Киноафиша Москвы

Фильм «Многоточие»

2006, Россия

5.2
оценить
Кино: «Многоточие»
Кино: «Многоточие»
  • 12+ 1 час 44 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Драма про скульпторшу, заводящую роман с собственным бывшим мужем

Драма про скульпторшу, заводящую роман с собственным бывшим мужем.

Режиссер фильма «Многоточие»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Многоточие»

Фото Елена
отзывы:
6
оценок:
1
рейтинг:
4

Как сюжет картины, так и его построение оставляет желать лучшего. Операторская работа и звуковая режиссура больше походят на малобюджетный фильм. Серая и совершенно пустая жизнь скульпторши, наполненная легкими ничего незначащими диалогами не только с родным мужем и с симапатичным юношей, исполняющим роль живой натуры для произведений ее скульптурного искусства, но и с любимым человеком, "звенящее" застолье по поводу сдачи очередного пректа скульптуры - вот в сущности то, что составляет модельный ряд картины - все это вряд ли может заинтересовать зрителя. Монотонность и некоторая натянутость сюжета мешают самому фильму , а также вероятно и актерам, в принципе довольно талантливым и даже порою очень известных искушенному зрителю.

1
0
...
28 января 2007
Фото Михаил Шнейдер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Как и все работы Андрея А.Эшпая, фильм "Многоточие", отражая определенный исторический период, обращен прежде всего к судьбам конкретных людей. Это "микроистория в деталях", которая напомнит многим зрителям старше сорока пяти их собственные переживания, даже если они застали "оттепельные" времена в детской коляске. Режиссеру и прекрасным актерам (снова замечательная роль Евгении Симоновой!) удалось рассказать простую вроде бы историю, которая наполнена ассоциациями, звуками и даже запахами конца 50-х, когда на светлое пространство надежды наплывают тени прошлого.
Тексты Виктора Некрасова, ставшие литературной основой фильма, создают сюжетную канву, но она не доминирует, а, наоборот, время от времени растворяется где-то высоко, а зрителю предоставляется возможность почувствовать боль людей, жизни которых перевернул каток жестокого века.
Те же, кто не помнит середины XX столетия, может быть, лучше поймут старших соотечественников и обстоятельства их жизни.
Профессиональные киноведы еще проведут грамотный анализ фильма; дилетанту (т.е. автору данных строк), надеюсь, позволительно ограничиться благодарностью создателям "Многоточия", упомянув и великолепные актерские работы (даже эпизодические роли незабываемы), и как всегда, удивительную музыку Андрея Леденева, и тщательность во всем, что касается образа времени.
Я почти никогда не смотрю фильмы дважды (TV не в счет), но, пока писал этот отзыв, понял, что пойду на "Многоточие" еще.

0
0
...
10 января 2007
Фото Виталий
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
7

По моему очень хороший фильм,ходил с сестрой что мне что ей очень понравилось!!!

0
0
...
14 января 2007
Фото June31
отзывы:
11
оценок:
4
рейтинг:
14

по моему мнению, это лучший фильм 2006 года. он, безусловно, займет яркое место и в истории всего советско-российского кинематографа.
режиссерская, операторская, актерская, звукорежиссерская работы блестящи.
может быть, кое-где - слабинки диалогов, но слова значат так мало, когда речь идет о главном - и это же мы читаем во взглядах героев.
"Многоточие" настолько убедительно, настолько жизненно, настолько будит память и просто человеческие чувства, что из зала выходишь совершенно потрясенной.
как почти все удачные ленты последних лет, это ретро-картина. год действия - 1961, контекст - "оттепельная" реабилитация, ахматовское столкновение "двух Россий", сидевшей и несидевшей, и третьей, начинающей диссидентствовать...
очень закономерно обращение лучших мастеров к непосредственному историческому прошлому в поисках пошатнувшихся координат.
нормально сопротивление забвению, политизированному вычеркиванию. все-таки подавляющая часть сегодняшнего населения страны родилась в СССР, и из себя ничего не вычеркнешь.
как грустно, что не так много молодых людей могут понимать такие картины.
стоит подчеркнуть, что "Многоточие" - не лозунговый фильм. важные слова проскальзывают непафосно, между прочим:
"Тебе надо просто все забыть и жить дальше". "У тебя просто хорошая память".
и как же хорошо, когда она хорошая, историческая память!

0
0
...
12 января 2007
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб