Киноафиша Москвы

Фильм «Лифт»

(2006, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

lift_h

Смотреть трейлер

Несколько человек застревают в лифте. Диковатый триллер отечественного производства.

Отзывы пользователей о фильме «Лифт»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
3

Апогей идиотизма: «Лифт»

Давно собиралась написать рецензию на самый идиотский фильм, который я видела в своей жизни. Вот честное слово, я смотрела много плохого кино, отвратительного кино, мерзкого кино: хуже, отвратительнее и омерзительнее, чем «Лифт», но более идиотского кино я не видела. Эдакий наш ответ западным триллерам, отечественный «Куб», накал страстей и чудовищная интрига. В 2006 году, когда меня роковыми злодеяниями судьбы занесло в кино на этот фильм, мы в едином порыве с остальными пятью зрителями недоумевали и смеялись в голос. А еще до просмотра «Лифта» я симпатизировала Вернику. Недавно встретила в сети сразу несколько положительных рецензий на этот фильмец и заподозрила что-то неладное, а посему расскажу вам все без утайки.

http://www.obzorkino.tv/archives/1233

В лифте многоэтажного дома как-то утром судьба сводит пятерых людей. Первый – мальчик-студент, который представляет собой наименьшую из бед. Второй – музыкант (Верник в ужасном парике) с чехлом от контрабаса. Третья – гламурная дама (Ольга Родионова: да, да, та самая, которая «The Book of Olga»). Четвертая – теннисистка-наркоманка. Пятый – человек в халате с ножом в руках по имени Серафим, возомнивший себя архангелом (Даниил Спиваковский). Лифт отчего-то едет очень долго, минут через двадцать герои понимают, что что-то не так. А тут еще по городу ходят ужасные слухи: орудует маньяк, который отрезает жертвам уши! Естественно, эти пятеро в лифте тут же решают, что маньяк – среди них.

На протяжении фильма, который длится полтора часа (но вам покажется, что все десять), обитателям странного лифта будут приходить в голову разные мысли. А может, под домом – секретный стратегический объект? Или все это им просто снится? Или все умерли и это предсмертный бред? Версии сплошь маразматические, но в оправдание героям скажу, что авторы не предложили вообще никаких версий. То есть в один момент лифт просто остановился, а почему ехал пару часов – типа, ты же умный, сам придумай. Но самой идиотской была версия архангела Спиваковского о том, что всем надо каяться в грехах, ибо именно из-за грешности всех несет на лифте в тар-тарары. И что же – все послушно начинают каяться, архангел размахивает ножиком и истерит. Время от времени пассажиры лифта будут еще умирать. Когда лифт-таки остановится (ах я, плохая, раскрыла интригу), в нем будет только один живой пассажир (и это не он резал уши).

Сейчас расскажу про мою самую любимую сцену: она, конечно же, эротическая. В тесном лифте, который мчится битый час в непонятном направлении среди маленькой кучки трупов Верник (уже снявший парик) и Родионова занимаются страстным сексом себе на радость и зрителю на потеху. Уж не знаю, зачем режиссеру понадобилась эта отвратительная эротика, но подозреваю, что настояла на ней Ольга. Ее же хлебом не корми – дай раздеться. В итоге мы имеем беспроигрышный набор составляющих: тайна, маньяк, кровь, секс и замкнутое пространство. Вспомните, сколько триллеров выехало на этом наборе составляющих и даже с некоторыми отсутствующими элементами. Но только не «Лифт»! На лице тех немногих, кто смог досмотреть его до конца, читалось две мысли: первая – «Ну наконец-то!» и вторая – «И что?!». А ничего, собственно. Из «Лифта» мог бы получиться отличнейший стеб над западными триллерами: со всеми этими неадекватными размахиваниями ножом, отрезанными ушами, раскаяниями, сексом на трупах. Все бы смеялись, как ненормальные. Но, сдается мне, авторы фильма были крайне серьезны.

