки, а «Рокки» лучшим фильмом о спорте всех времен.
30 лет спустя всеми забытый Слай опять молодец. Походив, поразмышляв и понастальгировав две трети фильма, включает фанфары и начинается то, что вдохновило моего соседа пойти в боксеры, а именно старые добрые тренировки и бой «через не хочу». Когда тебе 60, уже не важно выиграл ты бой или нет, ведь когда весь зал, как один человек скандируют твое имя и ты опять нужен и признан. Разве не это актерское счастье.
А мой друг Толян сказал: - «Молодец, мужик! До слез растрогал!».

Фото goody
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
10
9

Не будь слабаком, не будь нытиком, проживи хорошую жизнь - вот за это стоит поставить фильму 5 балов. Фильм сделан качественно, уютно, настоящий мужской фильм.
Похоже что последний фильм о Рокки, серия вызывает уважение, единственное что пару моментов показались шероховатым:
1. Противник Рокки показан не плохим парнем, талант, старательный, многого добился своим трудом, ведет себя нормально, но его по сценарию ВСЕ не любят, даже дети и женщины (не очень то красивый ход). Плюс этот противник, чемпион мира итд имеет дряблый живот и хилые мышцы...
2. История с сыном похожа на мою, мой отец известен в некоторых кругах и я чувствую давления от окружающих, которые от меня ждут чегото больше, зная успехи мого отца. Но я ожидал что к концу фильма както линия сына реализуется и он станет "правильным", а он так к концу фильма и подкрикивал на ринге отцу "теперь с нас никто не будет смеяться", "докажи им", "они подумают..." - в общем получается что та отличная сцена диалога Рокки со своим сыном ничего последнего не научила.
Во всем остальном фильм воспитывает лучшие мужские качества и будучи родителем его вполне можно советовать к просмотру даже своим детям.

Фото Вячеслав Косьмин
отзывы:
108
оценок:
123
рейтинг:
179
7

"Игра вечна, а жизнь это - жизнь: дерьмо..." (с)

Именно так высказывался герой Аль Пачино в фильме "Каждое Воскресенье".
Боксёр даже тридцать лет спустя всё равно останется боксёром. К этому времени
он уже успеет похоронить свою жену, содержать небольшой ресторан и иметь
непростые отношения с взрослым сыном, но в то же время останется простым
парнем из соседнего двора в нелепой шляпе и старом пиджаке.

Я снимаю шляпу перед редким талантом Сильвестра Сталлоне придумывать и
самому снимать продолжение за продолжением несмотря на почтенный возраст.
Отмечу также неплохое оформление фильма с помощью "эффекта телевидения":
на мгновение мне показалось, что я смотрю настоящий боксёрский поединок.
Этот фильм не только о последнем бое, но и о смысле жизни. Смотреть обязательно.

Фото Су-ов
отзывы:
78
оценок:
79
рейтинг:
98
7

Вопреки всем ожиданиям критиков и моему собственному скептицизму, "Рокки Бальбоа", шестая часть сериала "Рокки", вполне удалась. Даже поразительно, как постаревший Слай может держать в напряжении. Честно говоря, не знаю, что и добавить. Людям, незнакомым с этим культовым, без всякого преувеличения, сериалом, "Рокки Бальбоа" может и не понравиться. Хотя, честно говоря, из всех фильмов про неутомимого боксера этот - самый близкий к любому зрителю.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить