Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Хоттабыч

2006, Россия, IMDb: 6.2

6.7
6.2

Лучшие отзывы о фильме «Хоттабыч»

    • 7

      Ну вот что такое?! Начинаешь смотреть - вроде интересная молодежная комедия про хакера. Даже когда появляется джин всё вроде круто (про Хоттабыча всё-таки кино). Но примерно после получаса просмотра вся картина превращается в какое-то детское семейное туповатое кино. Не обрадовало.

      27 декабря 2011
    • Сегодня сходил на кино "Хотабыч". Прекрасный фильм -сказка! Мы живем в большом городе, где интернет и мобильная сеть играет очень большую роль! Т.к. человек раб своих желаний, вечно куда 0то торопиться, вечно не успевает!И вечно не даволен, то то не то....
      А в интернете мы отдыхаем, общаемся и покупаем, главное мы не напрягаемся. В интернете всегда хочеться найти того друга с которым будет приятно и хорошо!
      В общем очень интересная сказка с хорошей игрой актеров. Если вы знаете, что-то, хоть чуть-чуть об интернете вам возможно понравится.

      10 августа 2006
    • 7

      Очень легкий, с хорошей музыкой фильм. Больше сказать нечего. Над ним не надо думать, просто смотрите и смейтесь Как говорят: " Даже не думай!"

      14 января 2009
    • 9

      Случайно наткнулся в ящике и был приятно изумлен - такие смешные, умные и приятные фильмы попадаются нечасто. Так пробило, что раскопал первоисточник - роман какого-то Сергея Обломова-Кладо "Медный кувшин старика Хоттабыча". Совсем другая песня - вещь тоже интересная и талантливая, но неровная и лишенная интеллектуального блеска и нахального пофигизма своего киновоплощения. Фильм получился вполне постмодернистский, т.е. играющий со всеми смыслами, но без всякого претенциозного занудства. Вообще вещи такого типа - от частного к общему, от простой истории к притче - лучше всего делают в Голливуде (Плезантвиль, Марс атакует). А у нас этот маленький шедевр прошел совсем незаметно, а жаль. К тому же очень приятные молодые герои, часто наблюдаешь таких вокруг. Их не назовешь наивными, они хорошо ориентируются в ситуации и уже вполне адаптированы к жизни в человеческом муравейнике, но от свежести восприятия и ожидания чего-то лучшего избавляет только время. И не так быстро, к счастью.

      30 ноября 2012
    • 7

      Если в двух словах, то очень не банальная комедия! Слабоваты сцены, но актерская игра некоторых актеров (в том числе Толоконникова) заставляет смеяться до колик. Что для этого жанра, собственно, и является основным критерием. Стоит посмотреть!

      15 февраля 2010
    • Фильм надо запретить к показу - ну очередной позор! Сколько можно смотреть на ободранные стены, дешевые квартиры, грязные подворотни, бедных солдат, неумех-актеров, шутки, скачанные на форумах...
      Ну вот даже фильм "Попса" к примеру! и то приятнее - там хоть люди приятнее и актерская игра есть! А в хоттабыче ощущение, что взяли какую-то Марфуту из соседнего двора и сказали - изобрази негодование, а она и не поняла, что это такое, равно как и парень этот, который лампу с джином купил.
      "Зачем такой фильм?" - приходится задаться вопросом! Для кого? Уже тупого хватает!!! не надо больше!
      Возможно, это фильм "для своих" и режиссер снял для тех "кто понимает", для друзей своих например! тогда не надо это в массы нести.
      И снято на чем-то дешевом - какой-то любительской камерой, видимо.
      Стыдно за этот фильм!

      17 августа 2006
    • Мы ходили с подругой. Вчера. Лучше бы я на эти 180 рублей поела. Сначала казалось, что идея интересна и фильм будет необычен, но уже после представления всех главных героев (красавчики, как на подбор) мне стало страшновато... Те 5 шуток, которые заставили нас лишь улыбнуться (смех периодически был, но не такой, какой ожидается услышать на комедиях). Фильм никакой одним словом. Вообще никакой. Идея по-моему неинтересная, актеры весьма посредственные. В общем, досидели мы исключительно потому, что нам было жаль потраченных денег.
      Может у нас просто нет чувства юмора, не знаю. но я никому не советую тратить время и деньги на просмотр этого НИКАКОГО фильма. Максимум дома и на DVD.

      11 августа 2006
    • поначалу манера съемки кажется прикольной, необычной, а фильм интересным, но с середины все думаешь - это конец?
      проходит 5 минут и снова мысль "все,титры пойдут?"... затянули. полфильма слеплено ниче,но потом просто муки творчества у создателей начались...
      ожидала от фильма гораздо большего по рекламе. сейчас бы не пошла.

      10 августа 2006
    • Забавный, милый. Да, согласна, что конец слегка затянут, как будто не могли придумать, на чем же именно остановиться, захотелось впихнуть все. В итоге финал не ахти. Но общее впечатление, - супер! Не жалею, что пошла ни сколечки! И диск себе прикуплю. Хотя, конечно, это не то же, что на экране.
      Настроение до сих пор хорошее! Рекомендую всем!

      13 августа 2006
    • Довольно неплохой фильм, посмотреть можно... Особенно, если ты идешь в кино с друзьями... Посмеетесь, пообщаетесь, поедите поп-корн...

      10 августа 2006
    • Ощущение после фильма осталось очень положительное. Здесь есть всё: и юмор, и интернет, и любовная линия. Рекомендую посмотреть.

      11 августа 2006
    • фильм отрывочный, смотрится далеко не на одном дыхании, все время кажется, что он вот-вот закончится. я бы сказала, что просмотр проходит в постоянном ожидании конца этой несчастной бодяги. жалкие потуги режиссера и автора сценария сделать фильм хоть немного более интересным за счет въезда в контекст современной молодежи окончательно погубили 2 часа времени. то ли молодежь тупая, то ли фильм - хочется верить, что все-таки второе.

      17 августа 2006
    • Шла на этот фильм с неохотой,думала: "Ну, что наш российский кинематограф ещё может показать?"
      Оказалось, что приятно ошиблась. Фильм сразу понравился. Смешной, современный фильм.
      В этом фильме есть сказка про добро и зло на современный лад, есть некая романтика в стиле 21 века, есть дружба молодых людей, есть высмеивание некоторых моментов нашей обыденной жизни!
      В общем, наши постарались на славу!Зачёт!!!Молодцы!
      Гарри Потер отдыхает.

      14 августа 2006
    • Несмотря на обилие шуток и приколов (временами действительно смешных) фильм получился никакой: дурацкий и затянутый. Сам Хоттабыч супер, а вот остальные - видимо неудавшиеся актеры студенческого театра.
      Испортили хорошую книгу, в общем.

      16 августа 2006
    • Прочитала все комментарии, мне кажется, что понравился (и понравится) фильм тем, кто любит сидеть в чатах, на форумах, сайтах и пр., т.е. активные пользователи инета! Юмор поймет только девчонка, которая пишет "приветики", "чмок" и "поки!".
      Очень современный и положительный фильм! Из зала выходила с прекрасным настроением и налетом романтизма!
      Рекомендую парам, которые познакомились в инете! Поглумитесь!

      17 августа 2006
    • В общем фильм неплохой, поржать с друзьями можно. Особенно, если представляете кто такие хакеры и что такое интернет. Правда, в конце затянуто немножко туповато, но общую картину впечатлений не испортило. В общем, прикольно провели 1,5 часа.

      11 августа 2006
    • Вчера посмитрела фильм "Хоттабыч". Мне понравился: веселый, нескучный, сюжет простой, но интересный.
      Единственное - не понравилась концовка, а точнее, фрагмент компьютерной игры... можно было и без него обойтись. просто сложилось впечатление, что на концовку у режиссера сил не хватило.
      В целом не пожалела, что пошла на этот фильм.

      16 августа 2006
    • Отношу себя к числу комедифилов. По окончании насыщенного на события трудового будня на ответственной и нервной работе смешное чтиво или видео предпочитаю чопорному ужину.

      Фильм «Хоттабыч» милый, наивный, можно сказать молодежно-семейный. Три или четыре раза смеялась вслух и от души. Получаешь ожидаемый позитивный настрой и неожиданные приколы и сюжетные ходы.

      Вместе с тем, возникало чувство затянутости и «пробуксовки». Создателям, к сожалению, не удалось задать единый темп и сохранить ритм острот и шуток на протяжении всего фильма. (А кому в последнее время это удается?)

      Этот недостаток не умаляет названных выше достоинств комедии. Рекомендую. Удачи!

      20 августа 2006
    • Сходила вчера с друзьями на Хоттабыча.
      Если бы не мягкий диванчик и теплая пицца, пожалуй кинозал остался бы без нашего присутствия. Фильм едва тянет на троечку. Шутки не смешны, идеи не новы, актеры никакие. При всем этом небольшой бюджет, и, как следствие - никаких спецэффектов.
      Так что, если вам негде поспать, можете смело платить 250р. и идти на данный фильм. По крайней мере жалеть о пропущенных интересных моментах не придется.

      16 августа 2006
    • Чудесный фильм! Ну оч чудесный! Вчера смотрела в "Октябре" и искренне радовалась! Отличная комедия для поднятия настроения! ни капельки не пожалела, пару раз зал апплодировал. Порадовал юмор - наш, понятный, русский. Отечественный кинематограф не перестает меня радовать. Оч хочется написать "советую всем", но не буду этого делать, на вкус и цвет как говорится... Потому что девушки, которые сидели за нами, ушли с середины сеанса с ворчанием.
      Но в общем моя субъективная оценка 5+!

      14 августа 2006
    • Я всегда положительно и с уважением относилась к российскому кинематографу.
      Но здесь.. Уже через 20 минут просмотра пожалела о том, что пошла на этот фильм. Такого глупого и тупого я уже давно не видела. Сама постоянно сижу на форумах, пользуюсь инетом - но не оценила ни одну шутку..
      Местами улыбнуло, не более того..
      А самое обидное, актеры, которые снимались в этом фильме, не смогли передать никаких чувств и эмоций. До сих пор не поняла, почему Геннадий не хотел его никуда отпускать Хоттабыча. Неужели они так подружились? На экране не было показано ничего такого!
      Короче хрень без всякого смысла!

      23 августа 2006
    • Лёгкий очень позитивный. Много хороших шуток из серии "Я было сначала хотел прилететь на драконе и извергнуть на них огненное пламя, а потом подумал, к чему эти понты". Смотреть легко и приятно. Ну и конечно в два раза смешнее, когда ты в теме. Тень там ещё очень волшебная. Актрисой хотела стать.

      27 октября 2006
    • фильм добрый и веселый, посмотреть стоит.
      зарегилась только для того чтобы это написать.

      18 августа 2006
    • Если вы много торчите в сети, то это кино для вас. Улыбнуло как профи, когда на экране появился якобы исходник irc-робота, написанный на ассемблере.

      21 августа 2006
Сказочное кино: главные экранизации русского фольклора
Сказочное кино: главные экранизации русского фольклора
28 февраля 2020
11 спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
11
спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
18 октября 2021
Музеи Питера: куда сводить ребенка
Музеи Питера: куда сводить ребенка
14 октября 2021
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021