Москва
Режиссер:Фрэнк Корачи
12+
1 час 47 минут
Дата выхода в России
3 августа 2006
Дата выхода в мире
23 июня 2006

Архитектор-трудоголик получает специальный пульт для жизни

Архитектор-трудоголик получает специальный пульт для жизни: с его помощью можно эффективно управлять собой и окружающими. Промотав свою жизнь на много лет вперед, архитектор ужасается. Унылый микс нравоучений и сортирных шуток.

Актеры

Режиссер фильма «Клик: С пультом по жизни»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1307
оценки: 1324
рейтинг: 20188

Архитектор Ньюмен (Сэндлер) уделяет слишком мало внимания семье и слишком много — работе. Поэтому небеса посылают ему развязного ангела Морти (Уокен), который вручает Ньюмену универсальный пульт для жизни. С его помощью можно убавить звук у лающей собаки, настроить цвет своего лица, смотреть благодаря функции «картинка в картинке» бейсбольный матч во время ссоры, сделать паузу, поменять язык, а главное — прокручивать свою жизнь как назад, так и вперед. Опрометчиво воспользовавшись последней возможностью, Ньюмен быстренько проматывает до ближайшего повышения по службе, обещанного боссом (Хасселхофф), потом до следующего — и с удивлением обнаруживает, что впереди его ожидают ссоры, болезни, развод, избыточный вес, душевная пустота и, как итог, смерть.

От среднестатистического фильма с Сэндлером (на которых режиссер Корачи, автор «Певца на свадьбе» и «Маменькиного сынка», съел собаку — и она тут даже появляется) этот отличается неожиданно депрессивным настроением: едва ли парочки идут, затарившись попкорном, а то и прихватив детей, на вечерний сеанс, чтобы им лишний раз напомнили, что совсем скоро, в сущности, они возненавидят друг друга, растолстеют и сдохнут. Поскольку начинается все вполне невинно, можно было бы заподозрить масштабную диверсию — но в реальности, вероятно, авторы просто не рассчитали пропорции горького и сладкого и случайно превратили нравоучительную комедию в, так сказать, трагифарс. Впрочем, если для фарса тут слишком мало смешного, то для трагедии слишком много Сэндлера: непонятно, кем надо быть, чтобы идентифицироваться с этим жизнерадостным бифштексом (а также почему, ради всего святого, на эту роль не позвали Джима Кэрри). Поклонникам артиста между тем не следует впадать в отчаяние: красной нитью через картину проходит шутка про упомянутую собачку, которая в разных позах трахает игрушечную уточку, — слабый, но противовес тезису о бренности всего сущего.

4
0
...
25 июля 2006

Лучшие отзывы о фильме «Клик: С пультом по жизни»

Фото Антон Ынц
Фото Антон Ынц
отзывы: 20
оценки: 435
рейтинг: 20
7

Адама Сэндлера многие не любят... А я люблю... Из его фильмов всегда можно вынести что-нибудь доброе...

2
0
...
9 октября 2009
Фото Svetlana
Фото Svetlana
отзывы: 28
оценки: 185
рейтинг: 29
9
"Пока ты ждешь, время уходит…"

Мне понравился фильм. Есть над чем подумать...действительно порой мы не думаем о близких нам людях, мы отдаемся учебе, работе,… и мало уделяем внимание тем людям, которых мы любим, будь это семья, друзья, просто любимые и т.д. Мы живем определенными моментами нашей жизни, а то, что нам кажется ненужным мы просто-напросто «перематываем»! Мы как бы запрограммируем себя на одну вещь, на одну деятельность и ждем того, что это рано или поздно у нас будет… Действительно «рано или поздно»… Мы ждем, а время уходит, мы окунаемся и стремимся, чтобы «это» наконец-то настало!!! Проходит год, два… мы «этого» добиваемся. Нам «этого» становится мало, и мы начинаем хотеть большего, покорять следующий этап, забывая про то, что нас ждут, любят, просто забывая обо всем…, кроме как о цели. Нас засасывает, так как, добившись той цели, мы снова начинаем добиваться чего-то большего… И это не останавливается… Это приводит к тому, что мы можем потерять ВСЕ!!! Все то, что нам дорого, близко! Очнувшись, мы начинаем смотреть по сторонам, а там…. Там пустота… «Там» никого и ничего нет… Задается вопрос: «зачем ты к этому шел, если потом оказывается, что тебе это не надо, а нужны лишь те люди, которые тебе дороги, которых ты любишь, которых тебе не вернуть… Нужны те, которые тебя ждали, на которых ты, в силу своей занятости, не обращал внимания, не думал о том, что ты причинял им боль….» Зная о том, что человек тебе дорог, что он тебя любит, ты своим поведение отказывался от него! Это можно остановить, если ты сам осознаешь, подумаешь чего именно ты хочешь в жизни: прекрасная карьера или твои любимые люди!!!
Никто не говорит о том, что надо бросать учебу, работу и т.д. Надо показывать свои чувства к близким и любимым людям!!!
Надо все совмещать, рассчитывать время на все, показывать свою любовь к любимым людям!!!
P.S.:Фильм надо смотреть под определенное настроение, чтобы понять всю сущность, которую хотел передать режиссер.

2
0
...
5 февраля 2009
Фото Мария Maria
Фото Мария Maria
отзывы: 39
оценки: 48
рейтинг: 39
9
Нельзя жить на автопилоте

В этом основная идея фильма.
И фильм, честно говоря, по смыслу гениален. Шоковая терапия для тех, кто забыл о своей семье и зациклился на работе и карьере.
Влюбилась в фильм с первого взгляда. Советую всем.

1
0
...
2 июня 2011
Фото ers0307
Фото ers0307
отзывы: 25
оценки: 25
рейтинг: 63
1

САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, который я когда-либо смотрел. наверное, мне очень повезло в жизни, и мне не приходилось задумываться о том, что я должен любить своих родителей (потому что я люблю их безусловно), что я должен любить свою вторую половину (потому что я люблю его безусловно), и что на работе жизнь не заканчивается, мне не надо напоминать, что нужно делать выбор между личными отношениями и карьерой, потому что у меня есть голова на плечах и я свой выбор сделал, и могу совмещать и то и другое без ущерба для себя, своих близких и зарабатывания денег. ладно, пусть кому-то подобные напоминания будет полезны, окей. но фильм снят в такой приторной карамелечно-сахарно-сиропной манере, что больше всего хотелось съездить этому уроду архитектору и его жене-барби гриндерсом по харе. а детей пусть бы отымела группа лиц кавказкой национальности. и режиссеров со сценаристами тоже. потому что по фильму получается, что самые большие уроды - это родители архитектора, раз вырастили такого урода. и я еще дожен всему этому сочувтсвовать?! да я лучше пропердю в лицо Сандлеру, предварительно съев десять банок гороха. отвратительный, пошлый, мерзкий, гадкий фильм. а финал с этим беганьем по лужам, ууууу!!!!!!, этих сценаристов надо кастрировать одновременно поджаривая на маленьком огне. более чудовищной залипухи я не видел.

1
0
...
12 ноября 2008
Фото Роман
Фото Роман
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Пришли с женой в "Горизонт", по дури купил два VIP билета, а зал оказался пустым. Расстроился, так как переплатил в полтора раза.
На фильм шел со скептическим настроением, идея не нова (помню еще лет 15 назад папа то ли в шутку, то ли в серьез пытался сделать мои разговоры потише...

Ощущения после просмотра фильма: Да и хрен с тем, что переплатил, деньги вообще ничто. Как-то сразу по другому захотелось жить. Сейчас пришел к родителям (с отцом вчера не из-за чего поссорились, как же это мелко!!!). Нужно действительно ценить каждое мгновение...
Со времени второго "Шрека" ни один фильм не вызывал у меня таких положительных эмоций. Да, есть банальные места, да, есть специфический юмор иногда желтогазетного уровня, но фильм по настоящему потрясающий. Давно мне так не хотелось делать что-то большое и хорошее. Я как будто вышел из этого автоматического состояния.
Позвонил брату, посоветовал сходить, даже настаивал, что нужно сходить.
Возможно я стал сентиментальным, но меня давно так ничего не поражало.

Обязательно сходите - моя оценка 100 по стобалльной системе.

1
0
...
13 августа 2006
В духе «Клик: С пультом по жизни»
Читайте также