Киноафиша Москвы

Фильм «Любопытный Джордж»

Curious George (2006, США)

0
Кино: «Любопытный Джордж»

Мультфильм о трогательных взаимоотношениях между человеком в шляпе и его ручной обезьянкой, существом сложной душевной организации

Мультфильм о трогательных взаимоотношениях между человеком в шляпе и его ручной обезьянкой, существом сложной душевной организации.

Режиссер фильма «Любопытный Джордж»

Отзывы пользователей о фильме «Любопытный Джордж»

Фото Sitandra
отзывы:
92
оценок:
154
рейтинг:
143
9

Отличный мульфильм для детей, в котором не надо пугаться, бояться, и ждать чего-то страшного. Веселый и забавный! Дети хохотали от души, а мне понравился саундтрек, очень качественный звук. В общем, побольше бы таких мультфильмов, именно для детей: незамысловатых, легких и смешных.
П.С. А на рейтинг смотреть не надо, предыдущие два рецензента не поставили оценок, и они засчитались как тройки.

0
Фото Андрей
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Последнее время мне попадаются все больше мультфильмы не для детей, а для взрослых. Почему многие мои знакомые и коллеги обсуждают в компании и на работе полнометражные мультфильмы, на которые они сходили? Мне кажется потому, что это недетские мультфильмы. И хотя мой ребенок (3.5 года) тоже их смотрит, мне кажется, что он просто смотрит мульты для взврослых и находит там кое-что интересное для себя. Мы сидим смеемся над тем, ЧТО происходит и ЧТО делает какой-нибудь Осел или Мамонт, а он смеется над тем как этот Осел подпрыгнул или Мамонт упал... Но в них все равно больше смысла для взрослых и они больше интересны взрослым, чем детям. В этом же обезьяньем приключении все наоборот, и это мне понравилось. Это действительно мультфильм для детей, мой сын на протяжении всего сеанса полностью был в этой истории, то хохотал и подпрыгивал на кресле, то расстраивался и жалел "бедненькую обезьянку". Мне тоже скучно не было, местами смешно, именно по детски весело. В целом, хороший детский мультик.

0
Фото Вечно_влюбленная Коммунар
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Я не люблю обезьян, но широко улыбающаяся мордочка обезьянки Джорджа, я думаю, не оставит никого равнодушным! Этот первый мультик за долгое время, который смог меня так растрогать. Может быть, он чересчур наивный, может быть, в нём слишком простой сюжет, но он, безусловно займет почетное место на моей полке, рядом с «Русалочкой» и «Алладином». Я смотрела и наслаждалась тем, как нарисован каждый кадр: зелёные густые джунгли с разнообразными животными, потом прекрасный город, с уютными домиками – из этого мира не хочется уходить, он притягивает взгляд и душу...
Обезьянка с явными художественными данными и музыкальным слухом перебирается в город вслед за главным героем и помогает ему решить проблемы на работе, в личной жизни и поладить с самим собой.
Радует и то обстоятельство, что саундтреки к этому мультику исполнял Jack Johnson - мягкий мужской голос то грустит, то беззаботно мяучет под нос вместе с обезьянкой и с чудаком в жёлтой шляпе.
Единственное, что мне не очень понравилось – это то, что главный герой, пожалуй, слишком неопределенная личность... Я, конечно, понимаю, что по сценарию мы должны были заметить эволюцию героя на протяжении всего мультика – от заядлого скучного холостяка к общительному и смелому искателю приключений, но... Я думаю, что стоило сделать на этом более веский акцент. И эта его полу-любовь с большиглазой девушкой... Видно, что хотелось добавить в мультфильм побольше мелочей, но, по-моему, они получились слишком мелкие.
Но основной подтекст, я думаю, достаточно легко выделить.. И что-то милое и важное, всё-таки можно в нём найти.
Ведь мы думаем, что произошли от обезьян - мы думаем, что мы так много знаем и умеем – какие уж нам теперь бананы... Но может стоит обернуться и ещё раз проследить этот путь? Или хотя бы повторить самое важное из пройденного? Небольшая эволюция от человека к Человеку, с помощью маленькой обезьянки, не повредит каждому из нас.
Однако, это всё ерунда. Главное – это обезьянка! И то, что она делает с людьми. Я бы хотела, чтобы во мне время от времени тоже просыпалась малозаметные обезьянские инстинкты – и я бы изрисовывала стены, конструировала из стекляшек и ламп проектор и заставляла бы людей радоваться и быть, наконец, счастливыми...

0

Галерея