Киноафиша Москвы

Фильм Чумовые боты

Kinky Boots (2005, США, Великобритания)

5.5
оценить
1 час 47 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Комедия про человека, унаследовавшего обувную фабрику.

Сентиментальная комедия о человеке, который унаследовал обувную фабрику и, чтобы спасти ее от банкротства, скооперировался с трансвеститом.

В ролях
Режиссер фильма «Чумовые боты»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мур Соболева
Фото Мур Соболева

Мур Соболева о фильме «Чумовые боты»

отзывы: 89
оценки: 11
рейтинг: 82

Юный интеллигент из Нортхемптона едва успевает переехать в Лондон и начать новую жизнь, как у него умирает отец, оставляя в наследство обувную фабрику, также уже почти покойную. Вернувшись домой, интеллигент делает попытки спасти семейный бизнес единственным доступным ему способом — скрепя сердце начинает увольнять сотрудников фабрики. До тех пор, пока ему не встречается Лола — здоровенный негр, поющий в кабаре диско-песенки, переодевшись в платье и каблуки, — и не подает более продуктивную идею. Свойственное британским кинематографистам чувство меры превращает эту производственно-романтическую комедию в зрелище веселое, приятное и, как говорят топ-менеджеры, «позитивное».

0
0
...
21 сентября 2006

Лучшие отзывы о фильме «Чумовые боты»

Фото DearPrudence
Фото DearPrudence

DearPrudence о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 8
9

Ярко-красные, блестящие, невероятной длины, на сумасшедшем каблуке сапоги взрывают наполненное сбалансированной неброской палитрой повествование фильма. И хотя ни социальные стереотипы, ни общественная мораль не разлетаются, к сожалению, на мелкие кусочки, они уже, конечно, не имеют прежнего влияния на зрителей, попавших в эпицентр этого взрыва.

О да, этот фильм действительно об обуви и о трансвеститах. Но в первую очередь, этот фильм об обуви ДЛЯ трансвеститов. Этот фильм о том, что обувь не может быть слишком заметной, броской или вызывающей, если твоя индивидуальность сверкает ярче лака на туфлях.

Кроме того, это добротный британский кинопродукт, с хорошо проработанным сценарием, совершающим душещипательные повороты в нужных местах. И игра актеров, и музыка, да и все остальное – на своих местах. Но самое важное, самое лучшее в этом фильме это не история главного героя, обретающего себя в обновленном формате семейного бизнеса. Самое главное тут – искрометная и трогательная история трансвестита Лолы, совершающая свой новый виток в бережных (как оказалось) объятьях английской глубинки. Мое восхищение актеру Чиветелю Эджиофору и его не самой известной, но изумительной актерской работе в роли более сильного, чем иные мужчины и более женственного, чем многие женщины, застрявшего на стыке полов Саймона-Лолы…

0
0
...
24 октября 2010
В духе «Чумовые боты»