Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Доверься мужчине

4.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11714

Киноактриса Ребекка (Мур) репетирует роль в спектакле, ее муж Том (Духовны) сидит дома с детьми. Тоби (Крудап) — брат Ребекки и лучший друг Тома — ничего не делает. Элейн (Гилленхол) — девушка Тоби и лучшая подруга Ребекки — пытается написать детскую книжку. Ребекка не удовлетворяет Тома сексуально, Тоби не удовлетворяет Элейн морально, а самого Тоби вообще не удовлетворяет жизнь. Обсуждаются: измены, дети, психоаналитики, ботокс, неправильная парковка, синоним к словосочетанию «любитель рыб», оргазм, смерть.

Если из фильма, например, «Ханна и ее сестры» убрать все то, за что мы его любим, примерно и останется «Доверься мужчине» — болтливая комедия про отношения жителей Манхэттена в возрастной вилке от 30 до 45. Режиссер Френдлих (муж Джулианны Мур, которая, стало быть, миссис Френдлих) строит из себя умника, но подозрительно тяготеет к физиологическому юмору — за что ему, впрочем, спасибо, поскольку без этого фильм, полдействия которого происходит в ресторанах с видом на Центральный парк, и вовсе превратился бы в очередную серию «Секса в большом городе». Но и это еще не все: в конце присовокуплена (если можно так выразиться; в данном случае, пожалуй, можно) душещипательная сцена из какого-то несуществующего фильма с Хью Грантом — а в отсутствие Хью Гранта такие фильмы, как известно, невыносимы. Самое удивительное, что несмотря на всю пустопорожность (и, конечно, чудовищное название) картина-то, в общем, небезнадежна — если, скажем, вы, как я, находите Дэвида Духовны смешным просто по факту его присутствия на экране или способны обрадоваться эпизодическому появлению Евы Мендес с речью про то, что через пятьдесят лет мы все равно умрем, поэтому надо немедленно заняться любовью.

6
0
...
25 сентября 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Игорь Брагилевский
Фото Игорь Брагилевский
отзывы: 16
оценки: 30
рейтинг: 21
7

Мы все умрём. Так что нам остается? А остается нам прожить отведенное время как можно лучше, глубже, счастливее и полнее, но так, чтобы не было стыдно перед собой и окружающими! Именно об этом на протяжении 103 минут нам рассказывает фильм "Доверься мужчине".

Люди удивительные существа, социальнозависимые, стадноориентированные животные, которым из века в век будет суждено создавать ячейки общества, называемые семьей! Именно о семейных ценностях и повествует данный фильм.

Мужчины, бойтесь! Когда вам стукнет за тридцать, к вам придет кризис среднего возраста!
Он будет докучать вам семейными проблемами, левыми интрижками, размышлениями о смысле жизни, собственной значимости и самореализации.

Так о чем же этот фильм? Если говорить образно, то обо всем вышесказанном, а если конкретно, то этот фильм о двух американских семьях, живущих на Манхэттене, об их отношениях и проблемах.
Духовны в роли семьянина смотрится, хоть и не так органично, как в образе Фокса Малдера или Хэнка Муди, но и тут он сыграл отлично. Мур, как всегда неподражаема. Впечатление, что она специально родилась для драматических ролей. Гилленхол молодец. Странно, но ей всегда веришь, может дело в простоте и улыбке? А герой Билли Крудала феерично разбавлял всё действие своей наивной детской прямолинейностью и смешным выражением лица.

Одним словом, если вам под сорок, и у вас проблемы с семьей, посмотрите этот фильм, чтобы знать, что вас ждет и понапрасну не совершать ошибок. Ну, а если у вас нет проблем, то всё равно посмотрите этот фильм, желательно со своей второй половиной в романтической обстановке и получите заряд позитива на весь день, ну или на всю ночь.

0
0
...
12 сентября 2010
Фото Андрей
Фото Андрей

Андрей о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 3

а мне понравилось. такое приятное кинцо для домашнего просмотра. Вечером в субботу.
Духовны порадовал. Этакий 40 летний раздолбай. Немного затянуто и конец дурацкий.
В остальном хорошо. Берите и смотрите дома. Надоест выключите.

0
0
...
29 марта 2007
Фото Lev
Фото Lev

Lev о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 37
рейтинг: 2

На постерах фильма утверждается, что в слове "любовь" 4 буквы. Понятно, что перевели тупо с английского, где действительно в слове "love" 4 буквы, но это не ошибка, а намек российским зрителям, что в фильме все бестолково и нелогично.
Две семейные пары, причем жена в одной из них них приходится сестрой парню в другой, хотя это абсолютно ничего не значит и ни на что в фильме не влияет.
Пары вместе давно, и у каждой есть набор проблем, которые все усугубляются и ведут к разрыву партнеров.
Извечный сюжет из которого можно лепить что угодно - комедию, трагедию, драму и даже фарс. Проблема этого фильма, что он никак не может определиться куда клониться. То ли это непритязательная комедийка, то ли это серьезное исследование проблем брака. Для первого случая в фильме очень мало шуток и много нудятины, для второго неуместный туалетный юмор и опереточные решения серьезных проблем. Пытаясь неумело лавировать между несколькими совершенно разными жанрами, ДМ не преуспевает ни в одном. В результате, выходя из зала задаешься только одним общечеловеческим вопросом: " Что за бред это был?!"

0
0
...
20 сентября 2006
Фото Любава-забава
Фото Любава-забава

Любава-забава о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

моя доверчивость частенько меня подводит.
в рекламной нарезке все было ясно и понятно. чего не скажу о фильме. местами логика вообще не прослеживалась. я пожалела, что пошла на этот фильм, лучше бы я еще раз посмотрела "Человек безвозвратный"...

0
0
...
22 сентября 2006
Фото надя
Фото надя

надя о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

Первое, на что обращают внимание при выборе фильма - это, конечно, реклама. И постеры. На постере к этому фильму написана строчка, которая кажется очевидным ляпом со стороны переводчиков и, признаюсь, поначалу ставит в тупик: "любовь - это слово из четырех букв". Но неужели наши переводчики обладают настолько гуманитарным складом ума, что не могут посчитать буквы в слове?! Ответ один: наши переводчики не хотят лишаться игры слов: у американских фильмов любовь порой характеризуется еще одним словом из четырех букв: F..k! Так не это ли имелось в виду?

1
0
...
14 октября 2006
Фото Алексей
Фото Алексей

Алексей о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Хай!
Довелось нам давеча с приятной девушкой, заехать в кино, так не каких-нибудь ШАЛУНОВ, а так по взрослому, сразу на серьезную мелодраму со слов гласившей программки.
Ехали конечно долго к такому гламурному кинотеатру как Атриум, много там всякого народу забавного ходит, в основном гламурные падонки (читать от слова падать!) конечно.Нормальный человек никогда не зайдет в такое заведение как атриум, а парковка чего стоит!!! Потом вообще кругами выбираться , запутались конечно, оплату за парковку дельную поставили , как в аэропортах, чтоб все платили и лица с мигалками тоже.
Так после уморительного кролики-медведи-дикобразы?, (заедете поймете кору!)Так обратил внимание на это действо не я , а моя приятная спутница, чьей невероятной силы наблюдательность и внимательность приятно удивила.
Но найти кинозал оказалось не так просто как казалось!! Еще бы !! море эскалаторов, лифты и отсутствие правильных указателей сделали свое дело. После вкуснейшей закуски как потатес (ин гуд зе траст потатес! Kroshka kartoshka).Так приятно уделять внимание понравившейся девушке, купили билеты легко и непринужденно.(действенное наблюдение для людей кто понимает разницу когда дурят---все билеты кроме двух кресел по кругу зала продаются как VIP и стоят на 50 рублей дороже, при этом если народу будет не так много переплачивать за билеты не имеет смысла, так сесть можно в принципе где угодно не мешая людям).
И вот начался фильм, кто опоздает минут на 15, а то и на 20 не бойтесь, есть реклама и анонсы начало не пропустите.
Начало сразу порадовало Духовным и его не напрягающими шутками с детьми. Фильм грамотно сбалансирован, то есть , фильм подается зрителю волнами.
Сначала резвый смех, затем отступление и мелодрама, затем опять уже жесткий смех .
Местами это получается уморительно, особенно когда на экране отношения выясняют Дэвид Духовны (агент ФБР Фокс Малдер из "Секретных материалов") и Джулианна Мур (агент ФБР Кларисса Старлинг из "Ганнибала").А когда они еще и выясняют позы из камасутры с живыми личными подробностями, создается впечатление лайт порнографии, плавно перетекающее в Духовного которому нужно секс-мясо.") А выяснение *недуга * негра , которому нужно твердое и шершавое? Или женщины которая *увлекается* заточенными предметами? Но в целом сочетание забавное, тем более что режиссер явно настроен на романтический лад: с непременным публичным объяснением в любви в полуфинале под аплодисменты случайно оказавшихся рядом сотни-другой свидетелей. Правда, и в такой толпе найдется какая-нибудь глуховатая старушка, которая начнет назойливо переспрашивать окружающих: "Это что, счастливый конец?" Да, бабушка, именно он, вы не ошиблись, вот вам еще один счастливый конец и еще один на закуску. До полного взаимного доверия и победы добра над психоанализом.
Фильмом с партнершей остались довольны, но огорчил конечно немного с моей точки зрения грубоватый юмор для женского нежного ушка. В компании мужчин (свиньи+свинья+пиво+вобла), да и с пивным содержимым , было бы самое оно! Но рядом с красивой и любимой девушкой чувствовалось некая неловкость от содержимой информации с экрана. Сходите с любимой девушкой и не пожалеете за потраченное время.

0
0
...
26 сентября 2006
Фото Дашкин
Фото Дашкин

Дашкин о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0

уж насколько я любитель такого рода фильмов,но это ... такой глупости я давно не видела.. и актеры вроде достойные,но как они могли?!..

0
0
...
20 сентября 2006
Фото Olga
Фото Olga

Olga о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Глупое кино с неинтересным сюжетом и пошловатыми шуточками. Самое смешное во всем фильме - как маленький ребенок кидает ложку в Мур и попадает между глаз и бьет Духовны по яйцам. Жалко пораченого времени. Даже реклама перед фильмом интересней.

0
0
...
17 сентября 2006
Фото 136
Фото 136

136 о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

скучный, нудный фильм, как опять у них, не смотря ни на что, все зашибись.

0
0
...
13 октября 2006
Фото Маргарита
Фото Маргарита

Маргарита о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Фильм- дрянь. Каков заголовок, таков и фильм...

0
0
...
18 сентября 2006