Вердикт: никогда, ни за что, ни по какому поводу.

(c) Обзоркино

Фото Даша
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

пошла на этот фильм токо из-за Верника но и он не оправдал моих надежд, но постельная сцена конечно ничего, тело у него супер... Сюжет фильма не впечатлил, ничего нового, содрали с американского фильма, и еще очень нудно 2 часа сидеть и смотреть как лифт разъезжает туда-сюда...

Фото Станислав
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Что-то вроде помеси триллера с ужастиком. Надеялся увидеть что ни будь похожее на "Последний week-end". Если кто не помнит - наш нормальный ни на что не претендующий малобюджетный фильм в жанре триллера с качественной режиссюрой и сносной игрой актёров. Отличный ширпотреб в противовес голливудским жвачкам. В том смысле что ничем не хуже, а во многом даже и лучше 90% американской киноиндустрии. Отличное времяпрепровождение, хоть с пивом, хоть с попкорном.

Так вот, я отвлёкся. "Лифт" - прямая противоположность. Актёры никакие (за исключением разве что Даниила Спиваковского который очень похоже сыграл психа), режиссёр плох, автор сценария - откровенно плох. Отличный в сущности сюжет (поведение незнакомых людей с различной психикой и темпераментами, в предлагающихся стрессовых условиях - в данном случае замкнутое пространство едущего неизвестно куда лифта) с бесконечной глубиной и свободой действий превратили в жалкую пародию на триллер.

Недостаток денег на создание фильма его нисколько не оправдывает. Откровенное убожество, в чём естественно, вина режиссёра - некоего Всеволода Плоткина. Все немногочисленные зрители в зале после 10 минут просмотра относились к, с позволения сказать, фильму с явным и нескрываемым сарказмом, что скрасило просмотр высмеиванием откровенно глупых и бездарных эпизодов. Апофеозом же этой комедии абсурда, сорвавшим аплодисменты (в том числе и мои) стала реплика одного из героев (привожу не дословно, но близко к тексту): "не люблю триллеры: я пришёл в кинотеатр, заплатил деньги, а мне показывают неизвестно что".
В качестве вывода приведу фразу одного известного персонажа из фильма "Эйс Вентура. Детектив по розыску домашних животных" блистательно сыгранного Джимом Кэрри: Советую туда никому не ходить!

Фото Wolf
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Ну что ж, начитавшись нелестных отзывов о фильме отправились в кинотеатр на просмотр... зал порадовал своей оживлённостью - набралось человек семь-восемь (в пятницу вечером). Как и ожидалось, фильм понравился.
Можно конечно, уподобившись многим рецензентам, со снобисткой капелькой под носом выковыривать из общей картинки ляпы и нестыковки, но послевкусие от фильма не позволяет этого сделать - несмотря на общее количество трупов остаётся очень тёплое чувство. Спиваковский играет отлично. Верник неплох, но выступет тут больше в роли приманки для томных барышень. Ирония финала также очень порадовала. Одним словом - для тех кто перерос мазохистические комплексы самоунижения перед западным кино - смотреть, одназначно.

"Страшнее бабы зверя нет!" (с)

Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
149
оценок:
150
рейтинг:
103

Сходил на фильм "Лифт". Интересный фильмец, только слегка перекручен! Прекрасный подбор актеров (Верник лучший). Сколько раз в день мы пользуемся лифтом? Дома,в офисе, у друзей, у знакомых и т.д. И в каждый раз, когда мы пользуемся эти обьектом, может произойти то, что произошло в фильме! Сколько разных людей попадают с тобой в кабинку лифта, а может, кто-то из них убийца, как определишь, у него же на лбу это не написано!В общем, если вы любите затянутые фильмы с непонятным концом, то добро пожаловать на этот фильм! Или этот фильм можно посмотреть из-за того, как Верник занимается любовью с одной красавицей!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить