Киноафиша Москвы

Фильм «Мужчины за работой»

Kargaran mashghoole karand (2006, Иран)

0
Кино: «Мужчины за работой»
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия абсурда про четырех 50-летних приятелей, которые, возвращаясь с лыжной прогулки в Тегеран, обнаружили на серпантине фаллической формы булыжник и потратили сутки, чтобы его скинуть в пропасть - с помощью рук, пилы, осла и даже собственных жен. Идея Киаростами, музыка Шостаковича, играют сплошь операторы, осветители да гримерши, попавшиеся режиссеру под руку.

Режиссер фильма «Мужчины за работой»

Отзывы пользователей о фильме «Мужчины за работой»

Фото denis bilunov
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
2
7

Замечательный абсурд от иранца Мани Хагиги. Четыре пожилых раздолбая возвращаются в город с горнолыжного курорта. Им встречается трехметровый камень фаллической формы, который, казалось бы, вот-вот сорвется с обрыва. Мужчинами овладевает страстное желание помочь природе (чиста пазырить, как оно плюхнецца), но дело оказывается нешуточным и его хватает на целый полный метр.

Во-первых, это, конечно, бессознательный римейк грузинских короткометражек, что уже само по себе смешно. Во-вторых, обстоятельства, персонажи и антураж подчеркнуто, я бы даже сказал - интригующе европейские. Это живо напоминает мне мою поездку в Тегеран (пять лет назад), когда на второй вечер я попал на частную вечеринку (в квартире, что существенно), где посреди по-минималистски эффектной гостиной стоял столик с многолитровыми бутылями виски и другого бухла, вокруг порхали весьма свободно одетые светские дамы, а пьяные гости, развалившись на диванах, кричали "на хуй, на хуй", курили кальян бог знает с чем и распевали веселые восточные песенки. Я сидел, раскрыв рот, а мой сведущий в иранских делах спутник, ежась, шептал на ухо: "То, что здесь происходит, тянет сразу на несколько статей..." В-третьих, наконец, даже если бы это был неиранский фильм, это было бы сильное высказывание о правде жизни, хотя вечная беда таких фильмов-книг-историй в том, что им трудно придумать достойный финал. Такие дела, понимаешь.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить