Киноафиша Москвы

Фильм «Красный какаду»

Der rote Kakadu (2006, Германия)

0
Кино: «Красный какаду»

Весна 1961 года. Берлин почти разделен стеной на две половины, но в дрезденском танцклубе «Красный какаду», несмотря ни на что, еще вовсю шпарит рок-н-ролл. Дамы читают авангардистские стихи, вспыльчивые мужики, еще не опустившие плечи под гнетом партийных проработок, то и дело норовят ввязаться в драку из-за женщин или политики, а те, кто попронырливее, наперед ищут каналы для продажи антиквариата в ФРГ. В последние годы Германская Демократическая Республика понемногу превращается в землю обетованную немецкого ретрокинематографа (см. «Гуд-бай, Ленин»). На этот раз она показана глазами 20-летнего провинциала, устроившегося декоратором в дрезденский театр.

Режиссер фильма «Красный какаду»

Отзывы пользователей о фильме «Красный какаду»

Фото inya_rek
отзывы:
37
оценок:
118
рейтинг:
51
7

«Красный какаду» - клуб в Дрездене 1961 года, где играют рок-н-ролл, из-за чего он одинаково популярен у молодежи и агентов штази.
Ключевой персонаж – молодой художник Зиги, живет с теткой, работает декоратором в театре, чтобы получить направление для учебы в Лейпциге и рисует гусиный скелет с натуры, повернувшись спиной к статуе «Время похищает красоту» в парке. В том же парке он под первые аккорды «Jailhouse Rock» знакомится с Луизой (не танцует) и помогает ей сравнительно невредимой уйти с начавшейся тут же полицейской облавы. Потом выясняется, что Луиза трогательно прихрамывает, шьет себе платья из чужих занавесок и пишет декадентские стихи, запрещенные для печати в ГДР. А еще она замужем за обаятельным раздолбаем Уолли, который предпочитает проводить время в том самом клубе и лишен инстинкта самосохранения настолько, что на предложение сказать слово в свою защиту в суде отвечает: «Я горжусь, что живу в этой стране. Над Испанией смеется только солнце, а над ГДР смеется весь мир».
Зиги ухитряется умыкнуть оркестр фарфоровых обезьянок у подруги своей тети и удачно продать их «на Западе», чтобы на вырученные деньги напечатать книгу стихов Луизы. В конечном счете, на скамье подсудимых оказывается вся компания. Луиза получает год условно, Уолли ранят при попытке бегства. Зиги оправдывают. Понятно, для чего. Однако он успевает сбежать в Берлин, напоследок пытаясь убедить Луизу оставить уже страну, в которой нельзя печатать стихи про облака и можно танцевать только под идеологически правильную музыку. Конечно, она отвечает, что у них ещё будет время потанцевать. Конечно, он её больше никогда не увидит, потому что через несколько дней будет возведена Берлинская стена.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Дрезден, весна 1961-го. 20-летний Сигги приезжает в город и устраивается в театр декоратором. Там он влюбляется в молодую поэтессу Луизу, которая знакомит его с захватывающим миром известного и пользующегося дурной славой танцевального кафе «Красный какаду». В то время как Сигги отчаянно пытается бороться с чувствами к замужней Луизе, свободомыслящая сцена «Красного какаду» попадает под прицел агентов государственной безопасности.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить