Киноафиша Москвы

Фильм «Территория девственниц»

Virgin Territory (2007, Великобритания, Италия, Франция, Люксембург)

6.3
оценить
Смотрите фильм "Территория девственниц" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Территория девственниц (Virgin Territory) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Вдохновленный «Декамероном» Боккаччо фильм англичанина Лиланда

Вдохновленный «Декамероном» Боккаччо фильм англичанина Лиланда со злодейским Тимом Ротом, самовлюбленным Хайденом Кристенсеном и русским Майклом Рисом.

Режиссер фильма «Территория девственниц»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
2264
7

Пока во Флоренции, м-м-м-м-м, XV века свирепствует чума, самая богатая, красивая и умная девушка города Пампиния (Бартон) решает, за кого из трех претендентов ей выйти замуж. Первый, мрачный шантажист с крестом на шее (Рот), сразу охарактеризован в том духе, что в штанах у него не все в порядке, хоть он и самый х…евый человек во Флоренции. Второй, русский (в XV веке!) граф Дзержинский (Рис), который приезжает за Пампинией из самого Новгорода, появляется в кадре с вопросом «Chto eto za mudak?» и дальше вполне держит марку, ломая язык на раскатистом славянском «р» и паля направо и налево из первого, судя по реакции окружающих, в Италии гладкоствольного ружья. Третий же, белокурая бестия (Кристенсен), живет по принципу «я слишком красив, чтобы…», но в глубине души пламенно любит незнакомку, с которой однажды целовался с закрытыми глазами.

То, что происходит вокруг этой основной четверки, вообще едва поддается описанию. Тут и укромный женский монастырь, прекрасные насельницы которого только и норовят, что залучить к себе кого-нибудь глухонемого и красивого, чтобы в полном неглиже приняться омывать его в деревянной бадье. И банды тунисских разбойников, которые, едва отловив двух прекрасных девственниц, начинают спорить, у кого тут самое большое мужское достоинство, а потом позволяют убить себя курицей. И не менее прекрасные селянки, которые, познакомившись с наивными отроками, посвящают их в таинства любви с помощью коровьего вымени.

Фильм англичанина Дэвида Лиланда, старинного приятеля Джорджа Харрисона, возникшего на киногоризонте в начале 80-х в качестве сценариста жестких социальных драм Алана Кларка (в том числе — «Made in Britain», с которой началась карьера Тима Рота), заявлен ремейком «Декамерона» Пазолини. Пазолини ли тому виной или, что вероятнее, Боккаччо — но «Территория девственниц» выглядит произведением не нашего времени. И ладно бы просто красоты Флоренции и сельской Тосканы, уложенные в идеальные возрожденческие композиции. Но тут еще и разухабистая сексуальная озабоченность, ни разу, если подумать, не впадающая в пошлость. И манера использовать один освященный традицией штамп за другим, не заставляя нас прикидывать, насколько нов тот или иной поворот. И главное, способность с расстановкой, чувством и хорошим бюджетом заниматься полным идиотизмом, не жалея при том ни денег, ни времени, ни, как ни странно, душевных сил. Так и выходит, что брендированные мордашки (и многое другое) Миши Бартон и Хейдена Кристенсена оказываются тут на самом настоящем ренессансном полотне. Как говорит в самом начале фильма некий работающий в местном соборе художник, по всем признакам alter ego режиссера: «Рисовать попы ангелов — не худшая на свете работенка». И точно, не худшая.

21
0
18 февраля 2008

Лучшие отзывы о фильме «Территория девственниц»

Фото Dima
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
12
1

Это не драматическая картина, это не комедия, это откровенная порнография для поклонников садо-мазо и других извращений. Удивительно, что руководство КАРО-фильм и т.п. закупочных компаний, которые эту картину взяли в наш прокат - не понимают этого.

Фильм снят "на сдачу", остаточный бюджет, немного старого реквизита, несколько второсортных актеров из каталога голливуда. И вот... слепили "Драматическую картину".

Кстати, кто пишет рецензии для афиша.ру ? Не стыдно рекламировать подобный отстой ?

7
0
10 марта 2008
Фото fomjak
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
5
1

Это моя первая рецензия.
Тут написано что надо рассказать все так как бы я рассказал об этом друзьям...
Пересказывать сюжет я вам не буду, из-за отсутствия такового:)
Хуже фильма я не видел уже очень очень давно. Фильм ни о чем, реклама к данному фильму была в сто раз интересней!!! По-моему, человек написавший сценарий к этому фильму всю жизнь мечтал попасть в женский монастырь и вот его мечта осуществилась! Причем в фильме, она выражена именно с той стороны которая, видимо, его и привлекла. А эпизод с коровой, вообще наводит на странные мысли о психике и фантазии данного человека, но не мне об этом судить...
Вообщем, драмы в фильме я не уловил совсем, хотя тут возможно и есть один момент про русского графа Дзержинского;) На комедию вроде тоже не тянет, из эротики: голые монашки в двух сценах, корова и филейные части мужиков... Итог: Фильм - БРЕД ПОЛНЫЙ!!!! Не советую вам тратить время и деньги на поход в кино, да и дома я думаю смотреть не стоит:) ВСЕ!

4
0
8 марта 2008
Фото Олеся
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

полный gbgtw !!!!!
Даже если вам нечего смотреть, НЕ надо портить глаза этим.
Чудовищно, тот кто назвал этот фильм "средневековым пирогом" явно польстил данной картине.

3
0
16 марта 2008
Фото xes
отзывы:
37
оценок:
94
рейтинг:
46
1

Фильм ужасный. Знакомым с "Декамероном" он покажется таким априори, незнакомым - просто потому что плохой. Как сюда попал Тим Рот - вот единственный вопрос, который возникает в голове. Хотя, не прав при всех отвратительных актерах есть один светлый момент - граф Дзержинский (и его любимое словцо - "м000к", которое он адресует бедняге Роту раз 5 за фильм). Прочитав некоторые отзывы, уж было подумал, что потерял вкус и не в теме, но тут узнал, что фильм то кроме России демонстрировался лишь в Греции и Сингапуре... Вопросов больше не имею

3
0
9 марта 2008
Фото Batman's  girlfriend xD
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
43
1

Настолько паршиво,что даже не смешно
Экм...Таак,меня интересует один вопрос:если режиссер спер у соседа марихуанну,то скурил он все,и до зимы ему точно не хватит,тогда зачем,идя,в туалет он взял "Ромео и Джульетту",а не "Кабан и Вин Дизель"?Потому что,по-моему,вдохновившись именно Шекспиром он решил:"А не снять ли мне какую-нибудь хрень,где действие происходит примерно в XIV веке,и где все барсучатся друг с другом,но говорят,что "девственники"?Тогда напишу на афише,что это что-то типа "Декамерона",чтобы хоть кто-то пришел.Ок,идет,теперь надо придумать как заманить в эту пургу стоящего актера,Так,так.В соседнем павильоне,кажется,Тим Рот снимается вместе с Шоном Коннери в какой-то исторической драме.Шон слишком стар,а вот Рот-как раз что надо,Пойду вырублю всю сьемочную группу и стащу кадры с Тимом.Хе-хе.Какой я коварный и гениальный"-примерно такие мысли посетили Лилланда в один из приходов,я думаю.После того,как основные оргии были отсняты,он вставил в пустые места Тима Рота и пенисы с крылышками.И был поистине счастлив потому,что даже на премьере фильма его не отпустило и он позволил выйти ему на дисках.
Да и кстати,Миша Бартон реально Миша какой-то.На главную красотку фильма явно не тянет,надо было актрис немного местами переставить.А парень,играющий не то Ромео,не то имбицила,отдаленно смахивающий на Тимберлейка,тоже вряд ли кого-то возбуждает,так что его можно было как бы и вообще убрать.
Зато юбки от нарядов,вообще не изобретенных в 14-то веке,задирались выше некуда.Мальчики могут посмотреть как раз на это,а девочки подумать про себя:" я стройнее,хе".В итоге :смотреть с натяжкой можно,но не нужно

2
0
6 августа 2009

Галерея