Киноафиша Москвы

Фильм «Американская мечта»

American Dreamz (2006, США)

3.8
оценить
Смотрите фильм "Американская мечта" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Американская мечта»
Кино: «Американская мечта»

Музыкальная комедия с Хью Грантом

Президент США, чтобы угодить избирателям, принимает предложение ведущего реалити-шоу «Американская мечта» и входит в состав жюри. До финала музыкального конкурса доходят два участника, один из которых, выходец с Ближнего Востока, планирует убить президента по заданию террористической группировки.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Американская мечта»

Фото Lena KuzNETsova
отзывы:
24
оценок:
742
рейтинг:
109
1

а мне время, потраченное на просмотр этого фильма, показалось потраченным впустую. фильм абсолютно никакой, его не стоит смотреть даже если совсем нечего делать. ну, только если сами хотите в этом убедиться.

1
0
2 марта 2008
Фото Мария
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
14

чесно говоря фильм на любителя.
в каком-то журнале я читала,что фильм отличный, а в каком-то, что лучше не смотреть...
я придерживаюсь первого мнения!
фильм супер. он показывает нам, как живут американцы.все их ошибки и глупые поступки Джорджа Буша.
в фильме смешанны совершенно разные истории (ирак,шоу "american idol"(по нашему "народный артист"), белый дом, которые в конце вливаются в одну.
конец необычный, такие не бывает в комедиях, но именно он меня и поразил. советую всем посмореть.

0
0
29 сентября 2006

Оператор фильма «Американская мечта»

Фотография Роберт Элсвит

68 лет

Фильмов: 34

Роберт Элсвит
Начинал как оператор спецэффектов в Industrial Light & Magic, где работал над пятой и шестой частью «Звездных войн» и «Инопланетянином». В 1980-е стал работать на телевидении, а затем и в кино. В середине 1990-х у него после «Роковой восьмерки» образовался творческий тандем с Полом Томасом Андерсоном: Элсвит превратился в его постоянного оператора (а за «Нефть» получил «Оскара»). Номинировался на золотую статуэтку Киноакадемии и за «Доброй ночи и удачи» Джорджа Клуни, где показал все свое мастерство: изначально черно-белый фильм был снят в цвете, а в ч/б переведен уже на постпродакшене, чтобы сохранить всю полноту цветов (особенно оттенки черного и серого). К слову, Элсвит — ярый сторонник пленки: по его мнению, у цифровой съемки нет структуры и объема. Также известен как оператор нескольких частей «Миссия невыполнима», «Сирианы», «Майкла Клейтона», «Красного пояса», «Стрингера» и сериала «Однажды ночью».

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Ирина Кондратьева