Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Адреналин» (США, 2006)

7.9
оценить
Фото Роман Волобуев
отзывы:
538
оценок:
503
рейтинг:
5194
9

Работник «беретты» с глушителем (Стэтем) просыпается у себя дома весь в поту и видит на телевизоре DVD с интригующей надписью «fuck you». На диске — события пятиминутной давности: знакомые разбойники вкатывают герою под затылок полный шприц какой-то отравы и желают приятной встречи с Создателем, которая случится в течение часа. Проконсультировавшись с терапевтом (Йокам), пострадавший узнает, что действие яда можно отсрочить сильными выбросами адреналина, и начинает устраивать себе эти выбросы — с помощью мордобоя, стрельбы в людей, ред-булла, эфедриновых инъекций и, наконец, любимой девушки (Смарт), которая у него такая дура, что просто бери и женись.

Первые минут пять «Адреналин», с его бесконечным четвертованием экрана, всовыванием камеры в межреберное пространство героя и текстовыми подсказками (одна из самых удачных всплывет у Стэтема непосредственно на лбу), кажется припозднившейся сумасшедшей ласточкой из 90-х. Потом понимаешь, что даже в самые распостмодернистские времена такого все-таки не снимали — точнее, очень пытались снять, но не получалось. Перед нами тот самый мифический продукт, на создание которого по очереди замахивались почти все молодые варвары (Ян Коунен, Гай Ритчи, корейские товарищи), но почти все (исключая разве некоторых корейцев) в итоге срезались — кто из-за недостатка ума, кто из-за его избытка.

А вот у двух круглоголовых дебютантов — Невелдайна и Тейлора (один — бывший каскадер с лицом открыточного Христа, другой — спец по компьютерным эффектам, похожий на Генри Роллинза в детстве) — таланта, наглости и ума оказалось ровно столько, сколько надо. В их фильме в возмутительной, демонстративно- (и обманчиво-) безмозглой форме идеально сплавлены текст и контекст, действие и комментарий к нему. Герой Стэтема, резвой Лолой ломящийся наперерез собственной судьбе, гарантированно берет первый приз во всемирном забеге ходячих метафор. Этот его бег — в больничной ночнушке в крупный горох, с голым задом и с чудовищной эрекцией (результат передозировки эфедрина) — это бег сегодняшнего кинематографа, которому крушить, стрелять и трахаться надо не потому, что в радость, а потому, что ему сказали, что иначе — смерть. И как Стэтем, спасая свою задницу, довольно быстро выходит на какую-то труднопостижимую экзистенциальную скорость, так и Тейлор с Невелдайном под конец запузыривают свое идиотское трехбуквенное кино в такую стратосферу, где уже неважно, какой нынче год и passe постмодернизм или не passe.

1
0
11 сентября 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
334
оценок:
469
рейтинг:
1042
9

КОШМАР ХОДЯЧИЙ

Очнувшись, Чев Челиос узнает, что он был убит. Пока он был в «отключке», ему вкололи страшную китайскую отраву – и теперь, если уровень адреналина у него в крови упадет ниже определенной отметки, Чев умрёт.
С этого начинается бешенный и угарный марафон по городу, во время которого Чев успеет разгромить универмаг, полягаться с чёрными байкерами, встретится с боссом, доктором и девушкой и ещё много чего интересного.
«Адреналин», эта темная лошадка, снятая двумя вундеркиндами-дебютантами за 12 миллионов долларов, - больше, чем фильм, и больше, чем развлечение. Это какой-то энергетический коктейль, где агрессия смешана с безудержным весельем, экшен – с философским эликсиром. Впитанный мозгом, «Адреналин» разрывает на куски!

Этот фильм мог бы превратиться в аналог «Перевозчика», если бы не куча метафор, порой абсолютно блистательных, и темы любви и смерти, пронизывающие его насквозь.
Отношения киллера Чева с его боссом Карлито, его встреча с девушкой – чудесная иллюстрация всем нам ненавистной мысли о том, что наши страдания в этом мире никому не интересны, и что мы будем делать со своей жизнью – решать нам. Интуиция Чева, его стремление остаться с любимой (неважно, что блондинкой – уж какая есть!) – это умение доверять себе и попытка устроить жизнь по своему сценарию, а не по чужому. И это – лишь два примера в бесконечной череде драйва, ржача, метафор и неприкрытой жестокости последних часов жизни фактического мертвеца по имени Чев Челиос.
Но главный фон «Адреналина» - конечно, драйв, - безудержное бешенство человека, который слетел с катушек и понял, что ему все позволено. Абсолютная свобода, невыносимая легкость бытия – тайная мечта каждого, кто чувствует, как на него давят сотни миллиметров ртутного столба и груз социальных обязательств. Наблюдать за тем, как мечется Чев Челиос в погоне за острыми ощущениями – сплошное удовольствие; волны эндорфинов, приятно щекочущих мозг. Этот кайф «Адреналин» дарит большими ложками, позволяет его не пробовать, а просто жрать.

Выходя с сеанса, чувствуешь себя переполненным, и спокойно идти совершенно невозможно – нужно бежать, сломя голову, как Чев Челиос, вколовший себе полный шприц эпинефрина.
«Адреналин» - из тех картин, у которых не бывает сиквела, как «Бойцовский клуб», «Карты, деньги, два ствола» или «Большой куш». Хорошо, стиснем зубы и пересмотрим дважды… Но Чев Челиос не из тех, кто забывается легко и быстро. Если продолжению не бывать, пусть снимут приквел!

3
0
30 апреля 2008
Фото Sarah
отзывы:
358
оценок:
306
рейтинг:
236

Блестяще! Необыкновенно! Сногсшибательно! Эмоции через край, слова не могут передать всю непредсказуемость этого сумасшедшего фильма!

0
0
9 сентября 2006
Фото Sad Stone
отзывы:
111
оценок:
142
рейтинг:
133

Сразу скажу, фильм очень понравился. И на это есть несколько причин.
Начну с того, что фильм очень и очень динамичный. И эта динамика не только в постоянных перестрелках, но и просто в игре актеров ( точнее главного актера ).
Немного поднадоели перестрелки конечно в конце, но без них видать не один фильм не обходится.
Снят фильм в стиле Перевозчика, немного есть от карты деньги два ствола, и Snatch. То есть не в голливудском стиле.
В фильме есть все - юмор, секс, насилие, кровь, геи. Но все это приподнесено как-то не банально, по американски, а довольно выразительно, комично и интригующе.
Фильм на твердую 4+. Сходить стоит.

0
0
13 сентября 2006
Фото Kiki
отзывы:
47
оценок:
40
рейтинг:
114

Сначала сидишь и думаешь ну и..... нафиг пошел.. Затем потихоньку втягиваешься... конфликт завязан с первых титров, и герой все время бежит то, что нить, нюхая, вкалывая, убивая, просто хочется узнать, чем же все закончится, не потому-то фильм интересный, а просто банальное любопытство, которое держит в напряжении. В какой то момент его становится жаль и ты ждешь развязки, причем хорошей, потому что перед вами весь фильм бегает обдолбанный наркоман, и его туповатая девушка-блондинка. Конец очень удивляет, остается гадкое ощущение, что тебя обманули, и ты уходишь ни с чем. Из фильма для себя лично я ничего положительного не вынесла.

1
0
9 сентября 2006
Фото Ю Че
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
111

Что может человека заставить бегать без передышки, стрелять во всё, что движется, рассекать на безумной скорости, сношаться на улице в Чайна-Тауне, принимать наркотики, мешать энергетики с лекарствами, что не отпускаются без рецепта? Нет, не безумие – жажда жить.
Потрясающая динамичность и непредсказуемость операторской работы. Полтора часа в режиме нон-стоп. После просмотра ленты, выходя из зала, удивляешься: «Почему всё так медленно? Почему никто не торопиться жить?» Бежишь из кинотеатра, бежишь мимо недоумевающих людей. Быстрее! Быстрее! Или лишь я один хочу жить? Сесть за барабанную установку и колошматить, бездумно колошматить до тех пор, пока не онемеют кисти. Дышать с открытым ртом.
Адреналин безусловно найдёт зрителя в широком спектре. Уже после первых пяти минут просмотра не возникнет желания, что называется «переключить канал». Гипноз? Психоз? Вовсе нет. Просто режиссёрский дуэт – парочка не промах. Ни бюджет, ни обилие звёзд и не громкая реклама – не сделают того, что сделали господа Невелдайн и Тейлор. Монтаж словно губка впитывает в себя ваши взоры и оторваться будет возможным лишь только если вы будете быстрее самого кино. Удивляет простота и непредвзятость преподнесённого материала. Факты не брызжут слюной только потому, что их там нет. Легко, быстро, весело.
И только пара людей улыбнулась на слове «метамфетамин»:
- Скорость!
- Переходи на пятую, Стэтэм!

2
0
13 сентября 2006
Фото Doornot
отзывы:
58
оценок:
62
рейтинг:
96
7

Джейсону Стэтхему очень удаются роли крутых ребят. Ну, потому что он сам реально крутой пацан, что неудивительно, учитывая, что он участвовал в каких-то там Олимпийских играх.
Фильм можно рассматривать как гротеск. В нем отображается жажда острых впечатлений в феерически гипертрофированной форме. Большинство искателей таких ощущений прыгает с парашютом, спускается на сноуборде, лезет в горы... а герою приходится прибегать и к более экстремальным методам.
Если фильм воспринимать исключительно как комедийный боевик, то посмотреть приятно. Главное - не показывайте родителям и девушкам, которых собираетесь соблазнить.

1
0
19 марта 2011
Фото scheet
отзывы:
615
оценок:
616
рейтинг:
96
5

Вовсе не потому герой Стэтема весь фильм бегает, что вкололи ему там что-то этакое. Нужен был очередной криминальный боевик с беготнёй. Но не было идеологической базы под саму беготню. Вот голливудцы и придумали не выдерживающую никакой критики идею, что убивать киллеров оказывается надо не ихними же методами, т.е. из пистолета, а специальными хитрыми уколами. Да чтоб эти самые киллеры потом ещё пожили хотя бы час, ну и своими приключениями позабавляли зрителя...
На самом деле от подобного непритязательного фильма много ожидать не надо. Клип из фильма получился? Да! Подобие компьютерной стрелялки? Вполне. Зритель не зевает от скуки? Ну уж никак нет! Тогда вполне можно провести 1,5 часа времени за просмотром.

1
0
10 июня 2010
Фото Topolinaya
отзывы:
61
оценок:
73
рейтинг:
79
9

По динамике это лучший фильм, который видела. С первой и до последней минуты на экране постоянно что-то взрывается, кто-то стреляет, бьёт, дерётся, бегает... В общем, хаос как он есть. При всём при этом смотрится фильм очень легко, как будто и не боевик совсем, а молодёжная комедия. Один из лучших экшен-фильмов, на мой взгляд.

0
0
31 октября 2016
Фото zverushka
отзывы:
35
оценок:
55
рейтинг:
72
9

"живи здесь и сейчас, живи каждой минутой"...
не знаю другого такого фильма, где было бы столько драйва.
хороши и съемки, и подбор актеров и их игра.
нет, не пошло и не жестоко, все норм.
не смотря на гибель главного героя, остаается весьма позитивное "послевкусие", сохраняется жизненный заряд, который получаешь при просмотре

но вторую часть не смотрите никогда: не надо портить впечатление от первой

1
0
27 декабря 2012
Фото Julliuss
отзывы:
25
оценок:
51
рейтинг:
36
9

Вашу бы энергию, да в мирных целях!

Ведущий специалист по заказным работам, англичанин Чев Челиос (Джейсон Стэйтем) из некого мафиозного синдиката под названием West Coast Crime Syndicate, штаб-квартира которого находится на последнем этаже небоскреба Города Ангелов, получает «по мозгам» в рамках вендетты между группировками латиносов и восточной мафией.
После удара бейсбольной битой по голове Челиоса злющий лысый «каброн» Верона (Хосе Пабло Кантильо) с нескрываемой «личной неприязнью» записывает на видео показательное «паскудство» с вкалыванием в тело герою «пекинской хрени», которая должна убить Чева через час.
Чев, обладающий жаждой жизни и знатной интуицией, просмотрев ДВД со своей экзекуцией, бегом от инфаркта несется, куда глядят полные мести глаза. Талантливый аморальный медработник, консультируя пациента по мобильному, прописывает Челиосу лошадиные дозы адреналина в разных видах, дозах и позах...

Тандем режиссеров-дебютантов Невелдайна и Тейлора преподнес киномиру взрывной фильм в жанре «киноэнергетик».
Действие несется все 1,5 часа: кровь льется ручьями, летят к чертям отрубленные конечности, создатели не щадят жителей Лос-Анджелеса, компенсируя жертвы среди мирного населения показом на радость прохожим сногсшибательного порно-шоу.
Жутко отрицательные враги Челиоса получат по полной (и зрители их не пожалеют), девушка героя - милая дурочка Ив (Эми Смарт) - ходячий анекдот про блондинку будет вести себя, как полагается в крепком мужском кино.
Стэйтем хорош. Особенно в больничной ночнушке с голой задницей и прочими выдающимися частями тела. Его Чев беспрецедентно сильно хочет жить и показывает как энергично за свою жизнь надо бороться.
А бороться есть за что. Один день гражданина Че — это реалистичный энерджи-экшн, который не отпускает до последней минуты киносеанса.

Очень синтетическое современное кино, жанры смешаны, грани размыты. Резкое, динамичное, графичное и, как итог, культовое, а денег всего ничего — 12 млн. $.
Как говорится, учись, студент.

2
0
24 июня 2009
Фото ald0n
отзывы:
42
оценок:
67
рейтинг:
34
5

Кино буквально на один вечер, ни больше ни меньше. Прикольный, необычный сюжет, динамика дейсвия, и только

1
0
23 мая 2009
Фото Степан
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
27
9

Трешовый фильм.
Отморозок, который убивает отморозков.
приятного просмотра.

ps. с верталета он клева прыгнул.

2
0
11 июля 2009
Фото Julietta
отзывы:
16
оценок:
14
рейтинг:
23

Прочитав все отзывы, решила, что пойду. Ни на секунду не пожалела. ЧУМА!!!!!!!!!!!!!!!

0
0
19 сентября 2006
Фото Наталия
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
13

Ничего хуже в своей жизни не видела. Отвратительное мерзкое зрелище с приколами на уровне голого зада или ширинки, с дворовым сленгом. Не понимаю, как вообще такое крутят в кинотеатрах, всё-таки приходя в кино, я рассчитываю хотя бы не видеть и не слышать такой гадости (тем более, что в аннотации к фильму было всё очень прилично), пусть это продаётся на DVD, если кому-то интересно. Хотя не представляю, кому может это нравиться. Подросткам с неустоявшейся психикой смотреть такое ни к чему, а у людей старше 20-ти с нормальным интеллектом возникает ощущение, что наступил ногой в фекалии. Именно с эти ощущением покидала зал, да ещё жалко было потраченных денег.

0
0
11 сентября 2006
Фото МИЛА
отзывы:
26
оценок:
18
рейтинг:
9
9

я в востогре от этого фильма. Весь фильм переживала за главного героя его хитросплетенные действия,а также смеялась и веселилась. Я в Статема влюбилась. Лысый, стильный, спортивный, умный и главное в итоге приходит к мыслям о создании семьи. Также присутствует блондинка с пекантными сценами. Сцена поездки Статема на мотоцикле потрясающая, как птица парил.
Фильм хороший.
Твердая пятерка. Всем советую посмотреть и повысить настроение.

1
0
18 сентября 2006
Фото ma_tu
отзывы:
19
оценок:
18
рейтинг:
9

С удовольствием посмотрела фильм, хотя не сторонница чернухи-мокрухи. С мужем смеялись от души. Словом, впервые за последнее время получила удовольствие от похода в кино на все 100%.
Кароче! Всем смотреть! и наслаждаццо!

0
0
12 сентября 2006
Фото Натуся
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
7

Твердая четверка! Мне фильм очень понравился и уже по трейлеру я поняла, что он ржачный! Правильно кто-то подметил - «Адреналин 2: Высокое напряжение» — пошла к чертям цензура. Постоянный мат, да такой от каторого колики в животе, китаянка-проститутка выражаеться так, что у всего зала слезы на глазах :)) Безумно сексуальный (ну чисто по женски) Челиос, которому противостоит китайский бандит, укравший его почти неуязвимое сердце и заменивший его на искуственное, требующее регулярные удары током для биения. Весь фильм просидела как на иголках, ерзая и переживая, мотоциклы гоняют, люди деруться, все так быстро и жестко, а главное смешно, ну вообщем отличное продолжение первой части!!!

