Киноафиша Москвы

Фильм «Обратный отсчет»

2006, Россия

5.5
оценить
Смотрите фильм "Обратный отсчет" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

obratniyotschet-h

Смотреть трейлер

Клинический боевик про схватку антитеррористической группы с супертеррористом. Примечателен Ярмольником, загримированным под Санджая Датта, и тем, что сценаристы к середине забывают, с чего начали.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
5181
1

Раздолбая десантника (Мерзликин) нанимает на работу никому конкретно не подчиняющаяся опергруппа, состоящая из нервного полковника со шрамом (Суханов), малолетки на мопеде (Акиньшина) и седобородого длинноволосого слепца по кличке Крот (Ярмольник). Все вместе они неловко пытаются идти по следу супервзрывника, проникшего в страну по эстонскому паспорту и грозящего взорвать не то футбольный матч, не то концертный зал «Россия» с депутатами, не то открытие Московского кинофестиваля с Никитой Михалковым (лично не появляется). Параллельно группу пытается расформировать милицейский бюрократ (Ильин), а международный террорист Хадид, от которого в кадре виден только нос, как выясняется, внедрил в нее своего человека.

Перебить эстетическое впечатление от встречи с к/ф «Меченосец» не дано, по всей видимости, ничему на свете, но «Обратный отсчет» заходит с другой стороны, скромно радуя тот глаз, который не до конца ослепил фаворским светом кинорежиссер Янковский. Антропологически это, конечно, реинкарнация советской шпионской халтуры — с кондовым английским, накладными носами и желательным выездом творческой группы в капстрану на натуру. Плюс приметы нового времени — одна шутка про сиськи, сценарист, который в какой-то момент не то забывает, не то забивает на обещанного в начале двойного агента (его, по итогам, так и не находят), и оператор Райский, воспроизводящий «матричный» эффект bullet time в сцене встречи артиста Мерзликина с оторванной дверью. Артисты вообще работают за гранью человеческих возможностей. Суханов, которого тут зовут, не побоюсь этого слова, Нечаев, играет одновременный тик обоих глаз — да так, что накладные усы периодически отстают у него от губы. Акиньшина въезжает на экран с криком «Всем хай!» и вообще говорит специальным молодежным голосом в духе героинь картины «Дорогая Елена Сергеевна» — что было бы даже неплохо, не будь на ней в этот момент грим и волосы из арсенала поздней Светланы Сорокиной. Ярмольник мало того что похож на Санджая Датта в индийском ремейке «Олдбоя», так его еще используют как служебную собаку, посылая вынюхивать взрывчатку. Настойчиво предсказываемое сейчас обрушение рынка русских блокбастеров, по всей видимости, лишит нас этой радости, так что спешите, что называется, видеть.

1
0
23 октября 2006

Лучшие отзывы о фильме «Обратный отсчет»

Фото Инна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2

режиссеру и отличной команде актеров! Вчера была на примьере в Пушкинском, остались только хорошие впечатления! Живая атмосфера мероприятия, предпремьерное представление команды, поработавшей над созданием фильма, сразу настроили на оптимистический лад в том плане, что мое отношение к новому русскому кино довольно прохладное, и не появлялось лично для меня в прокате что-либо стоящее после 9 Роты Бондарчука. Однако, может подействовало всеобщее оживление, но "Обратный отсчет" мне очень понравился (в рамках нашего кино!). Приятно увидеть бесподобного Ярмольника в роли молчаливого слепого чудака (к середине фильма возросшего в глазах зрителя до провидца), изредка выдававшего фразы, все как одна до того юморные, что зал частенько взрывался аплодисментами. Мерзликин тоже молодец, хотя его героя мне иногда хотелось стукнуть чем-нибудь по голове для просветления мозгов, все же его персонаж получился ярким, вызывающим интерес и улыбку. В фильме наряду с напряжением и динамикой есть немалая доля юмора.
Сюжет прост - международный террорист задумал совершить взрыв в Москве, о чем герои фильма узнают от испускающего дыхание агента под прикрытием. Ну и нашей команде предстоит в сжатые сроки узнать, где будет взрыв, и найти исполнителя. Очень примечательны сцены на футбольном поле, толпы болельщиков... "Русские забили" - отличный саунтрек к фильму, музыкой сразу напоминает нетленный Бумер...
Вообщем, если хотите увидеть Мерзликина, Акиньшину, Ярмольника и проч. героев, спасающих столицу от терроризма, размышляющих о цене предательства, вызывающих то смех, то легкую грусть, Вам сюда! Приходите, не пожалеете!

2
0
2 ноября 2006
Фото Мила
отзывы:
34
оценок:
16
рейтинг:
5

Если разбирать фильм досконально, то можно, бесспорно, увидеть много неточностей: сапер - слепой, хотя главное для человека его профессии - глаза, представители наших спецслужб гоняют на дорогих иномарках и т.д. Но, в целом, фильм держал меня в напряжении все 110 минут, добротная работа оператора, режиссера, отлично подобранные актеры... действительно, могу и хочу порадоваться за наше РОССИЙСКОЕ кино, которое по динамике и сюжету не уступает американским блокбастерам и становится все лучше и лучше. УРА, товарищи

0
0
6 ноября 2006
Фото Ленок
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм динамичный. В стиле Шмелева.Мерзликин, Акиньшина Best! Ярмольник реально другой! Музыку написал композитор Дмитрий Даньков (Ундина,Кармелита,Игра на выбывание и др). Смесь живого оркестра и электроники. Оператор Ю.Райский (Бригада, Бой с тенью) говорит за себя.

0
0
14 сентября 2006
Фото Анатолий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Сценаристу, консультантам (если таковые в созданиии фильма участвовали), режиссеру и прочим очень бы подошел совет Арчибальда Арчибальдовича: "Ты в церковь сторожем поступи, а нам таких швейцаров и даром не надо!"

Глупости, наверченные одна другую, настолько бьют в глаза, что первые две трети фильма можно смело пропускать. Последняя часть довольно сильно контратирует с началом по правдоподобию и внутренней логике. Если смотреть только ее - получается неплохо. Сценарий в этом случае звучит так: некая спецлужба как-то вычислила время и место теракта и пытается его предотвратить при помощи разнообразных телодвижений, попытка удается. Все что до того - бред сивой кобылы.

0
0
6 ноября 2006
Фото Wonderfiled
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Посмотрев "Обратный Отсчет", можно сказать, что в картине есть то, чего недостает большинству новых российских экшн картин - обилия качественного живого юмора и оптимизма, грамотно смешанно с неплохой динамикой, и отсутствия российской "чернухи". Все это приносит оживления в картину. Во очень многих моментах действительно искренне весело и зрелещно. Диалоги прописаны хорошо. Приятно удивила постановка драк. Достойная операторская работа. Суханов интересен в образе контуженного шефа секретного подразделения спецслужб. Напряжение держится хорошо, лишь в середине картины присутствует небольшая брешь, когда минут на 15-20 саспенс пропадает. В целом, впечатление положительное, в своем жанре террористического экшена, непобоюсь сказать, что картина занимает лидирующие позиции на сегодняшний день.

0
0
2 ноября 2006

Галерея