Киноафиша Москвы

Фильм «Суперначо»

Nacho Libre (2006, США)

0
Кино: «Суперначо»
  • 12+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Комедия про нищего мексиканского монаха, решившего стать рестлером

Дикая — в хорошем смысле слова — комедия про нищего мексиканского монаха, решившего стать профессиональным рестлером.

Режиссер фильма «Суперначо»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18170

В забытом богом мексиканском монастыре Игнасио (Блэк) готовит для сироток невкусные обеды и тщетно вожделеет сестру Энкарнасьон (де ла Регуера) — а тайком мечтает о подвигах, совершенных непременно в красно-голубом трико. В итоге на пару с товарищем по имени Скелет (Хименес) Игнасио начинает карьеру рестлера. Проблема в том, что Скелет — доходяга, а сам Игнасио — маленький и жирный; на ринге их побеждают все, включая дуэт карликов.

Вчерашний студент Джаред Хесс, похоже, готовится стать Уэсом Андерсоном в специфическом, однако перспективном и крайне конкурентном сегменте «Фильмы для подростков и умственно отсталых»: что его дебют «Наполеон Динамит», что «Начо» при всей своей одноклеточности несут неброскую, но явственно различимую печать странности, легкого сдвига по фазе — не то чтобы очень смешного (в сущности, совсем не смешного), и в то же время позволяющего говорить об авторском почерке, а это уже немало. Рассматривать «Начо» как комедию — безнадежная затея: ну да, тут иногда пукают, но тогда уж лучше сэкономить на билете в кино и посмотреть новости по «России». Нет, «Начо» — это такое удивительное растение, очевидно, сорняк, требующий вдумчивости и терпения естествоиспытателя. Вот карлики в масках, похожие на эвоков, с визгом скачут по рингу. Вот огромная похотливая мексиканка пытается затащить Скелета в свою нору (буквально), ее бьют контрабасом. Вот невесть откуда взявшийся Питер Стормаре гребет в каком-то камзоле на лодке и рассуждает о чудесных свойствах орлиного яйца. Вот толстый, противный, отчаянно незабавный Джек Блэк, большую часть фильма бегающий полуголым и в слезающих штанах, рассуждает о рестлинге с интонациями молодого Брандо из «В порту», когда тот жалуется, что мог ведь драться за титул. Что это было? Что это значит? Кто все эти люди? Я не понимаю. Но я заинтригован.

5

Отзывы пользователей о фильме «Суперначо»

Фото layne_kart layne_kart
отзывы:
33
оценок:
53
рейтинг:
65

Фильм мне понравился. Я бы оценила его на твердую 4.
Почему-то я ожидала увидеть наипошлейший и наиглупейший фильм (а как иначе, когда на постере изображен такой увалень, а название "Супер Начо"). С самого начала я ждала, когда же главный герой спошлит, скажет какую-то грубость, затем - когда же он начнет приставать к молоденькой и очень красивой монашке. Но всего этого не было! Более того, оказалось, что Начо религиозен, скромен, любит детей-сирот. Его даже можно назвать благородным: на получаемые от рестлинга деньги он покупает детям еду
Да, бывали и довольно неприятные моменты, фильм не назовешь смешнейшим, но его смотришь с доброй улыбкой.

0
Фото Сондра
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Я возмущена до предела.... такой отвратительной, неинтересной, несмешной и просто неудачной комедии еще не видела! Подкупило участие Джека Блека - видимо зря.... никакой игры, никаких более менее смешных моментов, в общем фильм не цепляет, не расслабляет и не смешит! Пустая трата времени и денег!
По всем пунктам НЕЗАЧОТ!!!!!!!!!!

0
Фото vladavit
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Еле выдержал 15 минут просмотра, пока не увидел что моя девушка уснула. Включил этот фильм к категории таких же ацтойных фильмов, как например "Друзья с деньгами". Давно мне попадалось подряд несколько тупейших и скучных фильмов вроде этих.

0
Фото Илюша М
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
9

понастоящему смешного мало, но улыбнуться заставляет каждый кадр, такова уж стилистика фильма. и да, Ана де ла Регуера хороша. жутко. невероятно.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить