Киноафиша Москвы

Фильм «Империя страсти»

Ai no borei (1978, Япония, Франция)

5.0
оценить
Кино: «Империя страсти»
Кино: «Империя страсти»

Демобилизованный солдат Той Одзи влюбился в замужнюю женщину Секи, силой овладел ею и предложил ей убить мужа, состоятельного Дисабуро. Она поддалась на уговоры любовника. Спустя несколько лет невинно убиенный Дисабуро стал являться ей в странных снах.

Лучшие отзывы о фильме «Империя страсти»

Фото Воронцова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Банальная измена уже не молодой женщины, жены простого крестьянина, с молодым ухажёром, оборачивается для нее не очень приятными последствиями. Попадая в ловушку собственных страстей, она вместе с любовником убивают ее мужа и кидают, еще не остывшее, тело в колодец. Всё, и кажется дело сделано и жить бы в радости, но наказание приходит незамедлительно. Ночные посещения мужа - приведения своей горячо любимой женушки, совсем не пугают зрителя. Наверно только японец может почувствовать все краски переживаний,незаметные на первый взгляд, окунуться сквозь потрясающие переливы живописных пейзажей в омут внутренних страданий и угрызений совести. Она общается с ним,как с живым,просит прощения, недаром в японии очень верят в духов и стараются им не мешать. Они живут параллельно,указывая живым на их ошибки, Символичное появление колодца, после фильма"Звонок", уже не удивляет, скорее всего его мрачное, безвыходное,утопающее в грязи дно, засасывает людей внутрь, откуда выход только один - смерть. Где и оказываются наши герои,несмотря на то,что кровь на руках пытались отмыть, а бездонный колодец засыпать. Очень красивый фильм. Для тех то знает - символичный, для тех, кто думает - не сложный, для тех , кто боится - не страшный.

2
0
25 июля 2008

Галерея

Информация от прокатчика «Империя страсти»

Информация предоставлена проектом «Пермская синематека»

В 1895 году в деревне возле Токио женщина и ее любовник убили мужа-рикшу и бросили тело в старый колодец. Три года они встречались тайком, и ей и другим жителям деревни являлся призрак покойного. Их разоблачили, они были казнены. Все это время их страсть не остывала, и последняя встреча любви состоялась на дне колодца. Приз за лучшую режиссуру на Каннском МКФ.

Главная фотография предоставлена пользователем: Elena Briantseva