1
0
27 апреля 2009
Фото Алексей
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
7

Извините за прямоту, но фильм - говно. Идея интересная, но перевод - ужасный, большинство кадров мерзкие. Такое ощущение, что фильм специально снят, чтобы постибаться над зрителями, их унизить. Я вобще не понимаю, кто эти люди, которые могут такие фильмы смотреть, над этим смеяться. Наверное, обкуренная или пьяная молодёжь. Где ваша мораль? Я и моя девушка не выдержали - ушли раньше конца фильма, остальные (кто они ответьте теперь сами) остались. Впредь буду осторожен перед походом в кино - буду тщательнее подходить к выбору просмотра фильма.

1
0
17 сентября 2006
Фото antony
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6

Улётный камедийный экшн. Впечатление как от пролетевший рядом шаровой молнии. По-моему это лучшее что мог породить Голливуд за последнее время. Ганстерские разборки, безумные гонки, яркие образы и захватывающий сюжет. Название вполне себя оправдывает , фильм держит зрителя в напряжении с первых секунд и до конца, выроботка адреналина обеспечена!

0
0
3 сентября 2006
Фото Eazy-M
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Эх жаль, что не каждый понимает такое хорошее кино... Криминальное Чтиво, Большой куш, Бойцовский Клуб... сюда, в этот ряд я могу приписать и Адреналин. Снят запростецки, Статем запростецки играет... но получается это красиво и как-то необычно. Кто-то просто увидел главгероя с эрекцией бегающего в больничной ночнушке, ну а я увидел загнанного человека, который идёт против правил и условий, которые ему поставили.

P.S.+прикольнул момент с Честером из LP...

4
0
28 октября 2007
Фото Виктория
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3

Фильм классный....советую посмотреть....порция адреналина гарантирована.....

0
0
11 сентября 2006
Фото Daniel  Orlov
отзывы:
24
оценок:
73
рейтинг:
3

Сюжет не отпускает ни на мгновение. Из разряда фильмов, на котором не заснешь в любом состоянии, и даже если очень хочется в туалет, не найдешь момента, когда пойти. Глаза широко открыты, улыбка до ушей в течении всего сеанса, да и при выходе из кинотеатра. Статем, я почти прощаю тебе "перевозчик". Ты был супер.

P.S. Детей на просмотр не брать.

0
0
7 сентября 2006
Фото visual_dimension
отзывы:
6
оценок:
3
рейтинг:
2

Фильм понравился, однако, не особо выдающийся.
Были смешные моменты: разгуливает по городу в халате, который спер из клиники,
надетый на голое тело, и иногда видна его задница, что, наверно,
не может не радовать представительниц прекрасного пола; секс на улице,
на глазах сотни китайцев; размазанная по стенкам клетки канарейка,
в которую случайно попала пуля (тоже вызвала всеобщий смех,
и никто не сказал: "птичку жалко"), ну и еще несколько моментов прикольных было,
все не вспомнить.

И как всегда - телефоны NOKIA! Как будто в мире других нет...

Были и нереальные вещи, в частности, главный герой чрезвычайно живуч, падая с мотоцикла
на полной скорости, услышав звук мобильного, встает, как ни в чем ни бывало.
И будучи ранен в ногу ни капли не хромает, словно универсальный солдат...

Вообщем, тянет на четверку. Можно при желании посмотреть еще раз.

0
0
14 сентября 2006
Фото Lev
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
2

Сюжет из классических фильмов, вроде "Мертв по прибытии" - главный герой, отравленный медленным ядом, должен перед смертью успеть выяснить, кто его убил и соотвественно отомстить всем этим негодяям.
Движок из фильмов "Скорость" и проч, где главные герои должны мчаться изо всех сил, чтобы жить.
Интерфейс из лучших фильмов Г.Ричи - "Карты, деньги..." и "Большой куш". Шутки и нестрашная жестокость от туда же.
Некоторые типажи из "Криминального чтива"...
Короче, вам нравяться все вышеперечисленные исходники? Тогда бегом в кино! И главное - ни на секунду не останавливайтесь!

0
0
3 сентября 2006