Москва

Фильм
Сделка с дьяволом

The Covenant (2006, США), IMDb: 5.3

6.2
оценить
Режиссер:Ренни Харлин
14+
1 час 37 минут
Дата выхода в мире
8 сентября 2006

Кино Ренни Харлина про потомков четырех ведьмаческих династий

Четыре сверхчеловека, наделенные волшебной силой, с целью противостояния злу поступают в колледж и начинают этой силой злоупотреблять. Новый фильм китчевого бога Ренни Харлина — что-то словами неописуемое.

Актеры

Режиссер фильма «Сделка с дьяволом»
Ренни Харлин
61 год
фильмов: 17
Финский режиссер Ренни Харлин в середине восьмидесятых снимал кино у себя на родине, а в конце десятилетия подался на поиски успеха в США. Там он сначала дебютировал с фильмом «Тюрьма», а затем снял четвертую часть «Кошмара на улице Вязов», после которой на Харлина и посыпались предложения о работе с многочисленных голливудских студий. В девяностых неутомимый финн снял массу хитов: второй «Крепкий орешек», «Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 11299
5

Где-то на Среднем Западе, в обсаженном дубками и лиственницами элитном колледже, упражняясь в баттерфляе и написании изложений по Стивену Кингу, проводят последние дни отрочества четыре потомка четырех ведьмаческих династий, ушедших в глубокое подполье в конце XVII века, после того как в соседнем Салеме общественность начала жечь ведьм. Связанные вековым обетом, все четверо забавляются колдовской силой исключительно по мелочам (там сжульничать в пул, склеить барышню, оторваться от полиции), но с появлением в студенческом общежитии двух новичков — дружелюбного мажора и милашки стипендиатки — все, не поверите, меняется.

Ренни Харлин — самый, наверное, беспринципный и одновременно самый обаятельный из целого поколения европейских визионеров по найму, в последние пятилетки XX века весело сковавших из ошметков мировой культуры новый голливудский стиль. Из той волшебной генерации сегодня почти никто уже не держится на ногах — одни исснимались, другие отбыли на родину, третьи на старости лет задумались о душе. И только Харлин по-прежнему у станка и, как в благословенные времена «Крепкого орешка-2» и «Скалолаза», работает с каждым из своих (по-прежнему довольно многочисленных) зрителей в жанре приватного танца — какой-то глубоко индивидуальной, интимной услуги, оказываемой с чувством, толком и умением. В случае со «Сделкой» его мастерство тем более поразительно, что демонстрируется на совершенно ровном месте: молодые, практически неотличимые друг от друга артисты, отменно бессмысленный сюжет (по очень отдаленным мотивам шумахеровских «Пропащих ребят»), предметный мир — крайне бедный (за полтора часа ни тебе крестика, ни пентаграммки). А все равно чувство такое — будто зашел в кино, а тебе там каким-то высокоточным, изощренным образом почесали пятки. Не будем же неблагодарны, скажем спасибо чешущему.

5
0
...
6 сентября 2006

Лучшие отзывы о фильме «Сделка с дьяволом»

Фото Женька
Фото Женька
отзывы: 11
оценки: 27
рейтинг: 5
9

Очень крутое кино об избранных парнях-ведьмаках – потомках Салемских ведьм, занимающихся волшебством развлечения ради. Красавчики, с детства любимые окружающими и популярные среди сверстников, они привыкли брать от жизни всё. Но тут в их тусовке появляется новый персонаж в исполнении потрясающего Себастьяна Стэна и затмевает главных героев своей крутостью. Что из этого выйдет? Увидите :)
Фильм с потрясающей графикой и красивыми спецэффектами. Очень понравился! Рекомендую!

0
0
...
14 декабря 2013
Фото Exxento
Фото Exxento
отзывы: 138
оценки: 288
рейтинг: 264
3

Какая-то, не помню какая, девочка восторженно, захлебываясь от высших форм эпитетов, описывала мне этот фильм как торжество сюжета и динамики. Включил я эту муть, не помню вообще что это было, но какой-то страшный бред про смазливых брутальных молодых кретинов, надменных, эгоцентричных, метросексуальных и модных, которые я уже не помню что делали и какой в этом всем был смысл, но еще там были стройные телки и у молодых кретинов были якобы какие-то оккультные разборки и все это да - в динамике зажигательного клубного танца))
Потом зашел я почитать вот отзывы и вижу как все девочки восторженно, захлебываясь от высших форм эпитетов, описывают мне этот фильм как торжество сюжета и динамики))))

Для парней: ПЛОХО
а девочки пусть играюца, любят они "Сумерки", быстрый ритм, смазливых мальчиков и бирюльки))

0
0
...
11 февраля 2013
Фото Кира
Фото Кира
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Уж, очень хороший фильм и спецэффекты и актеры и сам сюжет. Минусов за пять просмотров так и не нашлось. А вот масса впечатлений осталась. Очень понравился главный герой Келиб.Лидер, в меру уверенный в себе, достаточно привлекательный и обаятельный, таких мальчиков любят все и родители и друзья и учителя и конечно же девушки!!!!

0
0
...
13 февраля 2009
Фото Заур
Фото Заур
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 0

Хороший фильм. Местами отличный... от других. Отличные спецэффекты, хорошая игра актеров, интересный сюжет. Не пожалел, что сходил на него. За последние 3-4 года ---- один из лучших мистических фильмов.

0
0
...
10 сентября 2006
Фото Виктория
Фото Виктория
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 4

Фильм мне очень понравился. По двум причинам:
1-ая это красавчег мужчина-главный герой
и 2-я не менее важная было 2 убойных момента во время,которых люди вздрагивали и некоторые истеричные особы в зале даже кричали. Причем парадокс в том, что они кричали в ответ на крик главной героини. Правда, я от неожиданности вздрогнула, так что поп-корн высапался на меня, а пивко было пролито на рядом сидящего парня (было завязанно удачное знакомство). Второй момент был в машине главного героя, который порадавал, и последствия этого момента. В этот момент зал тоже содрогнулся в криках, особенно вопил какой-то М..... с большой буквы, но это задало общий настрой зала, поэтому по залу прокатились крики. Разачаровал немного конец.. Это получасовое шарометание.. брррр. Видимо у режиссера не хватило фантазии.
А так одназначно фильм на твердую четверочку с плюсом!!!!!

0
0
...
11 сентября 2006
В духе «Сделка с дьяволом»