Москва

Фильм
Богдан Хмельницкий

1941, СССР, Россия, Украина, IMDb: 6.8

6.7
оценить
0+
1 час 54 минуты
Дата выхода в России
7 апреля 1941

1648 год. Украина под гнетом Речи Посполитой. Шляхта бесчинствует, сжигая село за селом. Богдан Хмельницкий, гетман запорожского войска, собирает на Сечи армию защитников Отечества и идет войной на шляхтичей.

В ролях
Режиссер фильма «Богдан Хмельницкий»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Богдан Хмельницкий»

Фото киноисторик
Фото киноисторик
отзывы: 120
оценки: 120
рейтинг: 0
10

Историко-сатирический фильм "Богдан Хмельницкий" содержит в художественно-гротескной форме важную информацию о преступлениях юнкерско-кадетской хунты 30-х - начала 40-х годов на колонизированной-славянизированной территории, связанных с интересами помещиков-феодалов (пан-юнкеров и прусских королей) из дома романбургов.
В картине ярко разоблачаются фашистские ораторы-провокаторы из голливудской милитаристской шоу-группы "национальных политиков" на грантах оружейно-сырьевых корпораций с их победоносными духоподъемными спичами (галицайский агент по кличке "хмель"). А также разоблачаются схемы формирования чекистско-абверовскими службами карательного цыганского брест-литовского вермахта (запорижская сичь) из разного лагерно-монастырского сброда. Одна из ключевых фраз всего фильма, сказанная персонажем Николая Мордвинова казачье-пиратской вольнице в адрес железных ксендзов и удельных князьков : "Вы, рыцари - быдло".
Агент дьяк, который отбирает в "народную освободительную армию" урок-рецидивистов по принципу: "кто пьет горилку, убивает и готов выполнить любые дикие приказы юнкеров-крестоносцев - тот и годится в бойцы" (то есть, кто наименее невменяемый - тот и годится в каратели), а также распространяет панические слухи об "ордах поляков у границ"; — это яркая характеристика чиновно-административных методов по запугиванию простого населения выдуманными угрозами "вторжения". Когда в приграничные поселки врывались накаченные алкоголем и наркотиками ряженные под "немцев" гарнизонно- монастырские бандиты-казаки. И один из самых правдивых и точных кинообразов попов-ковбоев из жандармских органов, которые загоняли сельских жителей в рабочие бараки и грузовые вагоны для перевозки как скота в рабовладельческие притоны-анклавы в период "включения западных областей в состав СССР во время второй мировой войны" .
В фильме все казаки носят нацистско-советскую символику, а на заднем плане присутствуют знамена с белыми крестами. Что ясно указывает на повторение "интервенционной-гражданской" с теми же комиссарами в белых шлемах.
В образе тупого силача Довбня выведен казарменно-лагерный авторитет "дядя вася" и частично сыскной агент зубатовской охранки Поддубный. Присутствует в картине и Ева Аллилуева - "агентка ватикана" и жена гетмана, которая также устраняется после выполнения спец-задания как соучастница-свидетельница криминальных афер черновых и керенских.
В этой постановке много интересных исторических фактов, касающихся разоблачения нацистов-коммунистов и социал-капиталистов, стоявших за самыми крупными масштабными преступлениями прошлого века.

0
0
...
1 марта 2020
В духе «Богдан Хмельницкий»