Москва

Фильм Никому не известный герой

Un heros tres discret (1996, Франция), IMDb: 7.3

оценить
Режиссёр:Жак Одиар
1 час 47 минут
Дата выхода в мире
1 января 1996

Матье Кассовиц выдает себя за бойца Сопротивления в драме Жака Одиара

В ролях
Режиссер фильма «Никому не известный герой»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Никому не известный герой»

Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 708
оценки: 856
рейтинг: 2005
3
Срежиссированная жизнь, или воображаемая действительность, трансформированная в реальность

Все еще находясь от определенного впечатления от фильма Пророк я с некоторым предвкушением созерцания жестокого реализма выкопал в куче дисков данный фильм, который, однако, поставил под сомнение гениальность режиссера и его способность создавать зрелищную картинку.
Сценарий фильма перемешивает реальность/историческую хронику периода Второй Мировой войны (Сопротивление, режим Виши, коллаборационизм) с комментариями участвовавших в военных действиях и псевдореалистичной историей героя.
Перед зрителем воссоздаются хроники Оккупации и Освобождения Парижа, а основная сюжетная линия проводит героя от детской жизни в провинции к побегу в Столицу на паровозе, работу портье, дешевую меблированную комнату, вклинивание в фотографии с военными деятелями и превращает в значительную фигуру сложного для Франции периода 40-ых.
Это, однако, лучший сценарий фестиваля в Канн 1996 года.

2
0
...
2 ноября 2010
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 143
1

Хуйня, конешно, та ишо. Какой-то такой преслабенький раствор «Конформиста» – хуйня, конешно же естественно же, хуйли тута ишо сказануть. Премерзкий еврейский чел, его недосимпотные тёлочки, евойное ебучее «полковничество», евойное там ишо какое-то пятое, понимашь, десятое… – словом, всё, решительно всё отвращает тута от себя благодарного, што называца, зрителя. Снято-то номано – хуйли, Одиар, сын Одиара, сымал энту хуйню всё ж таки – но в остальном, прекрасные маркизы, вам лучше не лицезреть энту серость. Пойдите лучше поебитесь или, на крайняк, помастурбируйте. Энто я, кста, исключительно к прекрасным, разумеется, маркизам обращался – не к тем, которые такие, как в энтом фильме. Которые те, как в энтом фильме, – те смело могут не воспринимать мой малоприличный призыв на свой счет. Смело – и даже пресмело, блядь. Даже так. Так-то.

0
0
...
17 декабря 2011
В духе «Никому не известный герой»