Киноафиша Москвы

Фильм «Бунтарка»

Stick It (2006, Германия, США)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Бунтарка

Смотреть трейлер

Спортивная комедия с Джеффом Бриджесом

Воспитательное кино про талантливую гимнастку, которая в какой-то момент начала шляться где попало и стала трудным подростком, а потом вернулась в гимнастику и исправилась. Бриджес играет сурового, но справедливого тренера.

Отзывы пользователей о фильме «Бунтарка»

Фото Инесса Хахалева
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
8
7

Замечательный и увлекательный фильм о молодой талантливой гимнастке с непокорным характером. Однажды она оставила спорт, но обстоятельства заставили ее вернуться, чтобы победить. Бунтарка ломает стереотипы спортивной гимнастики, борется с предвзятым судейством и вдохновляет других на успех.

Действо интересно и ничуть не напрягает. Музыка хороша, полна драйва. Кроме того, очень оригинальный монтаж и съемки выступлений — все динамично и красиво

Фото Юрий Якорь
отзывы:
55
оценок:
92
рейтинг:
41
9

Хейли преуспевающей гимнастке все до поры до времени удавалось, пока однажды она не покинула соревнования прямо в их ходе, чем подвергла сборную США дисквалификации, а значит лишила других девушек медалей. Отношение к ней в спортивном мире теперь соответствующее Хейли стала заниматься экстремальным спортом и в результате оказалась в объятиях полиции. Теперь у нее только один путь-назад в гимнастику. Понятно, что независимый характер девушки проявится и здесь. Более того она изменит всю ситуацию сложившуюся в жестко иерархированном мире гимнасток.
Безусловно, это не арт-хаус и какие геометрические не выкладывала бы режиссер телами гимнасток, он таковым не станет. Это не подростковая комедия, аля "американский пирог", хотя в кадре один раз выпускают газы. Но это совершенно не значит, что фильм плохой. Просто для него нет своей четко обозначенной ниши. Понятно, что на самом деле это столь типичная "саксесс-стори", вот только в отличии от обычных представителей перед нами человек, который имеет все и как будто с жиру бесится и лишь в конце мы начнем понимать против чего собственно был протест.
И Бриджесс и Мисси Перегрим необыкновенно хороши, а сам по себе фильм содержит в себе некоторую мораль, пускай и не совсем бесспорную.

Фото Владимир Кукушин
отзывы:
29
оценок:
91
рейтинг:
22
7

Сотни мальчонок и девчонок бьются, как рыбы об лед, лишь бы добиться хоть какого-то успеха в жизни. Некоторым из них дарован шанс в виде таланта + хорошей профессиональной подготовки в любой области (от спорта до астрономии), но не все из них им пользуются. На это могут быть сотни причин, но главной является желание испробовать нечто новенькое. Иногда период проходит быстро, иногда за ним следуют неприятные последствия, которые проходят, либо меняют всю дальнейшую жизнь.

Хэйли (Перегрим) – почти стандартная девочка, с задатками чемпионки, хорошей техникой и светлым будущим. Однажды она срывается с цепи и творит кучу ошибок, что в итоге приводит ее в полицейский участок, а затем обратно в гимнастическую школу, которую она сравнительно недавно забросила. И для Хэйли начинается ад под названием «женские терки», где каждая ее боится, но при этом норовить укусить побольнее. Да и наставник Берт (Бриджесс) вызывает у девушки не самые приятные чувства. Но дальнейшие события покажут, что при большом желании с колен подняться реально, как и переосмыслить свои поступки, извлекая максимум полезного из любой ситуации.

Весьма воодушевляющий фильм, который обязателен для просмотра подростками и их родителям. Пусть некоторые моменты слишком наиграны, или даже наивны, зато они способны невзначай заронить в благодатную почву зерно упорства и благоразумия.

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
7

Тяжела жизнь спортсмена. Каждодневные тренировки, упражнения, занятия, сборы, соревнования. За видимой лёгкостью, с которой они выступают, скрываются годы упорных тренировок, боль и кровь, пот и слёзы. Гимнастика – не исключение. Но, к сожалению, радость спорта всегда омрачается критиками и судьями
Главная героиня - известная бунтарка в гимнастике. Ни один тренер не хочет работать с ней, зная её сложный характер. Но вот находится специалист, готовый взяться за неё и привести к успеху. Сможет ли он совладать с характером юной спортсменки?
Фильмов о спорте достаточно много. Фильмов о гимнастике практически нет. И это странно. Мало того, что сам вид спорта интересен и грациозен, так еще и закулисные войны там порой почище, чем во многих других видах спорта. Конкуренция в этом виде довольно высока – особенность почти любого индивидуального спорта. Вопрос лишь в том, как всё это показать. Режиссёру Джессике Бендинджер вполне удалось. Да, в ее фильме хватает типичных американских шаблонов вплоть до сладчайшего хэппи-энда. Но в то же время фильм хорошо отображает гимнастику как вид спорта – то, что мы видим на поверхности, и то, что скрыто от посторонних глаз. Это попытка проникнуть за кулисы одного из самых грациозных видов спорта – и попытка хорошая, открывающая далеко не такую грациозную начинку. За одно это фильм можно назвать удачным. Кроме того, здесь имеются неплохие диалоги, несколько сюжетных линий и разноплановых конфликтов. Удачно смотрятся и исполнители главных ролей. И если для Джеффа Бриджеса это скорее обычное явление, то для Мисси Перегрим - это своего рода вспышка, к сожалению, так и оставшаяся единственной на тусклом небосклоне сериалов.
«Бунтарка» - кино о противостоянии спортсменов и системы, оценивающей и регулирующей их выступления. Противостояние, лежащее в основе любой дисциплины, связанной с оценками. В самом деле, кто придумал оценки? Каким образом происходит их выставление? Какова роль человеческого фактора в решении судьи? Вопросов здесь масса, ответов нет – ведь деятельность судей не регламентируется никак. И формально можно сделать всё, что захочешь – поднять спортсмена на пьедестал или сбросить в низы турнирной таблицы. Но даже в такой ситуации спортсмены могут влиять на ситуацию, если в душах их осталось понятие честной игры и уважения к самим себе, к соперникам и к спорту в целом. Хотелось бы верить, что таких спортсменов больше…

Фото Олег Шестаков
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
19
3

Общей стороной всех спортивных фильмов является акцент на воле к победе - к победе над собой, над обстоятельствами, над трудностями. Герой спортивного фильма должен пробивать бетонные стены, гнуть железо и грызть гвозди, если это способствует в конце концов победе. Таковы законы жанра - не нами придумано, но всеми нами одобрено. И суть даже не в итоговой победе (знаменитый Рокки, если помните, проигрывает свой бой), а именно в сражении, во вложении всех сил и полной самоотдаче, готовности через "не могу" вырваться на первое место. "Бунтарка" следует канонам где то до середины хронометража, после чего поводья в свои руки берет амплуа режиссера-дебютантки Джессики Бендингер, до сих пор писавшей сценарии к "девчачьим" фильмам уровня "Первой дочери" и "Добейся успеха". Пересилить стремление увести картину в сторону наивных девичьих мечтаний в стиле "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки" не удается. Впрочем, попытки, пожалуй, и не было. По мере того, как власть в спортивной школе утекает из рук героя Джеффа Бриджеса Берта Викермана, достоверность событий стремится к нулю - накануне важных соревнований команда в полном составе устраивает себе расслабуху, а на национальном чемпионате и вовсе учиняет бардак. Сложно поверить в то, что а) хулиганский бунт против судей будет столь единодушно принят всеми участницами соревнований, б) тренер с такой легкостью пойдет на поводу у своих воспитанниц вопреки официальному протоколу и против своего будущего как тренера, в) что спортсмен способен так просто отказаться от последнего реального шанса попасть на мировую арену. "Бунтарка" - не фильм о триумфе воли и самоотдачи, а слюнявая полукомедийка о хулиганках от спорта без царя в голове, о капризных самодурках, способственных из-за собственных обид сорвать чемпионат страны и процесс комплектации национальной сборной, картина наивная настолько, что в итоге становится спокойно за будущее неамериканской гимнастики. Ведь, если верить Джессике Бендингер, в американской есть только симпатичные взбалмошные капризули, спортивный дух которых держится единственно на собственной самовлюбленности.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить