Киноафиша Москвы

Фильм «Звезды и солдаты»

Csillagosok, Katonak (1967, СССР, Венгрия)

оценить
Кино: «Звезды и солдаты»
Кино: «Звезды и солдаты»
  • 18+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Отзывы пользователей о фильме «Звезды и солдаты»

Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
5

Всё-таки сыровато! Да, Янчо и весь его фильм безусловно шестидесятнический, который снят вполне красиво и художественно, пусть даже избитое слово - авторски, и при этом в неплохом темпе. Да, подобрана исторически интересная тема, как фон, ведь явно немного помнится историй про воинов-интернационалистов из других стран на территории России. Да, несомненно интересно обнаружить среди героев Никоненко, Михалкова, Козакова, Стриженова, причем не сразу их признав (окромя Никоненко): всё таки главные и второстепенные роли тут размыты, а возраст фильма солидный. При этом, какие ладные роли женские! Кристина Миколаевска с очаровательным акцентом, тут просто нет слов. А эпизод с танцами в берёзовой роще, где собрали всё женское население фильма - ой как врезается в память мизансценой. Это просто высший пилотаж сюжета и режиссуры. И в общем, вроде хочется фильм захвалить, но не поднимается рука. И на эпизоды он рассыпается, и сумбурны временами, эти эпизоды. Нецельно. Но, высокохудожественно.

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Ну вот это уже довольно-таки нехило, некисло. Здесь ужо на ништячном уровне ощутима вся грандиозность, трудоемкость построения янчошных, што ли, фильмов-балетов. То бишь у Германа («Лапшин», «Хрусталев») был-таки в энтом плане по крайней мере один вполне зачетный прдшественник. Ну и приятно, конешно, полюбоваться на весь цвет советского киноактерства в энтой полупорнографической фактически лэнте. Жестокость тут временами прямо-таки балабановских накала и порочности. Словом, именно с энтой киношки, пожалуй, и стоит всурьёз приниматься за Янчо – смотреть его, понимаешь, и иногда дажо хуеть от энтого.

0
Фото leluvi
отзывы:
72
оценок:
550
рейтинг:
57
3

Красиво снятый театральный бред. "Иди сюда,...Встань там,... Сними рубашку,...Отойдите туда,...Бегите,...Стой там, ...Снимите рубашки,... Шагом марш..." и т.д.
Бессмысленность всего происходящего не как символ страшной бессмысленности гражданской войны, а просто беспомощность режиссера. Единственно живые в этом фильме - лошади. Великолепные.

0

Галерея