Москва

Фильм Возвращение Мартина Герра

Le Retour de Martin Guerre (1982, Франция), IMDb: 7.4

оценить
Режиссёр:Даниель Винь
2 часа 2 минуты
Дата выхода в мире
12 мая 1982

В родную деревню после многолетнего отсутствия возвращается Мартин Герр. Он сильно изменился, и постепенно это начинает вызывать подозрения у соседей: действительно ли он тот, за кого себя выдает?

В ролях
Режиссер фильма «Возвращение Мартина Герра»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Возвращение Мартина Герра»

Фото 17x17
Фото 17x17
отзывы: 258
оценки: 257
рейтинг: 166
7

"А ля гер ком а ля гер" или "мужчины не уходите на войну".

Средневековая Франция, в захолустной деревушке венчают Мартина (Gérard Depardieu) и Бертранду (Nathalie Baye) - красивую юную пару, детей зажиточных родителей, любимцев всех и вся. Шум, гам, смех и ожидание десяти молоденьких Портосиков. Но по молодости все идёт не так: муж чахнет, жена тоскует, а по деревне начинают ходить кривотолки. В результате молодой человек решает "развеяться, погулять, уму набраться и мир повидать", в общем отправляется на войну в Испанию. Проходят годы и о нем уже никто не вспоминает, даже родные и близкие. И вот в один прекрасный день в деревне появляется странник, утверждающий что он - Мартин Герра. С ходу выдав кучу подробностей о каждом жителе, незнакомец не оставляет никаких сомнений в том, что он именно тот за кого себя выдаёт. Идиллические кадры семейного восстановления: радостные сестры, дождавшаяся жена и не узнаваемый своей романтичностью Мартин (вот что крест животворящий делает!). Теперь осталось только решить маленький финансовый вопрос с любимым дядюшкой...

Основанное на реальных событиях "Возвращение Мартина Герра" является отличной смесью средневекового детектива и драмы, держащей зрителя в неведении практически до самого конца. Этому способствует и великолепная игра Депардье, столь искреннего в своих пламенных речах, что только махровый киноманский опыт даёт знать о том, что саспенс отсюда все-таки никуда не уйдет. Натали Бай тоже очень старается, хотя на фоне харизматичного Жерара это сделать весьма непросто.

Помимо всего этого, режиссер Даниэль Винь (Daniel Vigne) добавляет к первоисточнику любовную линию, умело обыгрывая фамилию главного героя "Guerre" (от фр. "война"), из-за чего история приобретает в конце несколько иной смысл.

Ну и в эпизодах можно заметить еще совсем молоденьких Доминика Пиньона (Dominique Pinon) и Чеки Карио (Tchéky Karyo).

Поставил четверку, ибо до гениального фильм все-таки не дотягивает.

0
0
...
29 февраля 2012
В духе «Возвращение Мартина Герра»