Фильм

Фильм Mala Noche

США, 1986

6.7
6.5
Mala Noche – афиша
Предоставлено пользователем: Blagodarnyy Victor
1/3
СтранаСША
ЖанрыДрама
РежиссерГас Ван Сэнт
Продолжительность1 час 15 минут
Дата выхода5 февраля 1986

Самые ожидаемые события

5

Молодой американский паренек Уолт влюбляется в 16-летнего мексиканца Джонни, как и многие его компатриоты нелегально проживающий в одном из городков самой демократической страны в мире, живущий в каком-то захудалом местечке и, по мнению некоторых знакомых, промышляющий сексом с мужчинами. Между молодыми людьми вспыхивает страсть. Уолт предлагает Джонни 15 долларов за секс, но тот отказывается ради того, чтобы потом переспать с ним бесплатно (ну, разве что позаимствовав банкноту в 10 долларов из висящих штанов Уолта, да и то, может тот просто ее потерял?). В их отношения с завидным постоянством вмешиваются подруга Уолта, друг Джонни, толстая домоправительница, полицейские и различные мексиканцы. Попытка понять роль денег, языкового барьера, различий в нациях, возрасте и поле в жизни любви. Или страсти, если кому-то это больше нравится. Первый фильм Гаса Ван Сента и самый честный, открытый и смелый его фильм.

Многие годы спустя Ван Сенту доверят фильм о иконе гей-движения в Сан-Франциско и тот сделает свое дело добротно, но не более того. Он испугается, вероятно, а может и не захочет просто, сделать то, что он сделал тут. Да и возраст уже будет не тот, чтобы без задней мысли создавать столь обезоруживающе свободный, открытый, искренний фильм, копающий именно на внутреннем поле человеческих отношений а не роли их в социальной и политической жизни.

Снимался фильм за копейки, но этот полулюбительский фильм, одновременно наследующий куче американских независимых режиссеров и являющийся обладателем собственного характера и почерка, тут же оказался замечен большими критиками. Здесь есть и спонтанность Кассаветеса, и обреченность Хоппера из «Беспечного ездока», и коллажность Уорхолла, и не только сексуальные, но и расовые предрассудки.

Ван Сент буквально выпрыгнул в середину 80-х из начала 60-х и их поклонению невыносимой легкости кинобытия Годара, собрав в свой саквояж все те инструменты, что были вроде на виду, но использовав их по собственному назначению. В отличие от кинореволюционеров прошлого, заботившихся исключительно о форме, Ван Сент поразил тем, что не собирался отделяться ни от своих героев, ни от зрителей. Не собирался ставить высокую стену и между ними. Он черпал вдохновение в низменных чувствах и возносил романтизацию в том, что обычно осуждает общество.

Многие заговорили о Ван Сенте в те годы, как о режиссере с большим будущем. И эти многие оказались правы.

11 августа 2011
7

Посмотрел на обложку, думал фильм о наркоманах будет, а он оказался не о наркоманах.
Фильм об одиночестве. Хотя с другой стороны, так ему и надо.
Но в общем, фильм хорош. Еще отдельно хотелось бы выделить работу Тима Стритера, невероятно обаятелен в своей роли (хотя возможно он и не играл, а сам себя показывал), и даже жаль, что практически он нигде больше не снимался.

10 декабря 2008
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость