Киноафиша Москвы

Фильм «В дурмане»

Stoned (2005, Великобритания)

0
Кино: «В дурмане»

История Брайана Джонса — участника первого состава The Rolling Stones, погибшего из-за наркотиков

Поучительная история Брайана Джонса — участника первого состава The Rolling Stones, рано погибшего из-за наркотиков.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мур Соболева
отзывы:
89
оценок:
11
рейтинг:
127

Не совсем каноническая версия жизни и смерти рок-идола Брайана Джонса, основателя The Rolling Stones. Как и большинство байопиков, «Stoned» страдает некоторой субъективностью и необоснованными заявлениями в духе «Джон-Леннон-подошел-к-окну-и-подумал», но тем не менее это искреннее, захлебывающееся любовью кино — как ни странно, снятое вполне взрослым человеком, продюсером Стивеном Вулли. Приятно, конечно, что человек за много лет, посвященных такой адской профессии, не потерял человеческого лица — о чем говорит и то, что в качестве продюсера Вулли уже много лет поддерживает Нила Джордана.

Отзывы пользователей о фильме «В дурмане»

Фото Katyatka Paz
отзывы:
6
оценок:
29
рейтинг:
22
9

Сначала вы- блондинистый мальчиш-плохиш, осчастлививший своим темпераментом всех девчонок из округи. Потом вы уже бренчите на гитаре напротив столь же отвязного кудлатого симпатяги. Позже вы берете слово и дерзите известному дяде-продюсеру, защищая свои блюзы. Вам обещают роль Антихриста, и тут вы сдаетесь – вы звезда антирелигии. Показная роскошь, торжество музы и желания—ее каноны. Это- роскошь не ходить на работу, домогаться божественных шведок, глотать все опасное разом и отдаваться всему прекрасно-бредовому, разбрасывая звуки, слова и эмоции, которые приводят фанатов в экстаз.
Но будьте осторожны. Это может произойти когда угодно. Может, когда вы разбиваете райскую палатку в Марокко и среди прозрачных вод, набивных узоров и неведомых песен местных жителей для вас вдруг потухнут глаза вашей ланеподобной подруги. Вы рисуете ей кулаком новые сизые глаза, которые ей совершенно не идут. И ваш товарищ считает так же, увозя богиню от вас в грузовике.
Реальность тех, кто умеет класть кирпич на вашей вилле, подсчитывать ваши деньги и решать, когда вам отправляться на студию, может вторгнуться в вашу когда угодно. Ребята из вашей команды начнут чаще просыпаться трезвыми, носить костюмы и ходить отдельно от вас. В один знаменательный вечер они придут пожать вам руки и уволить вас из того мира, что вы создали для стольких. И на вашу территорию на беду зайдет нормальный человек, оказавшийся с вами в одном бассейне…….

«Мы за свободную любовь. И эта девушка может стать твоей», обещал он.
«Возьми и себе таблеточку. Сразу полегчает», соблазнял он.
«Лезь ко мне в пустой бассейн, мы сбацаем чудную музыку вместе»,звал он.
Но у меня старая жена, я не могу сыграть ни звука, и мне недоплачивают за мою работу!

40-летний рабочий Фрэнк Торогуд слишком поздно и слишком сильно влюбился в мир 25-летнего музыканта Брайана Джонса. Это фильм о такой несчастной любви, которую только могут испытывать люди других поколений к «ROLLING STONES» и самому Брайану. Этот фильм стоит также посмотреть ради Бена Уишоу в роли Кита Ричардса, в хиппи-стиле, который идет ему, кажется, гораздо больше, чем костюм французского средневекового парфюмера.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить