Киноафиша Москвы

Фильм «Али Джи Индахаус»

Ali G Indahouse (2002, Франция, Германия, Великобритания)

4.9
оценить
Кино: «Али Джи Индахаус»
Кино: «Али Джи Индахаус»
  • 12+ 1 час 28 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Али Джи Индахаус»

Лучшие отзывы о фильме «Али Джи Индахаус»

Фото Red_lipstick
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
1
7

It is about the money.
Да, всё в этом мире происходит главным образом из-за денег. А также из желания сильных мира сего обладать ещё большей властью. И отдельно взятый политик Великобритании являет собой практическое подтверждение данных утверждений.
Заместитель премьер министра Великобритании Дэвид Карлтон (Charles Dance) Непременно намерен воспользоваться ситуацией кризиса, который намечается в правительстве в следствие отрыва последнего от народных масс, и путем нехитрых, но действенных манипуляций, занять кресло министра, сместив на этом посту своего нынешнего начальника. А тут как раз и предоставляется случай в лице «крутого парня» Ali G, заявленного главным героем фильма. Как и следовало ожидать, герой не отличается развитым интеллектом (но сей факт его нисколько не огорчает), но зато полон неправдоподобного позитива и столь же неправдоподобного желания говорить правду и только правду о мире.
Но разговор не о нем, ибо о главных героях, обычно всегда сказано много больше того, че6го они заслуживают.
Фильм о современном обществе с поправкой на прошедшие с его выхода на экраны несколько лет. И потому смотреть его сейчас заставляет только одно обстоятельство: наличие среди актеров Чарльза Дэнса, чье имя среди всех остальных начальных титров было показано на весь экран, уверяя тем самым зрителей, что фильм всё-таки стоит посмотреть от начала до конца.
В первые секунды замминистра Дэвид Карлтон разочаровывает своей правильностью и благопристойностью. Но не все так просто. Карлтон хочет сам стать министром. Вот тут то и открывается его настоящее лицо. Очаровательное кабинетное зло, великолепное и решительное, хладнокровное и расчетливое.
На фоне элегантного, образованного политика Карлтона Ali смотрится ещё большим ничтожеством, чем он есть на самом деле. Чего только стоит рукопашный бой между ними. Карлтон снимает пиджак и наносит удар за ударом, отправляя Ali в нокаут, и произносит свое неповторимое – сейчас я пристрелю тебя!

Увы, по закону жанра, умное и расчетливое Зло проиграло туповатому добру.
Высокие черные сапоги, кожаная короткая красная юбка, леопардовая кофта, сережки. И неудавшийся министр Дэвид Карлтон, одетый в столь необычный наряд. Несмотря на унизительную ситуацию, искренне смешно, когда смотришь такой конец и такую своеобразную месть. Остается только порадоваться смелости актера, который согласился сыграть подобную сцену.
«Oh, I'll do anything for money, darling» сказал Дэнс в одном интервью по поводу этого фильма.

It is about money.
Да, это все исключительно ради денег.

1
0
25 декабря 2008

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Елена Драгун