Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Обратный отсчет» (Россия, 2006)

5.5
оценить
Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10920
1

Раздолбая десантника (Мерзликин) нанимает на работу никому конкретно не подчиняющаяся опергруппа, состоящая из нервного полковника со шрамом (Суханов), малолетки на мопеде (Акиньшина) и седобородого длинноволосого слепца по кличке Крот (Ярмольник). Все вместе они неловко пытаются идти по следу супервзрывника, проникшего в страну по эстонскому паспорту и грозящего взорвать не то футбольный матч, не то концертный зал «Россия» с депутатами, не то открытие Московского кинофестиваля с Никитой Михалковым (лично не появляется). Параллельно группу пытается расформировать милицейский бюрократ (Ильин), а международный террорист Хадид, от которого в кадре виден только нос, как выясняется, внедрил в нее своего человека.

Перебить эстетическое впечатление от встречи с к/ф «Меченосец» не дано, по всей видимости, ничему на свете, но «Обратный отсчет» заходит с другой стороны, скромно радуя тот глаз, который не до конца ослепил фаворским светом кинорежиссер Янковский. Антропологически это, конечно, реинкарнация советской шпионской халтуры — с кондовым английским, накладными носами и желательным выездом творческой группы в капстрану на натуру. Плюс приметы нового времени — одна шутка про сиськи, сценарист, который в какой-то момент не то забывает, не то забивает на обещанного в начале двойного агента (его, по итогам, так и не находят), и оператор Райский, воспроизводящий «матричный» эффект bullet time в сцене встречи артиста Мерзликина с оторванной дверью. Артисты вообще работают за гранью человеческих возможностей. Суханов, которого тут зовут, не побоюсь этого слова, Нечаев, играет одновременный тик обоих глаз — да так, что накладные усы периодически отстают у него от губы. Акиньшина въезжает на экран с криком «Всем хай!» и вообще говорит специальным молодежным голосом в духе героинь картины «Дорогая Елена Сергеевна» — что было бы даже неплохо, не будь на ней в этот момент грим и волосы из арсенала поздней Светланы Сорокиной. Ярмольник мало того что похож на Санджая Датта в индийском ремейке «Олдбоя», так его еще используют как служебную собаку, посылая вынюхивать взрывчатку. Настойчиво предсказываемое сейчас обрушение рынка русских блокбастеров, по всей видимости, лишит нас этой радости, так что спешите, что называется, видеть.

1

Отзывы пользователей

Фото Инна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2

режиссеру и отличной команде актеров! Вчера была на примьере в Пушкинском, остались только хорошие впечатления! Живая атмосфера мероприятия, предпремьерное представление команды, поработавшей над созданием фильма, сразу настроили на оптимистический лад в том плане, что мое отношение к новому русскому кино довольно прохладное, и не появлялось лично для меня в прокате что-либо стоящее после 9 Роты Бондарчука. Однако, может подействовало всеобщее оживление, но "Обратный отсчет" мне очень понравился (в рамках нашего кино!). Приятно увидеть бесподобного Ярмольника в роли молчаливого слепого чудака (к середине фильма возросшего в глазах зрителя до провидца), изредка выдававшего фразы, все как одна до того юморные, что зал частенько взрывался аплодисментами. Мерзликин тоже молодец, хотя его героя мне иногда хотелось стукнуть чем-нибудь по голове для просветления мозгов, все же его персонаж получился ярким, вызывающим интерес и улыбку. В фильме наряду с напряжением и динамикой есть немалая доля юмора.
Сюжет прост - международный террорист задумал совершить взрыв в Москве, о чем герои фильма узнают от испускающего дыхание агента под прикрытием. Ну и нашей команде предстоит в сжатые сроки узнать, где будет взрыв, и найти исполнителя. Очень примечательны сцены на футбольном поле, толпы болельщиков... "Русские забили" - отличный саунтрек к фильму, музыкой сразу напоминает нетленный Бумер...
Вообщем, если хотите увидеть Мерзликина, Акиньшину, Ярмольника и проч. героев, спасающих столицу от терроризма, размышляющих о цене предательства, вызывающих то смех, то легкую грусть, Вам сюда! Приходите, не пожалеете!

2
Фото Мила
отзывы:
34
оценок:
16
рейтинг:
5

Если разбирать фильм досконально, то можно, бесспорно, увидеть много неточностей: сапер - слепой, хотя главное для человека его профессии - глаза, представители наших спецслужб гоняют на дорогих иномарках и т.д. Но, в целом, фильм держал меня в напряжении все 110 минут, добротная работа оператора, режиссера, отлично подобранные актеры... действительно, могу и хочу порадоваться за наше РОССИЙСКОЕ кино, которое по динамике и сюжету не уступает американским блокбастерам и становится все лучше и лучше. УРА, товарищи

0
Фото Ленок
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм динамичный. В стиле Шмелева.Мерзликин, Акиньшина Best! Ярмольник реально другой! Музыку написал композитор Дмитрий Даньков (Ундина,Кармелита,Игра на выбывание и др). Смесь живого оркестра и электроники. Оператор Ю.Райский (Бригада, Бой с тенью) говорит за себя.

0
Фото Анатолий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Сценаристу, консультантам (если таковые в созданиии фильма участвовали), режиссеру и прочим очень бы подошел совет Арчибальда Арчибальдовича: "Ты в церковь сторожем поступи, а нам таких швейцаров и даром не надо!"

Глупости, наверченные одна другую, настолько бьют в глаза, что первые две трети фильма можно смело пропускать. Последняя часть довольно сильно контратирует с началом по правдоподобию и внутренней логике. Если смотреть только ее - получается неплохо. Сценарий в этом случае звучит так: некая спецлужба как-то вычислила время и место теракта и пытается его предотвратить при помощи разнообразных телодвижений, попытка удается. Все что до того - бред сивой кобылы.

0
Фото Wonderfiled
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Посмотрев "Обратный Отсчет", можно сказать, что в картине есть то, чего недостает большинству новых российских экшн картин - обилия качественного живого юмора и оптимизма, грамотно смешанно с неплохой динамикой, и отсутствия российской "чернухи". Все это приносит оживления в картину. Во очень многих моментах действительно искренне весело и зрелещно. Диалоги прописаны хорошо. Приятно удивила постановка драк. Достойная операторская работа. Суханов интересен в образе контуженного шефа секретного подразделения спецслужб. Напряжение держится хорошо, лишь в середине картины присутствует небольшая брешь, когда минут на 15-20 саспенс пропадает. В целом, впечатление положительное, в своем жанре террористического экшена, непобоюсь сказать, что картина занимает лидирующие позиции на сегодняшний день.

0
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
147
оценок:
66
рейтинг:
103

Так вот начнем по немжножку! Сходил тут на фильм "Обратный отчет", вы знаете не купитесь на этот фильм, как я.
Меня очень завлек подбор актеров.
Подбор музыки.
И конечно красивые съемки.
Ни чего в этом фильме вы к сожалению вы ненайдете (а очень жаль). Это просто кошмарный фильм,ни какого сюжета,до конца не понятно распределение ролей, (почему Ярмольник играет собаку, которая чувствует взрывчатку) Причем тут стадион Локомотив? Почему Гусев комментирует матч с Португалией, а на поле явно не Португалия. И самый главный вопрос, а кто враг? Короче просто одним словом кошмар!

0
Фото Тиберий
отзывы:
20
оценок:
19
рейтинг:
45
3

Последнее время мне фатально не везет с фильмами. Я купился на биллборд около работы, список актеров и сходил на выходных в кино. Мне казалось, что Ярмольник и Суханов достаточно обеспеченные и авторитетные в своем актерском ремесле люди, чтобы не сниматься в разной кино-халтуре. И ошибся.
Итак, частное мнение о фильме "Обратный отсчет"...
После октябрьского переворота было много революционных нововведений. Одно из них касалось пищеварения. Революционеры искренне полагали, что раз после обеда все съеденное попадает в желудок и смешивается там, то и весь обед можно подавать совокупно. Так и кушали: салат, суп, второе, десерт и компот в одной глубокой тарелке. Правду сказать, от этого нововведения впоследствии быстро отказались. "К чему это он?", - подумаете вы. А к тому, что фильм представляет собой эту самую малоудобоваримую смесь. Примерные ингредиенты: телесериал "Никита", "бондиана", "Матрица", "Последний бойскаут" и типовой шпионский фильм эпохи позднего Брежнева. Жанр "произведения" мечется как заяц, перепуганный артзалпом, от экшена через шпионский боевик и драму до комедии и обратно. В результате, вспоминается один малоприличный анекдот: "Вы определитесь, мужчина, либо туда, либо сюда!"
Жила-была спецструктура неясного подчинения по борьбе с терроризмом. В нее пришел работать спецназовец-беспредельщик (который, естественно, в конце спас все и всех), а тут старый террорист-исламист-фундаментал- ист затеял чудовищное преступление на территории нашей столицы. О назначенном на послезавтра взрыве сообщает раскрытый врагом "лучший-агент-под-прикрытием",- которого через 20 секунд после появления на экране раскатывает в лепешку вместе с телефонной будкой спецсвязи грузовой "Урал". В дальнейшем выясняется, что исполнять взрыв прилетел прибалтийский беспредельщик - бывший спецназовец из Иностранного Легиона. Авторы явно поторопились с национальностью Главного Злодея. Для Родины сейчас опаснее не прибалтийский спецназовец, а грузинский. В дальнейшем, в фильме появляется линия "предателя в отделе", которая могла бы весьма оживить "произведение", но развития, тем не менее, не получила. "А был ли мальчик?" - осталось невыясненным.
Дальше пересказывать сюжет и развязку не стану. Вдруг у кого-то после прочтения этих строк все же сохранится желание посмотреть ЭТО целиком.
О героях и героинях. "Старший", которого играет Суханов (загримированный под актера Чиндяйкина), весь фильм страдает тиком лица, стремительно двигается и фамильярно, на грани бестактности, общается с прямым руководством на совещании и при личном контакте. Также в одной из последних сцен молча страдает на детской площадке от неразделенного чувства по своей сотруднице. Все.
"Крот" (Л. Ярмольник) зловещий слепой, придающий фильму оттенок мистики. В начале можно подумать, что он аналитик, но затем выясняется сапер. Причем страдающий сверхъестественными способностями. Иначе никак нельзя объяснить его потрясающий нюх на взрывчатые вещества в диапазоне от театральной пиротехники до тротила, на расстоянии нескольких метров и разминирование в прямом смысле слова "на ощупь", не путаясь при перемещении по салону автомобиля в паутине проводов, в которой запутается и зрячий. Особенно умилительно смотреть, когда в конце, после ликвидации террориста, "Крот" наобум дергает наощупь из уже деактивированной "адской машины" еще какой-то проводок. Наверное, для того, чтобы взрыв все-таки произошел. Не иначе.

0
Фото Ksanna
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
0

Фильм как фильм... Местами ничего, местами непонятно. Из положительного: неплохие актеры, динамичный сюжет и... в принципе все.
Из негативного: Мерзликин переигрывал, нехватка фантазии режисеру, золотая жила для искателей киноляпов.

Людям с настроем "отечественное кино - "г" ходить не советую, т.к. в обратном вы точно не убедитесь, а тем кому пофиг, сходить можно, т.к. "Обратный отсчет" все-таки намного интереснее "меченосца".

0
Фото jenka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

очень понравилось, когда смотрели, порадовались, что наконец-то у нас стали снимать хорошее кино, рекомендую посмотреть

0
Фото Gorgulia
отзывы:
8
оценок:
2
рейтинг:
2

Уж сколько раз зарекался не смотреть "наше новое кино", так нет, затащили за компанию - даже билет купили! Есть еще среди наших граждан удивительные индивидуумы, поддерживающие российское кино и тратящие деньги на билет, но про них отдельная песня в минорных тонах.
Хотя не будь их, может быть и не снимали бы ТАКОЕ!Застыдились, посыпали бы никудышные головы свои пеплом и может записались бы на режиссерские курсы хоть в тот же Голливуд, чем лепить такие поделки (именно с одним "д", поскольку термин "подделка" для этого "блокбастера" явно тянет на высший комплимент). Нет, не умеем и не будем!!

0
Фото Сергей
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
0

Признаюсь, мне нравятся наши фильмы, они нам ближе иностранных. Последний наш отечественный фильм "Охота на пиранью" посмотрел с большим удовольствием, эти фильмы в сравнение не идут. Непонятен откуда и на какую должность он сюда попал. Действия его непрофессиональные, если бы все офицеры ФСБ были такими, то всю бы Москву уже взорвали несколько раз.
Такое ощущение, что режиссер придумывал и снимал одновременно придумываю сценарий. Все дешево, даже 2 машины столкнулись один раз в фильме и то одна ВАЗ 2109 и ВАЗ2106 причем обе были изрядно потрепанные. Все положительные отзывы в этом форуме написаны режиссером или его помощниками, не верю, чтобы подобная дешевка могла вызвать лестные отзывы.

К чему было дана информация от погибшего в начале фильма агента о "чужом среди своих"? Как и все я ожидал разоблачения предателя в конце фильма, но видимо идею в начале фильма придумали, а вот реализовать не получилось, врятли забыли, просто не получилось. Сцена о внезапной любви хакера-Акиньшиной к герою-Мерзликину, не более, чем Акиньшиной захотелось трахнуться прямо на стадионе, повторюсь не более.


Обычно иду на фильмы, когда прочитаю отзывы, и знаю на что иду. Этот фильм исключение, просто сорвалась загородная экскурсия и надо было реализовывать заслуженный выходной. Режиссеры, уважаю ваш труд, но после подобной дешевки хочется повторить уже сказанные на этом форуме слова: Не умеешь снимать-не снимай!

0
Фото Mariya K.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Тут многие говорили, что режиссер упустил момент насчет внутреннего предателя...Вообще-то когда нам супер герой дрался в туалете с супер врагом, последний ему сказал, что насчет предателя он сам выдумал, чтобы запутать! Так что на самом деле, врагов - нет! Фильм разочаровал, такой состав актеров и в таком фильме! эээх!

0
Фото Илюша М
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
9

можно покороче?
апофеоз российского кино

0
Фото Людмилка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Всё бы ничего, типичный боевичок, слегка скучноватый.. НО! А где внедрённый агент то? Что-то вроде открытого конца? Мол сами и решайте! Кто больше нравится.
Сходить можно, если денег не жалко! =)

0